expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

13 января 2016 г.

ПомоГи мне! ПомоГите!!! Разобраться в пока ещё китайской грамоте)))))

Сижу туплю на сайте почты России. Изучаю условия отправки и различия ценных пакетов, бандеролей, посылок и т.д.

В общем, как-то безынтересно мой день проходит.

Девочки!!! Поделитесь опытом! Как вы посылки отправляете: в пакетах или коробках? С объявленной ценностью или без? С описью, без описи? Может есть какие-то секретики??

Как упаковываете для отправки?

Пьёте ли валерианку или коньяк, или просто молитесь, чтобы ваша посылка дошла до адресата?????? И. вообще, терялись ли когда-нибудь ваши посылки?

Вот такая кнопочка у меня уже есть))) Скоро, надеюсь, и сам магазин появится))))



29 комментариев :

  1. Вика, я всегда покупателям предлагаю выбор, т.е. озвучиваю им стоимость отправки разных вариантов, а они уже сами выбирают.

    По России есть варианты:
    - заказная бандероль
    - заказная посылка
    - заказная бандероль с объявленной ценностью (и описью)
    - заказная посылка с объявленной ценностью (и описью)
    - бандероль 1 класса
    - посылка 1 класса
    - бандероль 1 класса с объявленной ценностью (и описью)
    - посылка 1 класса с объявленной ценностью (и описью)

    Ценность я обычно указываю настоящую, потому как если отправление затеряется, ПР потом возместит сумму страховки, на которую я оценила.

    1 класс - это ускоренное отправление, т.е. между крупными городами идет не 7-14 дней, а 3-5. Но за это реально доплачивается((( И тут фишка. 1 класс интересен только между крупными центрами, если потом в район (деревню, село и пр.) отправляется, то все равно выходят те же 2 недели.

    Еще есть ЕМС, это типа курьер, но Почты России. Доставляет реально быстро (иногда даже 1-2 дня), но посылка стоит от 800р. Но кого-то это устраивает.

    https://www.pochta.ru/parcels
    http://russianpostcalc.ru
    http://www.postcalc.ru
    http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif

    Это ссылочки на почтовые калькуляторы. Но они дают погрешность. Иногда не обновляют базу, и стоимость не корректно выдается. У меня разница рублей на 20 бывала, не больше.

    Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибище огромное! Вы просто кладезь информации! Вы очень меня вручили своим опытом!!!! Спасибо!

      Удалить
  2. Я отправляю в пакете или коробке (в зависимости от составляющих посылки), обычно указываю ценность 100 руб. Посылка в среднем получается (без учета упаковки) - 180-300 руб. (в зависимости от дальности отправления по России).
    Посылки вроде всегда доходили... главное - сохранить чек, на всякий случай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Про чек буду помнить, спасибо)

      Удалить
  3. Ну, Наташа уже всё рассказала)))
    Вика, я ещё вот что добавлю от себя: я закупаюсь коробками и пакетами опять же на ЯМе, это гораздо дешевле, чем в почтовом отделении... если нужно будет - дам ссылку на магазин.
    Этот шаг даёт возможность не лупить с покупателя за пересылку втридорога. Особенно, если товар недорогой, небольшой по размеру.
    Ещё, цена за пересылку и пр. почтовые прибамбасы часто не совпадает с калькулятором на сайте.
    Все текстильное, вязанное отправляю в пакетах, деревяшки только в коробках... как упаковываем ты видела))) Всё с объявленной ценностью.
    Посылки лучше не отправлять менее чем за две недели перед праздниками.
    И посылки всегда ежедневно отслеживаю. Это ты тоже знаешь))))
    Вот всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне безумно понравилась твоя упаковка в гигантской коробке)))) Очень креативно было)
      Я думала отправлять в пакетах, меня просто тревожит не рвутся ли они?
      Если, вдруг буду в коробках отправлять, то обязательно обращусь к тебе за ссылочку, спасибо тебе большое))))

      Удалить
    2. А подскажите ссылочку на ЯМ с коробками. На почте и правда цены заоблачные на упаковку...

      Удалить
    3. Нет, пластиковые пакеты довольно прочные... например, руками, это надо сильно постараться, чтобы порвать.

      Юлия, даю ссылку http://www.livemaster.ru/pochta

      Удалить
  4. Виктория, можно и я чуть-чуть добавлю?)
    Сама я посылки в больших количествах не отправляла, а вот получаю довольно много. Приходили посылки и в пакета, и в коробках. За 3 года пакет порвался один раз. Посылка шла из Иркутской области (в Саратовскую). На Московской сортировочной она была переупакована и был приложен акт. Но так как все содержимое посылки было упаковано отправителем в свой пакет, то ничего не испачкалось, не испортилось и не потерялось) Так что пакеты не так и страшно)))
    А вот на счет вариантов отправки... У нас на почте отправляют посылки только с описью, а вот оценить, действительно, можно хоть в сто рублей) И еще бандероль - это отправления с бумажной продукцией и печатными изданиями. У нас на почте это правило строго соблюдается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо вам! Вы меня успокоили!!!

      Удалить
    2. По поводу "бумажной продукции и печатных изданий"... Тут тоже все не так просто... На ЯМе где-то был огромный пост про то, как человек реально докопался до всех формулировок. В общем, там как бы написано, что эти печатные издания - главные отправления для бандеролей, но нигде не сказано, что кроме них бандеролями ничего отправлять нельзя. На почте, конечно, начнут прессировать, но тот человек все-все разузнал, что ни в каких законах Почты не сказано про это. Надо бы найти тот пост...
      Я, конечно, не люблю ругаться, особенно с почтой... Но все же знать нюансы - это уже плюс...
      И да, у меня дважды терялись посылки/бандероли. И я дважды искала их. Через полгода мне возмещали компенсацию... Потому-то я и всегда предупреждаю заказчиков о подобном, рекомендую отправлять ценными. И чек, чек обязательно храню до последнего)))

      Удалить
    3. Наташ, больше всего боюсь, что посылка где-нибудь затеряется. Даже не представляю как потом с заказчиком объясняться.
      Спасибо огромное за вашу отзывчивость.

      Удалить
    4. Наташ, а я вот не знала таких тонкостей... У нас на почте говорят вот так жёстко: "бумажная продукция и печатные издания"... и всё тут. А ругаться я тоже не люблю. Особенно с почтой и особенно в деревне...

      Удалить
    5. Я часто упаковываю нечто не печатное в картонную коробку в формате книги (выкройку нашла в сети) и отправляю ценной бандеролью... в три раза дешевле, чем посылка! А будут пытать на почте, что внутри... твёрдо говорю, что книги-брошюры!

      Удалить
    6. Т.е. важен формат, а не содержание;)

      Удалить
    7. Вик, все боятся, что затеряется((( Аж плакать хочется, потому как отправляем мы - уникальные штуки, сделанные в единственном экземпляре...
      Про объясняться с заказчиком: если изначально уведомить его о том, что всегда есть риск утери, и есть вариант страховки посылки на полную стоимость (кстати, можно сумму написать с запасом;), то в случае утраты посылки, хотя бы вернутся ему деньги. Если же заказчик принимает риск, не хочет доплачивать за ценность, то тут уже - полностью его ответственность, что поделать. Кстати, доплата - 4% от суммы страховки. Т.е. если посылку застраховать на 1000р, то всего-то +40 рублей страховка выйдет.

      и, да, Вик, давай на "ты";)

      Удалить
    8. Наташ, даже не представляю, как благодарить тебя за твою отзывчивость)

      Удалить
    9. Вик, я ж понимаю, КАК это в начале пути;) Главное - удачи тебе на нем! Хороших продаж, классных заказчиков и доброй почты)))

      Удалить
  5. Всегда отправляю заказными, либо письмом либо бандеролью. По чеку всегда можно отследить посылку. Если что-то очень ценное, то указываю ценность, пишу рублей 100-200. Первым классом никогда не отправляю, эта услуга дороже, а по срокам доставки тоже самое..
    отправляю в пакетах, конвертах. А если не влезает, то коробку беру

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, тарифы почты - это наша головная боль((. Раньше от нас было выгодно 1 классом отправлять, быстро, волокиты нет с оформлением извещения и по цене приятно. Но с недавнего времени цена за удобство и скорость стала чрезмерно высокой. Да и посылки значительно подорожали. Цена теперь до 500гр одна, потом увеличивается пропорционально весу. Если есть возможность упаковать товар как печатное издание, всегда этим пользуюсь, но наши почтальоны только что рентгеном не светят, прощупывают всегда. Говорят, что тоыарное вложение только посылкой обычной или ускоренной. Оцениваю редко, когда просят, либо действительно, ценные вещи отправляю. Пока ничего, ТТТ, не терялось.

    ОтветитьУдалить
  7. Я не часто отправляю посылки и т.п., но все же бывает. Не раз поступала, как Ольга Романив - что-то мелкое закладываю между гофрокартоном, сложенным, как книга и отправляю как бандероль, даже бывало - как заказное письмо - вес был маленький. разница в оплате ощутимая. К счастью, у нас на почте совершенно нелюбопытные сотрудники - всегда верят, что им говоришь. А обычно даже не спрашивают.
    Несколько раз я даже отправляла заказным письмом монеты - тоже упаковывала в гофрокартон. Правда страху натерпелась: начиталась, что опытные почтовые работники в курсе такого способа отправки монет нумизматами и потрошат отправления. Приходят потом пустые картонки адресату. И пожаловаться вроде не на что: нельзя так монеты отправлять. И вот отправила я с десяток юбилейных советских рублей через всю страну. Конечно, отслеживала каждый день. Наконец - отправление в пункте выдачи! А вес... намного меньше, чем при отправлении! Ну, все, думаю, выпотрошили, все пропало. скорее отправила получателя на почту разбираться. Но все в порядке оказалось, напутали там чего-то). такая вот история. К счастью, единственная.Я надеюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! Вот это отвага))) Я бы, наверное, не решилась на отправление монет таким образом) Я трусиха, мне нужно, чтобы были гарантии)

      Удалить
    2. Покупатель рекомендовал высылать именно так...)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...