expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

13 сентября 2013 г.

О книгах, книжках и книжечках.

У меня сейчас весьма насыщенные жизненными событиями будни (переезд, школа и т.д.), поэтому времени на рукоделие совершенно не остаётся.

Я очень люблю читать. Безумно люблю. Стараюсь своим детям ненавязчиво привить подобное моему отношение к чтению и книгам.

Матвею 1 год и 5 месяцев
(Прошу прощения за фотографии в неглиже. Матвей только что проснулся, к тому же он  лезет в драку при виде меня с его трусиками в руках. Поэтому чаще всего он по дому слонялся в чём я родила, сейчас в нашей новой квартире холодно и он просто вынужден подчиниться моему волевому решению и сказать "НЕТ" нудизму!)))


На детских книгах я не экономлю. Но у меня существуют определённые требования к подобным преобретениям:

1. Качество текста и полиграфии. Разумеется, когда детских книг в нашей домашней библиотеке было ещё немного, то особого труда выбор книги по этому критерию не составлял. Благо сейчас не так уж и трудно найти книги с потрясающими иллюстрациями и качественной полиграфией. Что касается самой сути книги, то раньше я выбирала детскую классику: от Барто и Чуковского до Толстого и Чехова. Позже стало сложнее. Стала быстренько читать по диагонали текст, но иногда случались сбои. Самое страшное и обидное разочарование в этом смысле у меня связано с Карлосном.  Передать не могу как было обидно прочитав дома пару глав, понять, что Карлосон, в представлении советских детей и Карлосон в оригинале - это два совершенно противоположных персонажа. Оригинальный персонаж абсолютно гадкий, неуравновешенный, агрессивный, ненадёжный тип с асоциальным восприятием мира. Как читать истории про ЭТОГО Карлосона, я не представляю. Но, к счастью таких разочарований было не так уж и много.



2. Качество печати и букв. Разумеется, тут всё просто: крупные, чёткие, членораздельные буквы с классическим шрифтом чёрного цвета на хорошей бумаге. С этим всё не сложно. Современный ассортимент, в этом смысле, выбор не ограничивает.


Единственная сложность - это соответствие размера шрифта тексту. То есть, если я выбирала книжку для самостоятельного чтения Сашей в 4 года, то буквы должны были быть не менее 7-10 мм в высоту, с двойным расстоянием между строчек, на белой бумаге, при этом сам текст должен был быть не перенасыщен длинными словами, сложными речевыми оборотами и обилием перенесённых на другую строчку слов.


Сейчас Саше 6 лет и книги она читает уже с несколько иными требованиями: размер шрифта не менее 5 мм. одинарное междустрочное расстояние и текст на белой бумаге. Это исчерпывающий список требований к качеству печати)


3. Картинки. Картинки - это наше всё! Если к иллюстрациям для совсем маленьких деток у мня была лишь одна претензия: очень уж мне хотелось чтобы медведя нельзя было спутать с лягушкой или белочкой)))), то есть, персонаж должен быть узнаваем.


 То к книжкам предназначенных для деток более старшего возраста претензий значительно больше. 


Зачастую, главные героини (Золушка, принцессы и т.д) являются обладательницами настолько вызывающего макияжа и одежды, что невольно рисуется образ барыши весьма сомнительного поведения. Иногда, книги попадаются с откровенно уродливыми персонажами и просто страшными, агрессивными  героями и т.д. А т.к. я люблю, чтобы картинки были на каждой странице, то выбор оказывается весьма и весьма затруднительным.

Книги я покупаю в самых обыкновенных книжных магазинах, но их адреса вряд ли кому интересны, Кроме реальных магазинов я частый гость в он-лайн магазинчиках. вот про них я и напишу:

1. Чаще всего бываю в Лабиринте. Курьерская доставка, как правило, весьма оперативна, но бывают сбои. Например, мой последний заказ был 6 сентября, доставка будет возможна лишь 16-го. С этим магазином такая потеря времени у меня впервые. Обычно доставка осуществляется на следующий день. Как мне объяснили, сентябрь - горячая пора.

2. Озон. Этот магазин в рекламе не нуждается, полагаю, его знают все. Доставка примерно такая же как и в Лабиринте.

3. Если в Лабиринте и Озоне я не нашла того, что хотела, то иду в Библио глобус. Почему сразу туда не иду? Потому, что он очень дорогой. Люблю бывать в реальном Библио-глобусе, то интернет-магазин удивляет своим ценообразованием.

4. Московский дом книги и Педкнига меня интересуют только в реальном плане: зайти. полистать, купить. Никогда не заказывала у них он-лайн, но знаю, что у них есть свои интернет-магазины.

5. Обожаемый мной крошечный магазинчик исторической книги для детей Пешком в историю! Потрясающее качество печати и текста, кроме книг вы найдёте тематические игры и костюмы (если интересно, то расскажу подробнее)! Доставка курьером в течении двух-трёх дней.


На сегодня это всё! Читайте на здоровье!!!

11 сентября 2013 г.

Лето! Море!

У всех лето уже окончательно закончилось. Жаль. Нас оно тоже покинуло до следующего года. Но покинуло оно нас не без счастливых воспоминаний! Часть этих воспоминаний мы надёжно заякорили)))


В данном случае, одним из якорей были шортики, которые я сшила для Матюшки. Практически все швы выполнены вручную. Я раскроила шорты ещё до отъезда, но сшить не успела. В следующем году Матвей вряд ли в них втиснется, поэтому я взяла раскроенные шортики с собой. Машинку, разумеется, не потащила, поэтому шила вручную. Мотька шорты заценил!!!

Кстати очень удобно шить из ткани в частый горошек - строчки получаются ровненькие, а стежочки одинаковые.


Ну и  на Матвее:


До чего же неблагодарное это дело - фотографировать мальчишек!!! Из 34 фотографий в шортиках, ни одной нормальной!!! Ни одного взгляда в объектив!!!


Лето ушло, но обещало обязательно вернуться с новыми впечатлениями!!!!

2 сентября 2013 г.

Поржать и поплакать))) Я, кстати, вернулась)))

Не знаю с чего начать... Наверное, получится мешанина, но постараюсь быть максимально последовательной.... Для начала выложу несколько фактов, которые должны постепенно сложиться в единую картинку...

1. Я, действительно, вернулась. Две недели назад.

2. У моего мужа отпуск получился около двух месяцев.

3. До совсем недавнего времени мы жили на съёмной квартире (мечтали о доме, но на дом не хватило... но речь не об этом).

Так вот, под самый конец нашего отпуска, позвонил хозяин нашей съёмной квартиры и сообщил. что продаёт квартиру!!! Ага, ту квартиру в которой живём мы! Разумеется, поинтересовался не желаем ли мы её купить.  Мы купить её не пожелали. 

Дело было в середине августа. То есть за две недели до учебного года. Санька в этом году пошла в первый класс, плюс музыкалка и ин.яз........

Не буду описывать наш шок и ужас... Короче, домой прилетели, переехали, нашли новые  школу, сад, музыкалку, сдали везде документы, прописались. 


Спешно перетащили всё наше нажитое добро в новую квартиру,  свалили всё это в гигантскую кучу, прикрыли разобранной мебелью и поняли, ЧТО ЗАВТРА В ШКОЛУ!!!

Вчера мы активно отмечали 1 сентября! С подарками! Шампанским! И поисками школьной формы!!!


Форму нашли, цветы заказали, фотоаппарат и камера у меня были под боком (правда не знаю, где шнуры искать, чтобы всё отснятое сбросить в комп))))

Сходили на школьную линейку и с новыми силами бросились на наши горы коробок-сумок-котомок и авосек, т.к. нам к 15.00 в музыкалку, а учебники, ноты ни кто из нас в глаза не видел)))) Вид "мамаева кургана" из нашего барахла наводит ужас (без навигатора страшно лезть на эти коробки), но я-то трудностей не боюсь! Ща для храбрости только пару литров коньяку приму... и мне море по колено)))))

Сходим в музыкалку и станем искать пиджаки-галстуки на завтра папе на работу)))

Так, что у нас всё хорошо! Мы не скучаем!!!


И вам желаю весёлых будней!!!  Чтобы было о чём вспоминать в тоскливое время!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...