expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

27 января 2017 г.

4/52. Счастье вдруг, четвёртый раз постучалось в двери)))

До окончательного выздоровления - рукой подать! Матвея осталось избавить от аллергической реакции (для него это норма при любой простуде). У Ванюхи пошла четвёртая, заключительная часть заболевания - четыре клыка = четыре раза подряд температура/слёзы/насморк, за-то теперь зубастый совсем!!! Акула мой сын!
У меня. А что у меня? У меня как у всех - зима. Сейчас на улице гололёд, при выходе из любого магазина - каток, вот и у меня под носом достаточно скользко.

Я же теперь снова с фотоаппаратом!!!! Ура! И теперь у меня есть Я не в стиле телефоно-фото!!! Ура! В прошлый раз был селфи без макияжа, сегодня буду при параде. 

Здрасьте, это снова я!


Не могу сказать, что эта неделя была рукодельно-продуктивной. За всю неделю я успела связать только 1/3 спинки джемпера Демиду.


Ваня, как обычно принимал самое активное участие в процессе съёмки. Без его машинок фотографировать не разрешил. Поэтому на фото: процесс папиного свитера, Ванечкины машинки и стопочка связанных мною вещей за прошлый год. Кстати рыжий снуд я, вроде бы даже не показывала, надо будет исправиться.


Результат мне пока нравится. Посмотрим, что из этого выйдет, но пока планирую связать такие же кофтеньки и мальчишкам. Будет фемели-лук: папа и компания. Благо, такой пряжи, разных оттенков, у меня теперь вагон и маленькая тележка)))) Смущает, правда, масштабность затеи. Я после свитеров, какое то время не хочу браться за крупные работы, но ведь два мальчуковых свитерочка, совсем не то же самое, что один мужской.

Время покажет. Пока свитера для мальчиков в разряде "мечта".


Про ПОХ.график. На этой неделе не покажу. Вопреки ожиданиям, мой вес вырос!

Считаю калории, ем не более 1700 Ккал в день, вчера было 1580 Ккал. При росте 173 см результат уже должен быть, и результат есть, но отрицательный. Я вернула свой килограмм и добавила ещё один))) Расту!!! Забочусь о муже, чтобы ему мягенько было жену обнимать))))

Дюкан мне не подходит, как и многие другие диеты из-за постных дней. Кроме постных среды и пятницы, есть ещё выходные, когда я перестаю считать калорийность и  вполне могу себе позволить выпечку.


В прошлые выходные рулетик испекла с орехами. Тесто постное дрожжевое, начинка из грецких орехов с сахаром, верх смазан яйцом и посыпан кунжутом, калорийность не считала.


ОПА! Растёт)))
Но! В этом снова есть свои плюсы: мне мягко сидеть!!!

Надо ещё меньше жрать кушать. И, вероятно, придётся врачу дать взятку, чтобы разрешил мне заниматься спортом)))))
Ровно год назад мне сделали операцию. С февраля месяца я каждые дней 10-15 являлась к врачу на осмотр и постоянно задавала один и тот же вопрос: "а мне спортом заниматься уже можно?" Месяца через два, моих регулярных вопрошаний, Айрат Рустамович (мой дОХтур) говорит мне: "Виктория, судя по вашей тяге к спорту,  вы как минимум Олимпийский призёр".
Больше тему спорта я не поднимала)))

26 января 2017 г.

Хорошо ведь зимой: упал — и сразу приложил к ушибу лёд)))

На прошлой неделе я показывала процесс шапочки для Сашули. Сегодня показываю результат.


Вот.


Эта модель шапочки носит тайную кличку "Роща". Её элементы, по форме напоминают деревья, оттуда и название.


Это уже третье воплощение. Одна из них была связана из этой же пряжи, но без опушки её я не так давно ТУТ показывала.


Ещё одну я связала (мятную), Санька в ней вышла на улицу два раза и пришло практически лето. Потом я к этой шапочке связала шарф, но когда похолодало, то выяснилось, что Саша совершенно выросла из куртки под которую этот комплект вязался. Таким образом всё это богатство лежит новеньким нетронутым грузом и ждёт, что мы этой весной куртку подходящую подберём.


На этот раз шапка вполне себе зимняя.


Связана из испанской пряжи Katia. 100% меринос. Подклад и опушка из искусственного меха, помпон - натуральный. Из технических данных, вроде бы, всё.


К этой шапочке вполне удачно подошёл бактус из домашних закромов. Вязала его ещё Матюшке, когда ему года полтора было)
ТУТ показывала.


Саша довольна. Я тоже)))




Вчера в школу ходили с Санчкой вместе, по пути нафоторгафировались)))


 Кстати на школьную тему вспомнилось:

- пап, а пап! А в сочинении про зиму как надо писать: зимой в магазине много пальтов или пальтей?
-пиши лучше про лето.


На сегодня это пока всё. Цейтнот продолжается. Планов масса, а времени на их реализацию совсем нет. Обычно, моё свободное время обретает совесть в феврале) Надеюсь, что и в этом году она [совесть] не подкачает и очухается уже)))  если это свершится, то с февраля, мои появления в блоге обретут ожидаемую регулярность))))

20 января 2017 г.

Не могу обуздать своё счастье! Оно из меня так и прёт, вот уже три счастливые недели этого года. Или 1-3/52)))

Пятница.
Неделя имела наглость закончится, едва начавшись. Что я за эту неделю успела? Плодотворно поболеть) Иногда и это надо.

Собственно, все три недели этого года пролетели, оставив о себе несколько воспоминаний и счета за сад, школы, кружки и свет. А раз есть счета, значит всё у нас ХО-РО-ШО! Значит, живём, посещаем сады, объедаем школы и несщадно жжём свет и льём воду!!! Жизнь бъёт ключом!

В конце прошлого года, у меня потерялось зарядное устройство от фотоаппарата. Я искала его несколько недель!!! Нашла накануне Рождества!!! Вот как тут в чудо не поверить? Да! Самым счастливым моментом первой недели года, было обретение зарядки!!!! Ура! 
Если бы не нашла, то пугала бы всех своим безмакияжным счастливым лицом с телефона:


Это я тут щёки активно втягиваю, чтобы изобразить, что процесс похудания начался!!!! Уже беспорядочный жор не круглые сутки, а только по ночам)))) Но я с ним борюсь))) Пока в этой борьбе ничья, победителей нет. Но! Ведь и проигравших нет, а я всегда ратую ЗА дружбу)))
Первая неделя рукодельными радостями не отличилась, поэтому автоматически переходим к порывам счастья второй недели!!!

Вторая неделя началась со дня рождения Матвея!!! Сам день рождения мы провели в кино, кафешке и магазине игрушек. А пышные торжества с гостями планировались на выходные. С выходными не срослось. Мы коллективно заболели.


 Кстати, Саша единственная, кто не заболел. Надо было всем с этим конём перецеловаться!!! Увижу - зацелую, ради профилактики гриппа и простуды.



По результатам борьбы на второй неделе цифра обозначающая мой вес не шелохнулась! Этому помешали пиццы, мороженки и другие ништяки (пост ведь закончился, мы ушли в отрыв))). Я не виновата, хавчик сам на меня нападает, а я против насилия, поэтому не отбиваюсь. Если на меня напал жор, значит я ему вынужденно покорюсь. Моего сала в районе талии не прибавилось и это уже счастье!!  Постоянство - признак профессионализма. (с) Демид Киреев.
Так, что я профессиональный пончик)))

И, да! Вторая неделя порадовала меня двухчасовым сидением за швейной машинкой!!!! На свет родилась крошечная юбочка, для крошечной красавицы!


Юбчонку покажу позднее. 

Я пока тут активно вхожу во вкус отчётности и пока с трудом понимаю, зачем мне это надо и что тут вообще писать. Но, нам девушкам с привлекательными габаритами, главное куда-нибудь направить свою энергию. Вот я и направляю))) в мирное русло.

Третья неделя! Практически истекшая.
Тут счастье измерялось флакончиками капель от насморка, рулонами салфеток и томными минутами нежных прикосновений (нос в нос) с небулайзером. 
Он мне нежно:
- Пшик-пшик-пшшшшшш.....
а я ему:
- бху-кхе! Апчхи! Бхэ-бхэ-бхэ!!!!
(совсем разучилась кокетничать. Придётся тренироваться. Хотя бы на ингаляторе).

Рукодельное счастье приняло фасон миньонов, форму футболки и размер Матвея. Футболку я тоже позднее покажу, если поймаю мальчика для фотографирования. Это раз!


Второе: я практически закончила Санечке тёплую шапку!


Меховой подклад и помпон тут не пришиты, пока конструкция держится на булавках.

В конце второй недели, в моём ежедневнике появился ПОХ.ГРАФИК (я уже писала о нём). Та-да-да-дам, та-дам!!! Минус 1 кг))) Не густо, но с чего то же надо начинать!

Только, что в моём блоге родился новый ярлык: 52 недели счастья в год!!! Не уверена, что я продержусь целый год, но я люблю мечтать масштабно! Намерения у меня, во всяком случае, самые серьёзные, и, раз уж не выгорело с небулайзером, так хоть с ярлыком попробуем совместное счастье поймать)))

А ещё я Демиду (мужу) свитерок запланировала связать. Этот вариант будет уже дубль два! Года два назад я начала вязать джемпер Демиду, не знаю случалось ли с вами такое помутнение, когда внезапно озаряет идея и ты не в состоянии ждать какой-то там мелочи, например недостающих мотков пряжи? Не бывало? А со мной случается. В общем, вырисовался у меня в голове образ, я схватила спицы и начала вязать из той пряжи, что дома была. Результат замечательный был!!! Я посмотрела наименование и номер пряжи и заказала недостающие моточки (нехватало ровно половины). Пряжа пришла, но очевидно другого оттенка. К тому моменту перед у меня уже был готов. Ну, не распускать же??? Снова заказываю пряжу, приходит третий оттенок!!!!


Распускать мне не хотелось, а довязать было не из чего. В результате, я довязала спинку с очень глубоким декольте. Думала, оставлю этот экстравагантный жилет для себя. Но подруге он подошёл больше, чем мне. Так мой муж остался без джемпера и у меня теперь есть очень много моточков Джинса от ЯрнАрт разных оттенков))))


Сейчас эти моточки сложились и образовали сантиметров 10-12 спинки нового джемпера Демида. На днях покажу процесс, сейчас он в комнате со спящим Иваном. Вы понимаете, да, что войти в комнату к (наконец-то!!!!!) уснувшему простуженному ребёнку не каждый отважится. Вот я не отважусь)))) Поэтому только утренний пряжный автопортрет, он же основа будущего мужниного прикида!

На сегодня это всё!!!
А пусть всё будет хорошо! У всех!!!

19 января 2017 г.

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается!!!!

30-го декабря, я получила сюрпризную посылку от Тани!!!! Я уже писала (вот тут) как мне неожиданно посчастливилось стать 500-й читательницей Таниного блога))))


Таня сшила для моей малышни свитшоты. Заметили, я эти кофточки не называю как ни попадя, стараюсь использовать авторское грамотное наименование))) У Тани в блоге можно узнать подробности пошива ТУТ.


Девочки, впервые держала в руках вышивку, сделанную в домашних условиях. Тактильные ощущения - сказочные просто! Я теперь тоже хочу вышивальную машину. Как только разбогатеем и построим дом, первое, что я куплю - это вышивалку! В квартире её ставить совершенно не куда. Теперь, после того, как я пощупала всё это волшебство, я и есть не могу, я и спать не могу - хочу такой агрегат)))))



Посылка была достаточно весомая, сладости мальчишки утащили сразу, новогодний вязанный шар с чаем я отжала для себя. Матюша в Новогоднюю ночь потребовал настоящего новогоднего чая от Деда Мороза, мы именно этот чаёк и заварили. Я сняла на видео процесс распаковки, хотела поделиться, но сегодня пересмотрела и фон в виде бардака мне не очень понравился. Решила, что стыдно на всю страну демонстрировать разбросанные вещи. У нас подготовка к Новогодним торжествам всегда проходит с жертвоприношениями. Обычно жертвуется чистота, вся, на корню)))) Вот такая вот я засерушка.

А фотографий с Нового года нет (телефонные и с видеокамеры не в счёт). 


Мы и так, мы и сяк, мы и вверх ногами)))


Вместе:

И поштучно!

Матвей

Саша

Ваня
Таня, спасибо тебе огромное за наше новогоднее настроение!!!!

Я всегда придерживалась мнения, что в жизни всё должно быть уравновешенно. Если что-то получил, значит что-то нужно отдать. Шить и вязать мне пока некогда. Мы дружно, коллективно, сплочённо, по-семейному исходимся соплями культурно болеем. 

Планирую начать отдавать сразу после выходных, на выходные сфотографирую подарок, соображу условия розыгрыша и начнём! Пожелания к содержанию подарка приветствуются!!!

17 января 2017 г.

Планы. Дисциплина. Сплошной хардкор!

Из названия уже ясно, что этот пост будет сплошным жестоким тестостероном?

Так оно и есть.

Я решила, что пора браться за свою дисциплину.


Делюсь планами на жизнь:

1. похудеть к лету

Не как обычно, а реально ПОХУДЕТЬ. Килограмм до 60. (Сейчас я вешу 71.) Я в свой ежедневник даже ПОХ.ГРАФИК вклеила, где "ПОХ" - это похудательный)))) 


2. упорядочить свои появления в блоге. 

То есть, меньше инстаграма - больше времени на блог.  Для большей уверенности, решила отмечать недели счастья. Кстати, в этой связи вопрос возник. Помните год или два назад, многие блогеры блогспота вели ежедневные недельки радости: "мои недельки радости", "недели счастья", "простые недельки" и т.д отмечали их по количеству недель в календаре. Я решила, что для моей дисциплины - это именно то, что надо. Сложность возникла, когда я попыталась найти идеолога этой затеи. Кто-нибудь знает чья это идея? На кого ссылаться со своими понедельными радостями???

Про инстаграм.

Нет, я не удалилась оттуда. Чувствую себя наркоманом: от заката до рассвета, каждые 15 минут заглядываю в ленту, вдруг что-то важное пропущу? Пора это дело прекращать, буду "резать по живому, не дожидаясь перитонита". Но совсем уж кардинально этот вопрос я пока решить не отваживаюсь. Пусть пока побудет исчо. Чучутку.


3. Разгрести свои залежи тканей.

Я не жадная, просто купить у меня получается значительно быстрее, чем сшить или связать. Когда-то я назаказывала кучу хлопка из Штатов. В основном для Санечки, пока она маленькой была. Саша выросла, а ткани все исшить и раздарить я не успела. Поэтому буду периодически дарить. И, снова вопрос: на какую тему подобрать конфетину??? Горохи? Девчачьи? Летние? Пофиг какие? Или соорудить вязальную конфетку? Или ещё что-нибудь, что мне в голову не пришло пока? Помогайте, друзья)))

Откуда такая внезапная потребность в блоге?


На самом деле она совершенно не внезапная. Мне всегда в блоге было уютно и комфортно, но наличие мелкого хулигана в доме, позволяло иметь только узкоспециализированные хобби: круглосуточный клининг, мелко-кормленинг и попко-подмывалинг!!!!

Теперь то моему мужчиночке уже два года!!! Его можно временно заинтересовать игрушками, пластилином, заманить печенькой (на крайняк привязать к батарее))))))

Я возлагаю огромные надежды на осознанный возраст Ивана Демидыча!

Ванька вырос!!!! Мама-Добби свободен!!!!!! Так, что будем шить)))))


А шо у нас сегодня служит визуальным фоном? Правильно Ванюхины новогодние носочки!!!! Я их успела довязать к Новогодним праздникам!!!!


Процесс был тут: я назову их носками)))

Пока на этом всё. Пойду займусь ещё одним своим хобби: ужино-приготовинг, бельё-постиралинг и с детьми полепилинг-и-рисовалинг)))))))

16 января 2017 г.

Шёл январь 17-го года... Первый пост в текущем году.

Подготовка к Новому году, Сашины выступления и концерты, Рождественские каникулы;бесконечные торжества, утренники и ёлки; Рождество; и, наконец, день рождения Матвейки; ОРВИ, температура, кашель, насморки -  не слишком способствовали наличию свободного времени. Даже сейчас, судя по звукам, доносящимся из соседней комнаты, мне надо бы спасать квартиру от разрушения.

НО! Мне нужен отдых!

Поэтому сегодня я в блоге!!!!

Во время прошедших каникул я не шила-вязала-рукоблудила. Исключение - футболочка Матвейки. Но даже с учётом этого цейтнота мне есть, что показать. Полдня думала с чего начать, потом поняла: если не перестану думать, то ни чего не напишу вообще))))

Сначала хотела написать о сюрпризах и чудесах, о подарках и прошедших праздниках. Но заглянула в фотографии и вспомнила, что я ни чегошеньки не фотографировала более трёх недель!!!

А из совсем недавних фотографий мне что-то ничего не нравится.

Видите какой чудесный лонгслив на Ванечке? Это настоящий неожиданный новогодний подарок от Тани!!! Я позднее об этом подробнее напишу.


Чувствуется фамильное сходство? у меня 50% фотографий с закрытыми веками. Как бы я ни старалась выпучить свои глазищи, на фотографиях я непременно сплю))))


Себя я не спроста сюда вставила.

Часто хожу по блогам, а там аватарка пятилетней давности. Я решила, что будет правильно периодически показываться, чтобы страна знала своих героев в лицо (хоть и с закрытыми глазами)

Постараюсь прочесть всё, что я не успела увидеть в ваших блогах. Но т.к это наверняка займёт много времени, то, если не сложно, черканите мне пару строк прямо тут.

1. Как провели праздники?
2. Что было нового, запоминающегося, необычного?
3. Какие планы на год?

Да, и вообще, за жизЗЬ: если есть, что написать - пишите!!!!!

Я решила, что пора ёлку нашу уже срочно разобрать, не дожидаясь Крещения! А то мой Ванёк дизайнером растёт!!! Весь хлам, что находит, всё на ёлочку тащит, включая бельё из стирки. Поэтому вместо нашей позорной домашней ёлки, я вам дачную красавицу для эстетического наслаждения оставлю)))


С Новым годом, друзья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть каждый год будет счастливее предыдущего!!!!!!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...