expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

29 октября 2013 г.

К поздней осени готов! Бактус и митенки для Матвея!

Холод что-ли на меня так влияет? Не знаю, но в последнее время, я в основном вяжу. Одно неизменно: вяжу своим малышам.

Связала Матюше бактус НедоВолнорез. Почему так? Потому, что натуральный Волнорез выглядит иначе из-за его длины. Но у меня была цель - утеплить сына! И я утеплила:


Получился комплект из мини-бактуса и мини-митеночек:


Митенки пальчики совершенно не закрывают, что позволяет без труда ковыряться в песочнице и подбирать всякие великие ценности с земли, всякие палочки и листики, например:


Матюша доволен аки слон! Всё время принимал активнейшее участие в процессе создания комплектика: постоянно примерял, тырил пуговицы и фотографирова на мыльницу (правда задом-наперёд, но это же мелочи - главное, что он активно участвовал).


Вот, собственно и Матвей в полном обмундировании!

Описание бактуса можно найти в блоге Мама с нами и тут же поучаствовать в совместничке до 1 декабря. Все бактусы-волнорезы можно увидеть в галерее.


28 октября 2013 г.

Вышивка с волшебным пенделем) Процесс. Продолжение. Часть 2.

Я вовсе не забыла о том, что в пятницу случилась пятница))) Чесс слово - помнила. Просто иногда случаются трабло-интернето с которыми нет сил бороться)

Так вот, сегодняшний понедельник, у меня станет позавчерашней пятницей:


Заметили, что пиво уже полностью вышито? Да. теперь осталось вышить усы, и, папа - готов!!! Ведь 100%-я схожесть всегда достигается характЕрными элементами, так вот мой папа без усов, пива, бани и рыбалки - это вовсе даже и не мой папа)))

Раз уж сегодня у меня пятница (а не как у всех - понедельник), то покажу ещё вам кусочек пятничной пиццы. Я её еле успела запечатлеть:


Мои домочадцы очень любят пиццу, особенно, когда слой начинки раза в 3-4 толще теста)))

До моего и Санечкиного дней рождения осталось меньше недели, поэтому вполне вероятно, что и на этой неделе моя пятница наступит в понедельник)

18 октября 2013 г.

Вышивка с волшебным пенделем) Процесс. Начало. Часть 1.

Решила я по пятницам писать фигню всякую. Ну, честно фигню. Ни как не получается себя отпендалетить, чтобы начать то, что уже давно закончить должна была. Например больше года назад купила вот эту вышивку :


Купила я её из-за того, что дяденька этот очень на моего папу похож. У папы и усы такие же и банька, и пивная кружка точь-в-точь!!! Для полной схожести я туда ещё удочку с ведром хочу вставить!

Запланировала я папин банный портрет вышить к его прошлогоднему дню рождения. Но как-то не срослось и не сложилось у меня с этой вышивкой. А она по-прежнему мне душу греет. Я знаю, что основная масса вышивальщиц предпочитает сюжеты духовно-возвышенные или (на худой конец) Акульфактно-немецкие)))) Но со вкусами не спорят! Мне нравится пивной дядька похожий на моего папулю.

Таким образом, хочу взять на себя не сказанное по своей смелости обязательство: ВЫШИТЬ БАННОГО ПАПУ к середине января (день рождения 7 февраля, нужно успеть ещё и оформить же).

Отчитываться о процессе буду здесь по-пятницам, чтобы мне как минимум стыдно было за бесцельно не до вышитые сотни крестиков)))).

Если у вас есть такие же, почему-то "непрущие" процессы - присоединяйтесь - буду рада))))

P.S. Я. кстати, вспомнила почему у меня не складывается любовь с этой вышивкой. Когда я распаковала эту вышивку дома, то обнаружила моток разных ниток и предложение производителя (Россия, "Сделано с любовью") по невнятному описанию самостоятельно разобрать нитки по цветам.

Вот. Чем я, собственно, сейчас и занимаюсь. Целый год храбрилась! Ща как возьмусь! Да, как разберу всё правильно и с первого раза))))

Счастливых вам выходных и оконченных процессов!!!

17 октября 2013 г.

Простенькая классическая шапочка для будущего мужчины и расправа над ненужными вещами.

Сезон детских шапочек осень 2013 уже открыт! У нас он открывается с мужицкой шапочки номер раз!

Вязала по кругу (как носки)))

Я люблю по шапочкам поманьячить, поэтому этот экземпляр - только начало)))

Матвей для фотографий не снизошёл, поэтому пока как-то так:


Сегодня у Санечки было рисование в школе. Нам (родителям) выдали список всего необходимого для этого предмета. Я всё собрала и приготовила, но т.к. папка вышла достаточно увесистой, я предложила Саше идти пока без рисования, а я всё принесу как только Матвей проснётся. Так и поступили.

 Матвей проснулся и не смог пройти мимо заманчивого чемоданчика. Пока я занималась домашними делами, Матюша притих... Захожу на кухню, там меня ожидает потрясающей красоты архитектурное строение из гуашевых баночек. Я начинаю преувеличенно, с воодушевлением хвалить Матюху за его способности. Позже я какое-то время самостоятельно поискала коробку, не найдя еёё, спросила у Матюльки, где она. С видом великого первооткрывателя, выпятив пупок вперёд Матвей ткнул пальцем в мусорное ведро, сообщив: "Там!"

У нас частенько туда летят ненужные в хозяйстве вещи, такие как: моё зарядное устройство, щётки, обувь и тому подобные ненужности)))

15 октября 2013 г.

Саше для Саши)))

Сегодня достала Санькину зимнюю одежду для ревизии на предмет размера и наличия пятен. Всё, оказалось в полном порядке - к зиме готовы!

В курточках лежали саше, два из которых, я сшила весной и сразу же о них забыла.


Набиты лавандой и холофайбером. До сих пор запах не исчез. Курточки теперь обладают мягким спокойным запахом.


Сшиты из остаточков от Санечкиного постельного белья. 

14 октября 2013 г.

Конь!

Знаете, что будет если скрестить любимые Матвейкины колготочки и кустик мяты? Правильно! Конь! Вот этот:


Как и ожидалось, мой любимый мужчина возлюбил его как лучшего друга:


Любовь длилась не очень долго, днём так и вовсе все чувства умирают. Зато ночью мы с радостью спим с ним! А всё из-за чего? Правильно из-за шайтан-травы, что внутри:


Сначала это сено-саломО выглядело так,  росло у меня на подоконнике и называлось мятой:


Затем я этот чудный куст беспощадно срезала и всё аккуратненько запихаль в чрево коня, чтобы сынуле спалось крепко и пахло приятно:


Теперь Матвей спит. Конь пахнет. И мне от этого по ночам хорошо! Люблю. когда всем хорошо!!!


Мой конь - птица вольная! Поэтому днём скачет, где хочет. Пока он жаждит общения в двух табунах: в Галерее Лошадок Счастья у Светланы и в Галерее СП "Я люблю свою лошадку" у Натальи.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...