expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

1 октября 2015 г.

Подушка-сидушка)))

У меня есть взрослая ребёнка! У этой ребёнки есть маленький рост и твёрдая убеждённость в том, что мебель на колёсиках - для детей. Теперь её рабочее кресло, с регулируемой высотой сиденья, ушло в фонд помощи сбора вещей для ремонта имени Киреева Матвея. Этот самый товарищ, любой предмет в считанные дни превращает в ветошь, или как сейчас это принято называть в Шебби-шик (хотя по мне ветошь, она и есть ветошь))))) Но история, собственно, о другом!


Саша подарила своё рабочее кресло Матвею. А себе раздобыла страшненькую деревянную табуреточку (до этого, табурет был моим - очень надёжный помощник, я на него вставала, когда бельё на балконе вешала)))) 

И сидела весь сентябрь Саша за рабочим столом, упираясь в него подбородком. С этими исходными данными я и пришла к мысли о необходимости увеличения высоты табурета при помощи текстильного гаджета (подушки, короче). Но подушка должна быть съёмной, т.к высота табурета просто идеально подходит для игры на фортепиано.


Вещица получилась абсолютно утилитарной. На ней не только на стуле сидеть понравилось, но и на полу вполне комфортно. Подушка очень тяжёлая, так, что ею можно и от бандитов отмахиваться при необходимости.


На стуле сей агрегат фиксируется посредством четырёх элементов крепления (ну, да! Это просто резинки. Но как круто звучит: "Элементы крепления!!!"). Нижняя часть подушки из ткани с нескользящей поверхностью (резиновые пупырышки по всей ткани - очень крутая придумка!!!).


С декором не густо. Мы ведь теперь взрослые, нам теперь бантиков с сердечками не надо)))


Наполнитель: холлофайбер. Сколько его там? Трудно сказать. Роту медведиков наполнить бы этим добром хватило. Но медведей мы не шьём, а подушка очень даже нам нужна была. Теперь она у нас есть!

(Табуретка на фотографии реально страшная. Дома она уже примелькалась и я не замечала её убогость. Хорошая вещь фотоаппарат: заставляет увидеть вещи такими, какими они есть.)

Вы кстати нашли тут мои висюльки? Нет? И я их не нашла))))) Шов слишком уж толстым получался, поэтому обошлась без них.

10 комментариев :

  1. Всё замечательно! Я только вот чего думаю: почему холофайбер, а не несколько слоёв поролона?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С поролоном, конечно, было бы логичнее. Но дома в наличии только холофайбер. Т.к подушку мне приспичило сшить срочно-обморочно, то не до покупок мне было)))

      Удалить
  2. Вика, это просто великолепно! У меня есть мешок холофайбера (медведей тоже не шью), и страшная табуретка,и вечно мерзнущие на табуретках домочадцы!Только у меня нет ткани с пупырышками!Надо ее чем-то заменить и сшить такую штуку обязательно) А лет через несколько (когда уже соберемся делать ремонт) купить уже нормальные стулья на кухню))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сшей, рекомендую. Правда очень удобно.

      Удалить
  3. Супер сидушка! Вика, такая основательная веСЧ получилсь, особенно порадовали элементы крепления и пупырышки:))) Молодец, здорово шьёшь и весело пишешь! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая подушечка получилась, а главное полезная.

    ОтветитьУдалить
  5. А я читала и думала, что за наполнитель там? Так держит форму даже когда ребенок сидит!
    Да, холофайбера наверняка очень-очень много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, холофайбера там вагон и маленькая тележка :-D

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...