expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

18 января 2016 г.

В моих ближайших планах - скорейшее выздоровление))) и борьба с ленью!

Я немножко заболела. Меня даже в четверг малость хирург изнутри потрогал: отрезали случайно выросший во мне излишек. Я не жадная, поэтому не сопротивлялась. Теперь я не могу заставить себя что-то делать.

Я дома, но не вяжу и шить мне не хочется, и вообще максимум моих способностей хватает на полежать. Хотя ни чего уже и не болит. Лежу и медленно моргаю.

Я уже в ноябре знала, что мне предстоит немножко полежать в операционной. Я думала, что из меня уберут всё, что организм там злостно навыращивал без моего согласия и я спокойно займусь своими делами. Но почему-то дела совсем со мной не соглашаются. Лень напала просто несусветная!!! 

Сложила вот такой натюрморт:


Смотрю теперь и жду когда же мотивация заработает))))

Не помогает пока...

Или уже пора мужа просить пинками меня приобщать к труду?  Терпеть не могу лодырей, а сама с четверга являю собой пример откровенного тунеядства.

Всё!

Вываливаю себя с дивана на пол! Если при падении руки не переломаю, то начну ими хоть что-нибудь делать!

13 января 2016 г.

ПомоГи мне! ПомоГите!!! Разобраться в пока ещё китайской грамоте)))))

Сижу туплю на сайте почты России. Изучаю условия отправки и различия ценных пакетов, бандеролей, посылок и т.д.

В общем, как-то безынтересно мой день проходит.

Девочки!!! Поделитесь опытом! Как вы посылки отправляете: в пакетах или коробках? С объявленной ценностью или без? С описью, без описи? Может есть какие-то секретики??

Как упаковываете для отправки?

Пьёте ли валерианку или коньяк, или просто молитесь, чтобы ваша посылка дошла до адресата?????? И. вообще, терялись ли когда-нибудь ваши посылки?

Вот такая кнопочка у меня уже есть))) Скоро, надеюсь, и сам магазин появится))))



12 января 2016 г.

Зимний комплект Флокс полевых)

Не знаю, за какие заслуги мне эти комплекты напоминают цветы с таким необыкновенным названием Флоксы)))


Год назад, а может даже больше, моя знакомая попросила меня связать шапочку для своей полугодовалой дочки (вот эту).  Позже из этой же пряжи, эта же знакомая снова попросила связать шапочку, но для себя, шапочка была очень простенькая, я даже не стала её показывать.
А в этом году снова эта же знакомая и снова из этой же пряжи попросила связать одинаковые шапочки для неё и уже подросшей дочки)))) Их шапочки я не фотографировала, потому, что пряжи этой я купила вагон и маленькую тележку и таких шапочек навяжу ещё гору!


Очень уж мне они понравились))))

А вот эти шапочки и шарфики пока ещё ни чьи))) Буду искать им хозяек. И не только им. Решила открыть себе  магазинчик на Ярмарке Мастеров. 


Сейчас пока мне нравится сама мысль о СВОЕЙ ТОРГОВОЙ ПЛОЩАДИ))))) Буду боярствовать и мещанствовать))) 


Но так, как пока для магазинчика у меня есть лишь эти две шапочки и эти два шарфика, мысль о магазинчике находится в статусе мечты. 


Зачем позориться с двумя вариантами одной шапки)))


Теперь я почти магазина хозяйка!


Вот)))
Странно, но это моё решение сопровождается устойчивым чувством неловкости. Почему-то. Девочки, это нормально? Или это пора лечить?))))

В общем, в ближайшее время буду изучать способы отправки, упаковки, оплаты и т.д.
Если с магазином не получится, то обвяжу всю свою родню до глубокой старости))))))))

11 января 2016 г.

УРА! Праздники закончились!!!!!

Я люблю праздники! Честное слово люблю, но только не в такой концентрации) У нас в Новогодние каникулы, кроме общепринятых праздников, ещё и дни рождения случаются! Моему старшему сынуле теперь 4 года!

Давно я его в блоге не показывала,  младшего сынулю и дочку показываю, а Матвея почему-то нет. Исправляю эту оплошность:


Среднерусская простая баба
Легко, вприпрыжку, улыбаясь
На хрупких плечиках (как надо),
Несёт двух мужиков не надрываясь!

Один практически старик:
Ему теперь уже  четыре!
Второй вас больше удивит:
Зубов поменьше, да улыбка шире!

Но сегодня я планировала не о мальчишках написать, а о подарках!!!! 

Мне ни когда не везло в розыгрышах и конфетках. Поэтому я участвовала в розыгрышах исключительно тех мастеров, блоги которых читаю с огромным удовольствием. Один из таких блогов Геометрия узора. Очень люблю этот блог!!!! Его хозяйка - Ольга, в прошлом году в инстаграме проводила розыгрыш. Я не люблю инстаграм и там участвовала в розыгрышах всего дважды. Одним из таких случаев был Олин розыгрыш!!!! Отгадайте, где теперь живёт эта красота?


Правильно!!!! У меня дома!!!!!

Эмоции словами не передать, поэтому верьте, что я от счастья практически лопнула!!!!!

Второй счастливый момент настиг меня в Рождество! Я не проверяла свой почтовый ящик числа с 29-30-го декабря. Почта уже в  дни новогодних праздников не работает, а я корреспонденции не ждала. Так вот, 7-го января я заглянула в ящик, а там лежал конверт, адресованный мне! Открываю, а там потрясающе красивая открытка для меня!!!!! 

Удивительно, но открытка пришла от человека, с которым я даже не знакома))))


Прислала мне эту красоту Лена (блог Made with love by Alena Gracheva)!!! Лена выиграла конфетку, что я разыгрывала в прошлом году!

Девочки верьте в чудеса!!!! Чудеса случаются!!!
С прошедшими нас всех праздниками!!!!!!

6 января 2016 г.

МК снуд спицами.

Девочки, сегодня Сочельник, а завтра РОЖДЕСТВО!!! Я поздравляю всех с этими праздниками и хочу подарить вам свой МК)))) Будте счастливы, здоровы и вяжите с удовольствием!!! 

В рамках прошлогоднего совместика, мы с девочками снуд связали, вот из этого комплекта:


 Я люблю снуды и носить и вязать! Решила и с вами поделиться описанием своего снуда "Лесная ягода". Буду очень рада, если окажусь полезной.

Вяжем?

Тогда, нам понадобится пряжа  Seam Mokko (Италия). Состав 52% шерсть, 48% акрил. Толщина: 85 метров на 50 г. На снуд  у мня ушло примерно 150 грамм пряжи (откровенно говоря, я не взвешивала, но от трёх мотков по 50 грамм, практически ни чего не осталось), Т.к. все вяжут по-разному и полотно у всех разной плотности, у кого-то расход пряжи может быть больше или меньше, но в любом случае эта разница будет незначительной).

Круговые спицы 50 см №3,5 и №4
Вспомогательная спица для кос.
Игла для шерсти.
Маркеры (если вы пользуетесь ими).

Длина готового снуда: 30,5 см,  ширина 25 см.


На спицы №3,5 набрать 141 петлю. Замкнуть рабочее полотно в круг. На спицах должно остаться 140 петель.


Далее вяжем по описанию.

Ряд состоит из нескольких раппортов, в описании раппорт обозначен *. То есть вяжем от * и до * до тех пор, пока не закончится ряд.

Резинка:


1-й ряд: *3 ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 2 ИП*.

2-й ряд" *3 ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 3 ИП, 3ЛП, 5 ИП, 1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить ЗА работой, провязать 1 ЛП, провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы, снять 1 петлю на вспомогательной спицу и оставить её ПЕРЕД работой, 1 ЛП, провязать петлю со вспомогательной спицы лицевой, 5 ИП*.


Далее вяжем ряд с добавлением петель.

21-й ряд:  *5 петель снять на вспомогательную спицу  и оставить ЗА работой, 5 ЛП, провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми, 1 ИП, снять 5 петель на вспомогательную спицу и оставить ПЕРЕД работой, 5 ЛП, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, из предыдущего ряда из одной изнаночной петли провязать две ИП, 1 ИП, 1 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 1 ИП, из предыдущего ряда из одной изнаночной петли провязать две ИП*.

Основной узор:

22-го по 37 ряд будем вязать раппорт основного узора:


22-й ряд: *10ЛП, 1 ИП, 10 ЛП, 6 ИП, 1 петлю снять на вспомогательную спицу и оставить ЗА работой, провязать 1 ЛП, провязать лицевой петлю со вспомогательной спицы, снять 1 петлю на вспомогательную спицу и оставить её ПЕРЕД работой, 1 ЛП, провязать петлю со вспомогательной спицы лицевой, 6 ИП*.


23-й ряд: *10ЛП, 1 ИП, 10 ЛП, 3 ИП, 1 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 3 ИП*.


Повторять 22-23-й ряды 7,5 раз (то есть 15 рядов).

37-й ряд: *5 петель снять на вспомогательную спицу  и оставить ЗА работой, 5 ЛП, провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми, 1 ИП, снять 5 петель на вспомогательную спицу и оставить ПЕРЕД работой, 5 ЛП, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 3 ИП, 1 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 3 ИП*.

Таким образом вяжем 4 раппорта основного узора. 

Теперь выполняем дополнительный ряд основного узора с убавлением петель: *5 петель снять на вспомогательную спицу  и оставить ЗА работой, 5 ЛП, провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми, 1 ИП, снять 5 петель на вспомогательную спицу и оставить ПЕРЕД работой, 5 ЛП, петли со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 2 ИП провязать вместе изнаночной, 1 ИП, 1 ЛП, 2 ИП, 4 ЛП, 2 ИП, 1 ЛП, 1 ИП,2 ИП провязать вместе изнаночной*.

После выполнения необходимого количества раппортов, снова вяжем резинку, закрываем ряды и радуемся свежесвязанному снуду))))



Теперь осталось произвести ВТО и можно эксплуатировать!!!!!

5 января 2016 г.

Лесная ягода в шоколаде)))

Сегодня просто шапочка. Без снуда.



Её процесс я показывала АЖ В Прошлом году!!! Или на прошлой неделе, сейчас эти понятия пока равнозначны))))


Сфотографировать удалось лишь на бегу. Шапка буквально со спиц ушла в эксплуатацию)))


Ах, как я люблю затрепать шоколадку!
Схомячишь её - так на душе сразу сладко!
Но в пост шоколадку не гоже трепать,
И я потому, её стала вязать!
Свяжу и надену скорей шоколадку!
И сразу тепло! И, как будто бы сладко))))
С таким шоколадом бока не растут,
И значит, что место ей самое тут!!!

4 января 2016 г.

Чем меня порадовал прошедший 2015-й рукодельный год!

А за год-то совсем немножко получилось :-)))

Чуть-чуть понашилось:


Ещё немногим больше связалось:


Чуть больше пошапилось и поснудилось:


Однажды даже повышивалось:


В этом году впервые провела совместник, мне понравилось!

В целом год был не слишком продуктивным в рукодельном смысле, но очень счастливым в семейном плане, что для меня значительно важнее!!!

И раз уж я перестала прятать своё стихоплётство, то вставлю-ка я сюда свой новогодний стишок:

Я новый календарь на стеночку повешу
И каждый день в нём стану отмечать,
Что день сегодняшний удачен и успешен,
Так каждый день, опять, опять, опять!!!

Пусть этот календарик появится у всех,
Чтоб отразить в нём радость, прибыль, и успех!
Друзья! В год обезьяны, не надо бы грустить,
Вы радость в двери дома пробуйте впустить!!!

Пусть радость на лиане, с бананом в кулаке,
Поселится в подъезде, в окне, на козырьке,
На кухне, даже в спальне, в игрушках у детей,
У всех людей планеты. Ведь вместе - веселей!!!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...