"Всё пропало, шеф" (с) - можете подумать вы.
Не всё, отвечу я вам!!!!
3. Натерла морковь на крупной тёрке, перец и лук мелко порезала.
4. Большую сковородку поставила на огонь, налила масла, высыпала все овощи.
5. К этому моменту в кастрюле закипела вода. В ней мы варим 500 г макарон.
6. Овощи поджарились немножко (до мягкого состояния лука) и я плюхнула туда все три банки консервов.
7. Вся сказочно красивая смесь тушилась в сковороде без крышки, пока не выпарилась практически вся вода.
8. Макароны откинула на дуршлаг, и высыпала всё в сковородку. Перемешала.
9. Порезала петрушку. Добавила в чудо-блюдо!
10. Три минуты протомила под крышкой!!!
И, вуаля!!!!! Всё готово!!!!
Вы не поверите: это вкусно! Это реально вкусно! Это не только вкусно, но и быстро и дёшево!
Я это буду готовить и не раз!
Не всё, отвечу я вам!!!!
Начну издалека, практически из бункера: такого запредельного цейтнота у меня не было очень давно, вполне вероятно, что даже и никогда. Я сейчас часто удивляюсь календарю: "О! Уже декабрь!!! Как декабрь? Вчера же 22 ноября было!!! Как это было не вчера? Совсем не вчера??? Ну, вот прям совсем-совсем нее вчера?????.............."
Веселюсь, в общем)))
Планировала поучаствовать в Машином кулинарном конкурсе. Каждый день планировала сделать это "завтра". Но завтра почему-то оказалось каким-то совершенно мифическим днём. "Завтра приготовлю" - думаю я и уверенная в завтрашних планах ложусь спать. Просыпаюсь утром (Опачки!!!!!), а у меня снова сегодня! Ни какого тебе "завтра"! Чудеса, да и только)))))
Стою на кухне, планирую ужин готовить. Хочется чего-нибудь нарядненько-парадно-выходного, но таки Пост. А сегодня праздник... и Пост... в Пост... Церковный праздник в Пост!... Великий Церковный праздник!........ РЫБА!!!!!!!!!!!!!!
Ура можно РЫБУ!!!!
а рыбы ни фига и нет!
(собственно, на этом уже можно было бы закончить моё сегодняшнее повествование, но это буду не я, если так поступлю)
поэтому, п р о д о л ж а ю:
В кладовке у меня лежит три банки кильки в томате (это исчерпывающий список рыбы в доме), кильку я не покупаю, не кушаю и из неё не готовлю. Когда-то муж купил себе, пока я с детьми в отъезде была, но так и не скушал.
И тут, что называется: звёзды сошлись!!! Килька, Маша, конкурс.... я ни когда из кильки не готовила. В голове тут же придумалось кушанье!
Придумала.
Готовлю:
1. Поставила кастрюлю с водой на плиту.
2. Почистила 1 большую морковку, 1 большой болгарский перчик и две луковицы.
3. Натерла морковь на крупной тёрке, перец и лук мелко порезала.
4. Большую сковородку поставила на огонь, налила масла, высыпала все овощи.
5. К этому моменту в кастрюле закипела вода. В ней мы варим 500 г макарон.
6. Овощи поджарились немножко (до мягкого состояния лука) и я плюхнула туда все три банки консервов.
7. Вся сказочно красивая смесь тушилась в сковороде без крышки, пока не выпарилась практически вся вода.
8. Макароны откинула на дуршлаг, и высыпала всё в сковородку. Перемешала.
9. Порезала петрушку. Добавила в чудо-блюдо!
10. Три минуты протомила под крышкой!!!
И, вуаля!!!!! Всё готово!!!!
Вы не поверите: это вкусно! Это реально вкусно! Это не только вкусно, но и быстро и дёшево!
Я это буду готовить и не раз!
Назову это кильковые макароны по-флотски!
Причём тут чёрная икра? Ща расскажу!
В последний раз кильку в томате я видела в далёком советском прошлом. Тогда в банках с килькой было много рыбьих голов с ГЛАЗАМИ! Мой старший брат за схожесть глаз с ЧЕРНОЙ ИКРОЙ, так и называл эти консервы: консервы заморские с чёрной икрой))))
Вик, ну нельзя так на ночь! от этого конкурса у меня уже пара кг точно плюс жру и жру! теперь макарон вот захотелось кильковых)))
ОтветитьУдалитьЭто хорошо, что захотелось! Значит получилось сфотографировать правильно)))))
УдалитьИнтересное блюдо. И выглядит красиво, надо взять на заметку.
ОтветитьУдалитьНаташ, для меня самой стало открытием, что килька с макаронами - это красиво.
УдалитьУ нас в обычной жизни кильку тоже никто не ест. Но есть воспоминание из детства, что эту консерву мы всегда брали на рыбалку или в лес. Мои мужики смотрят на меня странно, когда я и теперь ее на природу беру. Традиция, что поделать...Какая же она вкусная на воздухе, когда в нее хлеб макаешь!
ОтветитьУдалитьА так никогда не пробовали. Вика, а косточки в ней так не ощущаются?
В этой кильке, что была у нас дома, я не нашла голов и косточки либо хорошо пропарены, либо их тоже нет. Во всяком случае ни чего лишнего (головы, кости, плавники) нам не попалось.
УдалитьТрадиция - штука упрямая, приходится её блюсти)))))
А супчик какой вкусный можно забабахать??? Я детям всегда говорю - это идеальная еда для бедных студентов))) Но жизнь показывает, что не только для студентов.
ОтветитьУдалитьОля, точно! Мама в детстве варила (опять же с головами), вкус уже совсем не помню, но наличие его в нашей жизни точно зафиксировано в моей памяти)
Удалитьдавненько я килечку не ела!)Вика,красиво и вкусно,я думаю.Сестра моя двоюродная давно меня убеждает.что макароны с рыбными консервами-вкусно!А я пока всё никак,ну теперь то уж надо.Увидела у тебя любимые мной макароны ракушки.в каких магазинах продаются?я давно их не видела
ОтветитьУдалитьЛен, попробуй! Самое главное в этом, так это время приготовления! Иногда ведь нужно, чтобы рррраз(!) и готово (как яичница))) Так вот этот вариант макарон по-флотски очень быстрый!
УдалитьЯ в Глобусе или Метро продукты покупаю, хотя мне кажется эти макароны есть везде.
УдалитьВика,мой муж уже где-то раздобыл,а то перьями закормил.Я их не очень люблю.Он у нас снабженец)
УдалитьА мы раньше очень любили салат из кильки в томате готовить на скорую руку (когда килька была самая дешевая, но при этом ВКУСНАЯ консерва). Кильку размять вилкой, лук-морковь обжарить (морковь лучше соломкой порезать, если не лень, а не на терке). Немного остудить , соединить с килькой, можно консервированный горошек добавить. Тоже очень вкусно и дешево было!) И суп тоже, кстати, варили)
ОтветитьУдалитьПопробую ваш салатик непременно. Спасибо.
УдалитьОчень интересный рецепт, надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЛен, мне честно понравился - попробуй (очень быстро и очень дёшево)))
Удалить