expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

29 декабря 2013 г.

С наступающим Новым годом!!!

Мы снова уезжаем, заканчиваем последние сборы и отчаливаем на юг!!!


Помните я писала о том, что мне выпала радость шить бегемота? Так вот он состоялся!!! Позже. я покажу его целиком и поближе, но это будет уже в следующем году. А на оставшиеся три дня нынешнего уходящего года я пожелаю вам столько счастья. сколько вы сможете принять! У всех счастье разное, так пусть ваше счастье будет именно таким, каким вам хотелось бы!

Девочки, поздравляю вас и ваших любимых и близких! Будьте здоровы, удачливы и пусть ваше зеркало показывает вам самое лучшее (улыбающееся, здоровое, полное надежд...) отражение, и, непременно, будьте САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ!!!!


А это вам букетик с моей кухни! Заходите ко мне на чай в 2014 году! Буду рада!!!

26 декабря 2013 г.

Про Постоянных читателей

Сегодня зачем-то полезла смотреть мои читательские настройки в Блоггере и обнаружила, что часть из читаемых и любимых мною блогов, я почему-то читаю "анонимно". А это значит, что в гаджете Постоянные Читатели я не отображаюсь, и, соответственно количество читателей в том блоге, как минимум на одного человека меньше реального числа поклонников))). Это навело меня на мысль, что не одна я такая. Ведь наверняка, у кого-то ещё чтение блога происходит анонимно, и сам читатель об этом ни чего не знает.

Грусно, наверное, зайти в блог и обнаружить однажды, что у тебя читателей значительно поубавилось. Наверняка, каждый автор начинает винить себя, что его работы стали менее интересными, текст уже не столь захватывающий, а фотографии потускнели. Хотя причиной послужил не автор и качество его статей, а сама платформа, которая почему-то имела наглость перевести часть читателей из разряда общедоступных , в разряд анонимных.

К чему я это всё? 

К тому, что, если вы однажды обнаружили, что читателей поубавилось - не спешите заниматься самобичеванием, вполне вероятно, причина совершенно не в вас и никто от вашего замечательного блога не отписался.

И ещё, призываю всех проверить свою читательскую "анонимность", вдруг и вы тоже стали неожиданно для кого-то анонимным. Зачем зря расстраивать замечательных людей?


PS. Картинку стырила из интернета для поднятия настроения, на ней не я))))

20 декабря 2013 г.

А мы как все! И у нас тоже скоро Новый год!!!

Санечке срочно понадобилась поделка в школу на новогоднюю тематику. Благодаря этому у нас появились три ёлочки.Моя та, что с пуговицами, Санечкина - самая украшенная (она даже звенит вся). Третья ёлочка - экспериментальный образец совместного творчества:


Новый год к нам мчится!!!

Делается элементарно и, что немаловажно, очень быстро!!!

Нам понадобился фетр, бамбуковые шпажки и пробки от вина. Вот видите: и мой беспробудный алкоголизм хоть на что-то сгодился)))))))))))))


Принцип изготовления очень прост: 

1. шпажка вставляется в пробку - это основа нашей конструкции.
2. из фетра выкраиваем необходимую форму ёлочки в двух экземплярах
3. переднюю часть ёлочки украшаем
4. Сшиваем боковые швы
5. водружаем ёлочку на основу конструкции.

Всё! Ёлочка готова!!!


19 декабря 2013 г.

Противоядие от хамства и плохого настроения есть!

Сегодня полдня катались по магазинам в поисках туфелек для Санечкиного концерта. Я только вчера узнала, что у Саши в эту субботу два выступления в музыкальной школе. Срочно понадобились новые туфельки. так, как вся Сашина обувь либо стала маловатой, либо она смертельно ранетая в самый нос, ну ни одних туфелек не изуродованных буднями первоклашки не нашлось!



Обычно, я себя стараюсь тормозить в процессе покупок детям. Чаще всего бывает так: иду покупать трусики, вижу красивенькую юбочку, чудесные джинсики, необычный конструктор... и понимаю, что мне всё это НАДО!!! А сегодня ни-че-го! Магазины кишат злыми и хамоватыми людьми. Продавцы то ли от усталости, то ли по-природе своей тоже какие-то неприятные... В общем мне хамили. я молча разворачивалась и уходила. Пока не зашла в магазин, где мне понравилась половина ассортимента и уходить совершенно не хотелось. Продавцы были весьма приветливыми и единственная тётка с выражением лица ЧЁ-ТЕ-НАДО подошла обслуживать именно нас... 

Что за день...

Подошла, увидела у меня в одной руке Матюша, в другой гроздь из туфелек (штук 5-6). Я готовилась услышать: "ПО ОДНОЙ ПАРЕ В ОДНИ РУКИ"!!! Но тётка с сарказмом сообщила мне: "Это для девочек!!!"

- Спасибо. Буду иметь ввиду, - сказала я и улыбнулась от уха до уха как самому родному человеку.

Самое любопытное, что и тётка мне улыбнулась и сменив гнев на милость поинтересовалась: " А вы на девочку обувь смотрите?"

Хожу теперь улыбаюсь во всю челюсть абсолютно всем продавцам во всех магазинах! Принимают, конечно за придурковатую... но ни чего... главное - больше не хамят и не смотрят из-под свежевыщипанных бровей как бык на светофор (видимо опасаются: вдруг буйная)))))

Домой приехало пять пар детской обуви! Подарок мужу от Дедушки Мороза, небольшая часть подарков племяшкам!!!

И ведь, все рады! И всем хорошо! И Санька довольна!!!!

18 декабря 2013 г.

Комплект имени VII интернационала и косвенно о тощем бегемоте.

Моя Санька - худышка! Купить ей брюки весьма и весьма проблематично, поэтому зимние школьные штаники шила я. Так, как карманов я не делала (вместо них "обманки"), то сшилась ещё и сумочка в придачу:


Знаю, помпоны здесь лишние, но Саньке они нравятся!

Комплект получился интернациональным:

основная и подкладочная ткань - Италия
отделочная синяя ткань - США (эту ткань я уже использовала когда-то для отделки юбочки и резинки для волос)
нитки - Франция
кружево - Испания
фурнитура - Бог весть откуда, подозреваю, что отечественные.

Брючки самые простенькие, поэтому, собственно, и показывать-то особо нечего. Санька их не снимает, очень удобные. Саша любит замотать ноги в морской узел с подвыподвертом. Ткань очень мягкая и легко позволяет моей гимнастке скукоживаться в любое удобное ей положение.


С сумкой Сашуля, разве что только не спит.


А теперь про бегемота!!! Пада-бада-пам-пам!!!


Моя Сашулька-дрыщулька в новогодней школьной постановке будет ТОЛСТЫМ БЕГЕМОТОМ!!! Так, что в ближайшем будущем планирую шить бегемотиху человеческих размеров. Когда мне сообщили эту радостную новость я сразу же вспомнила Машу-Матрёшку, она своему худенькому сынишке костюм помидора шила!

Так, что такие вот у меня планы на будущее!!!

Кстати у меня дома живёт бегемот, давным-давно подаренный мне одним очень любимым мною человеком. Дарителя зовут Ольга, она шьёт необычайной красоты сов и ёжиков!



Сашу я, пожалуй, сделаю менее зубастой)))

Знаете быль про бегемотов-рукодельниц? Вот, напоминаю:

Сидят два бегемота на берегу реки и вяжут шапочки. Подходит к ним крокодил и спрашивает:
- Мужики, дно здесь илистое или каменистое?
- Илистое, - отвечает один бегемот.
Крокодил разбегается, лапки вперёд складывает, в струнку вытягивается и красиво ныряет в воду... Через несколько секунд всплывает кверху пузом.
- Зачем ты его обманул? - интересуется второй бегемот.
- А, нафиг ты мне вчера шапочку распустил...

Мораль сей байки такова: Девочки, не распускайте ни чего... от этого крокодилы гибнут!

Хорошего вам дня!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...