expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

31 августа 2014 г.

МК по чистому вязанию или куда прячутся хвостики)))

В этот раз решила не скромничать и процесс того, как Я ЭТО ДЕЛАЮ назвать громко: МК!!!

Пока я вязала Санечкину маечку узнала, что многие, даже давно вяжущие и с большим опытом вязальщицы не прячут концы ниток. Удивило больше то, что не прячут, потому, что не знают как и куда.


А так, как у меня весьма удачно совпало то, что в планшете (это у меня сейчас единственное средство связи с цивилизацией) оказались фотографии процесса вязания и вагон свободного времени, я решила поделиться своими наработками и навыками вязания чистой изнанки. Если у вас есть свои способы и методы вязания без хвостиков и узелочков,  обязательно поделитесь!!!

Так выглядит изнанка маечки:


Все швы спрятаны по одному и тому же принципу. Я покажу на примере проймы.

1. Описать словами процесс мне достаточно сложно, поэтому я просто покажу. По картинкам всё выглядит очень просто и понятно. Первый ряд:


2. Для второго ряда нам пригодится и крючок, и спицы. При помощи крючка набираем петли из первого ряда:


Если на этой фотографии не очень понятно, то есть картинка поближе:


После полного набора петель с лицевой стороны изделия я провязываю пару сантиметров лицевой гладью (в зависимости от того, какую длину полотна с узелочками я намереваюсь прятать).  Провязываю,  оставляю на спицах всю эту красоту и проделываю этот же фокус с изнаночной стороной. 

То есть теперь я набираю при помощи крючка петли на спицу с обратной стороны изделия (с изнанки проймы). 


И  так же провязываю то же количество рядов лицевой гладью с изнаночной стороны. В итоге,  на этом этапе должно получиться подобное нечто:



3. Теперь самое интересное! Соединяем!!!



На спицах с обеих сторон должно получиться по одинаковом количеству петель и рядов. С внешней стороны прoвязанного фрагмента - лицевые петли, с внутренней - изнаночные.


Я соединяю петли поочередно то с правой, то с левой спицы. С правой спицы снятую петлю провязываю лицевой, с левой - просто снимаю как изнаночную петлю. И так до конца обоих рядов, пока все петли не перекочуют на одну спицу.


4. Завершающий этап. Начинается он с того, что все петли с обеих спиц оказываются на одной спице, а все некрасивые узелочки внутри полотна.


Вот, собственно, практически всё. Осталось лишь довязать получившееся полотно двойной резинкой и закрыть петли. Но в этом посте речь об этом идти уже не будет.


Про двойную резинку масса информации в интернете, поэтому я её не описываю. Да и фотографий на эту тему у меня сейчас нет. Но в мои долгосрочные планы на будущее вязание (в частности двойная резинка) непременно входят, поэтому, если вдруг понадобится, то мне не составит труда написать как я это делаю. Так, что если надо, то я с радостью поделюсь своими знаниями в этой области.

И, напоследок, для поднятия настроения (теперь туалетная бумага выглядит так))):


Скоро зима! Девочки, пора утепляться :-D

Удачного вам дня и теплых вечеров)))

1 августа 2014 г.

Клумба!

Давно я здесь не была (ага, целых полгода филонила). Про причины писать не буду, просто гульнула от блога на чуть-чутку (с кем не бывает) :-)


 Теперь я снова здесь, чему, бесконечно рада!
Сегодня же первый день последнего месяца лета!

Жара самым бесчеловечным образом издевается над жителями Подмосковья: барышни (исключительно во избежание перегрева) раздеваются до состояния неприличного. Бедные мужчины выстраиваются в очереди к травматологу из-за свёрнутых шей))) Офисные работники выстраиваются в мавзолеевскую вереницу (хотя возможно, просто играют в паравозик) для места под кондиционером, кто не успел к кондиционеру, тот устраивает шоу мокрых рубашек, блузок и т.д
Короче, от этих погодных шуток не страдают лишь дети! У них ведь каникулы, да и вообще, детей жара не пугает, они в принципе весьма отважные создания! 

Моё старшее создание, например, теперь ходит нарядившись в маечку под кодовым названием "клумба":

Вязала я эту маечку явно не рассчитывая на аномальные показатели термометра, но Санька непередаваемо рада, обновке. Ей совершенно в этом не жарко! Я бы давно уже сварилась, а она жару тушит мороженным и радуется жизни!!!


Маечка получилась из серии "...и в Пир и в Мир..." - это я так облагородила название дежурного варианта одежды, Сашуля готова спать в этой майке. На самом деле, я бесконечно рада, что Саша очень любит одежду сшитую/связанную мной.

Позанудствую деталями:


... и, лицевая и изнаночная стороны (люблю, когда чистенько со всех сторон):



Девочки, спасибо, Вам за то, что Вы есть.

И в такое пекло берегите голову! Голова - это наше всё: и полигон для косметики, и кладезь для творческих идей, и мы ж на ней шапки носим))))))

  
Счастливых вам выходных!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Ой, что-то у меня с фотографиями и подписью странное сотворилось.... Я же говорила: "берегите голову", у меня мозг, видимо, нынче в ссылке от головы. В следующий раз постараюсь фотографии более приличными выложить, а сейчас я пойду пить кофе и устранять погром собственных отпрысков, возникший пока мама играла в заправского блоггера))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...