expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

4 апреля 2013 г.

ДОктора вызывали?


Помните песенку : "Медсестра по глазки в марлевой повязке......"? Я кроме этих слов, другого текста из песни не знаю, но пока шила халат, пока его фотографировала постоянно пела эту навязчивую композицию.

Санечкиному садику понадобился медицинский халат 104-110-го размера (Это чуть меньше Сашули). И вот, что из этого вышло:


Халат вышел многострадальным! Сначала. в процессе шитья сломалась моя (неубиваемая, как я раньше думала) машинка. Кое-как её чиня, я таки дошила халат. Потом Матвей потрудился над моим компьютером (теперь - это просто кучка железа))))... Я думала конец света отменили ещё в декабре прошлого года....

В общем, дошила! Ура! Сшит из отечественной бязи. четыре пуговички , планка немного сбоку (чтобы вместительный нагрудный карман с крестом не оказался потерянным). Когда только кроила халат, сделала кармашек маленьким, просто декоративным. Но как выяснилось - это в халатах самое главное!!! В карман должен помещаться блокнотик для записей и ручка! А такой карман на груди объёмом в 52-54 см, ну ни как не хотел поместиться! Так, что планку сдвинули вбок!

Пуговичек не много. Во-первых дети не любят застёгивать-расстёгивать что-либо. А во-вторых, т.к халат прямой (это я не подумала, надо было его несколько расклешить книзу, то не очень манёвренный (а вдруг больного догонять придётся).

Мораль: халат медицинский детский, модель первая - тестовая, требует испытаний в сложных детсадовских условиях для дальнейших доработок и усовершенствований в последующих моделях)))

"Ну-с, голубчик, что лечить изволим?..."

И, разумеется. не обошлось без Матвея:


Отнял у Саши её медицинский саквояж и добавил хаоса на пол... 

8 комментариев :

  1. Какой у вас очаровательный доктор! да еще с блокнотом и ручкой в кармане!))))))))
    Чудо-хороша доченька! и халатик ей идет!
    Кто знает, вдруг и правда станет врачом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))
      Сначала Саша планировала быть "ириской" (юристом), а последние два года твёрдо уверена, что из неё получится замечательный художник))))
      Планов на медицину пока не было)))

      Удалить
  2. У меня в детстве тоже был медицинский халат (только совсем не помню, зачем он мне нужен был), но мама его мне тогда из простыни сшила. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дети любят играть в различные профессии с соответствующей атрибутикой. У меня халата не было, но была повязка на руку и сумочка с красным крестом)))

      Удалить
  3. Викуль, спасибо тебе за теплые слова в моем блоге. И, да! Детки у тебя чудесные!!! А дочка настоящий доктор! К такому идти не страшно и даже очень весело!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть не скромно, но я соглашусь: малышня у меня классная!!!
      По поводу тёплых слов: совершенно не за что. Люди почему-то перестали говорить друг-другу приятные вещи, критику - это всегда "да", а заслуженную похвалу сейчас почему-то редко услышишь. Так вот я с этим пытаюсь бороться. Хорошим людям - хорошие слова (у меня с этим просто) и я совершенно этого не стесняюсь)))) Олеся, ты потрясающий человек и об этом я могу сказать ещё много-много раз (без малейшего стеснения))))))))))

      Удалить
  4. Ой, я даже покраснела! Но ооочень приятно! Спасибо, Вик! И я считаю, что люди перестали говорить друг другу приятности. Всё что-то ворчат, разучились видеть хорошее, а плохое так рады! И себя распаляют и окружающим достается. Нужна вакцина доброты против вируса зла! Начнём с признаний в любви!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне нравится твой призыв))) Я - "ЗА"!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...