expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

4 декабря 2015 г.

Что делать, если под рукой не случилось чёрной икорочки???

"Всё пропало, шеф" (с) - можете подумать вы.
Не всё, отвечу я вам!!!!


Начну издалека, практически из бункера: такого запредельного цейтнота у меня не было очень давно, вполне вероятно, что даже и никогда. Я сейчас часто удивляюсь календарю: "О! Уже декабрь!!! Как декабрь? Вчера же 22 ноября было!!! Как это было не вчера? Совсем не вчера??? Ну, вот прям совсем-совсем нее вчера?????.............." 

Веселюсь, в общем)))

Планировала поучаствовать в Машином кулинарном конкурсе. Каждый день планировала сделать это "завтра". Но завтра почему-то оказалось каким-то совершенно мифическим днём. "Завтра приготовлю" - думаю я и уверенная в завтрашних планах ложусь спать. Просыпаюсь утром (Опачки!!!!!), а у меня снова сегодня! Ни какого тебе "завтра"! Чудеса, да и только)))))

Стою на кухне, планирую ужин готовить. Хочется чего-нибудь  нарядненько-парадно-выходного, но таки Пост. А сегодня праздник... и Пост...  в Пост... Церковный праздник в Пост!... Великий Церковный праздник!........ РЫБА!!!!!!!!!!!!!!

Ура можно РЫБУ!!!!

а рыбы ни фига и нет! 

(собственно, на этом уже можно было бы закончить моё сегодняшнее повествование, но это буду не я, если так поступлю)

поэтому, п р о д о л ж а ю:

В кладовке у меня лежит три банки кильки в томате (это исчерпывающий список рыбы в доме), кильку я не покупаю, не кушаю и из неё не готовлю. Когда-то муж купил себе, пока я с детьми в отъезде была, но так и не скушал.

И тут, что называется: звёзды сошлись!!! Килька, Маша, конкурс.... я ни когда из кильки не готовила. В голове тут же придумалось кушанье!

Придумала.
Готовлю:

1. Поставила кастрюлю с водой на плиту.

2. Почистила 1 большую морковку, 1 большой болгарский перчик и две луковицы.

3. Натерла морковь на крупной тёрке, перец и лук мелко порезала.

4. Большую сковородку поставила на огонь, налила масла, высыпала все овощи.



5. К этому моменту в кастрюле закипела вода. В ней мы варим 500 г макарон.

6. Овощи поджарились немножко (до мягкого состояния лука) и я плюхнула туда все три банки консервов.



7. Вся сказочно красивая смесь тушилась в сковороде без крышки, пока не выпарилась практически вся вода.


8. Макароны откинула на дуршлаг, и высыпала всё в сковородку. Перемешала.


9. Порезала петрушку. Добавила в чудо-блюдо!


10. Три минуты протомила под крышкой!!!

И, вуаля!!!!! Всё готово!!!!

Вы не поверите: это вкусно! Это реально вкусно! Это не только вкусно, но и быстро и дёшево!
Я это буду готовить и не раз!

Назову это кильковые макароны по-флотски!


Причём  тут чёрная икра? Ща расскажу!

В последний раз кильку в томате я видела в далёком советском прошлом. Тогда в банках с килькой было много рыбьих голов с ГЛАЗАМИ! Мой старший брат за схожесть глаз с ЧЕРНОЙ ИКРОЙ, так и называл эти консервы: консервы заморские с чёрной икрой))))

16 комментариев :

  1. Вик, ну нельзя так на ночь! от этого конкурса у меня уже пара кг точно плюс жру и жру! теперь макарон вот захотелось кильковых)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что захотелось! Значит получилось сфотографировать правильно)))))

      Удалить
  2. Интересное блюдо. И выглядит красиво, надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, для меня самой стало открытием, что килька с макаронами - это красиво.

      Удалить
  3. У нас в обычной жизни кильку тоже никто не ест. Но есть воспоминание из детства, что эту консерву мы всегда брали на рыбалку или в лес. Мои мужики смотрят на меня странно, когда я и теперь ее на природу беру. Традиция, что поделать...Какая же она вкусная на воздухе, когда в нее хлеб макаешь!
    А так никогда не пробовали. Вика, а косточки в ней так не ощущаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этой кильке, что была у нас дома, я не нашла голов и косточки либо хорошо пропарены, либо их тоже нет. Во всяком случае ни чего лишнего (головы, кости, плавники) нам не попалось.

      Традиция - штука упрямая, приходится её блюсти)))))

      Удалить
  4. А супчик какой вкусный можно забабахать??? Я детям всегда говорю - это идеальная еда для бедных студентов))) Но жизнь показывает, что не только для студентов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно! Мама в детстве варила (опять же с головами), вкус уже совсем не помню, но наличие его в нашей жизни точно зафиксировано в моей памяти)

      Удалить
  5. давненько я килечку не ела!)Вика,красиво и вкусно,я думаю.Сестра моя двоюродная давно меня убеждает.что макароны с рыбными консервами-вкусно!А я пока всё никак,ну теперь то уж надо.Увидела у тебя любимые мной макароны ракушки.в каких магазинах продаются?я давно их не видела

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, попробуй! Самое главное в этом, так это время приготовления! Иногда ведь нужно, чтобы рррраз(!) и готово (как яичница))) Так вот этот вариант макарон по-флотски очень быстрый!

      Удалить
    2. Я в Глобусе или Метро продукты покупаю, хотя мне кажется эти макароны есть везде.

      Удалить
    3. Вика,мой муж уже где-то раздобыл,а то перьями закормил.Я их не очень люблю.Он у нас снабженец)

      Удалить
  6. А мы раньше очень любили салат из кильки в томате готовить на скорую руку (когда килька была самая дешевая, но при этом ВКУСНАЯ консерва). Кильку размять вилкой, лук-морковь обжарить (морковь лучше соломкой порезать, если не лень, а не на терке). Немного остудить , соединить с килькой, можно консервированный горошек добавить. Тоже очень вкусно и дешево было!) И суп тоже, кстати, варили)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный рецепт, надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, мне честно понравился - попробуй (очень быстро и очень дёшево)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...