expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

31 августа 2014 г.

МК по чистому вязанию или куда прячутся хвостики)))

В этот раз решила не скромничать и процесс того, как Я ЭТО ДЕЛАЮ назвать громко: МК!!!

Пока я вязала Санечкину маечку узнала, что многие, даже давно вяжущие и с большим опытом вязальщицы не прячут концы ниток. Удивило больше то, что не прячут, потому, что не знают как и куда.


А так, как у меня весьма удачно совпало то, что в планшете (это у меня сейчас единственное средство связи с цивилизацией) оказались фотографии процесса вязания и вагон свободного времени, я решила поделиться своими наработками и навыками вязания чистой изнанки. Если у вас есть свои способы и методы вязания без хвостиков и узелочков,  обязательно поделитесь!!!

Так выглядит изнанка маечки:


Все швы спрятаны по одному и тому же принципу. Я покажу на примере проймы.

1. Описать словами процесс мне достаточно сложно, поэтому я просто покажу. По картинкам всё выглядит очень просто и понятно. Первый ряд:


2. Для второго ряда нам пригодится и крючок, и спицы. При помощи крючка набираем петли из первого ряда:


Если на этой фотографии не очень понятно, то есть картинка поближе:


После полного набора петель с лицевой стороны изделия я провязываю пару сантиметров лицевой гладью (в зависимости от того, какую длину полотна с узелочками я намереваюсь прятать).  Провязываю,  оставляю на спицах всю эту красоту и проделываю этот же фокус с изнаночной стороной. 

То есть теперь я набираю при помощи крючка петли на спицу с обратной стороны изделия (с изнанки проймы). 


И  так же провязываю то же количество рядов лицевой гладью с изнаночной стороны. В итоге,  на этом этапе должно получиться подобное нечто:



3. Теперь самое интересное! Соединяем!!!



На спицах с обеих сторон должно получиться по одинаковом количеству петель и рядов. С внешней стороны прoвязанного фрагмента - лицевые петли, с внутренней - изнаночные.


Я соединяю петли поочередно то с правой, то с левой спицы. С правой спицы снятую петлю провязываю лицевой, с левой - просто снимаю как изнаночную петлю. И так до конца обоих рядов, пока все петли не перекочуют на одну спицу.


4. Завершающий этап. Начинается он с того, что все петли с обеих спиц оказываются на одной спице, а все некрасивые узелочки внутри полотна.


Вот, собственно, практически всё. Осталось лишь довязать получившееся полотно двойной резинкой и закрыть петли. Но в этом посте речь об этом идти уже не будет.


Про двойную резинку масса информации в интернете, поэтому я её не описываю. Да и фотографий на эту тему у меня сейчас нет. Но в мои долгосрочные планы на будущее вязание (в частности двойная резинка) непременно входят, поэтому, если вдруг понадобится, то мне не составит труда написать как я это делаю. Так, что если надо, то я с радостью поделюсь своими знаниями в этой области.

И, напоследок, для поднятия настроения (теперь туалетная бумага выглядит так))):


Скоро зима! Девочки, пора утепляться :-D

Удачного вам дня и теплых вечеров)))

2 комментария :

  1. Вика, вот это да!Я тоже не в курсе была такого метода, спасибо тебе!Пойду бумаги навяжу потеплее на зиму))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, как же я рада, что оказалась полезной!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...