expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

15 сентября 2016 г.

Мой опыт в нейрохирургии.

Да! Именно так и ни чуть не меньше!

Сейчас всё упорядочу и расскажу без нервов!

В воскресенье у нас намечается вечеринка по случаю двухлетия Ванечки. Тусовка планируется исключительно пиратская. В этой связи я раскроила стопочку шапочек для гостей игрушечного роста)))

Раскроила ткань, да так удачно: использовала всё-всё, остались практически одни нитки! Редко такое бывает. Вот эта кучка и есть остатки ткани, свободно помещается в моей руке:


Для подкладки у меня нашёлся тонюсенький флисик. Изначально я планировала кулирку на верх, кулирку на подклад, но с гидромедцентром договориться не удалось и в это воскресенье на улице отключат отопление, а в +8 в двойной кулирке будет слишком уж холодно.

Всё быстренько раскроила. Буквально мимоходом прострочила часть центральных выточек. Всё чётко, быстро, прямо праздник какой-то!!! Ванечка спать захотел, я его уложила. Возвращаюсь к оверлоку, а он не шьет (скотина)! Кручу маховик, и смотрю "чё стало"... А стало прямо фигово: верхний петлитель бьёт нижний! А у меня драк в доме отродясь не было! Как разнимать? Полюбовно договориться не получилось. Раскрутила всё к ебедреням!!!


Кто интересовался моими аристократическими корнями, отвечаю: да, они были, очень давно, ещё при Царской власти. Теперь, как видите, ругаюсь как сапожник)))


Разобрала я всю эту махину и поняла, что сама не разберусь. НО! У нас есть интернет!!! Он нам поможет!!! Интернет знает всё!!! Так я думала до сегодняшнего дня. Сегодня я поняла что Интернет Гугловч Яндекс-Ютубовский не знает в этой жизни лишь одно: КАК ЧИНИТЬ МОЙ АГРЕГАТ!!!


"Ломать, так ломать!!!" - снова подумалось мне, и разобрала свою шарманку окончательно. Почистила оверлок от желтой пыли, розового пуха и гламурного блёсток! Но он не заработал.

Выпила Кофейку (ведра три), оверлок и после этого всё ещё не работал.


Доразбирала махину и пошла гуглить ближайших механиков. Самый свободный механик согласился осмотреть мой агрегат не ранее октября! Блин, что  сезон умерщвления оверлоков наступил?

Короче, я сижу чиню... а может доламываю. О результатах расскажу позднее...

Вполне вероятно, что шапочки придётся дошивать на других аппаратах.

16 комментариев :

  1. Вика,ты смелый человек, раз решилась разобрать такую махину:) я в 3 года немножко починила мамину швейную машинку, после меня ее не один раз пытались собрать профессионалы -и у всех оставались лишние детальки... профи в ступоре, а я думаю, может попутно еще чего тогда разобрала, а детальки все в одну кучку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я пошагово фотографировала всё, что раскрутила. Поэтому, если не починю, то всё верну на место.

      Удалить
    2. а у детей часто встречается талант к такому разбирательству, что потом ни один взрослый профессионал собрать не в состоянии))))

      Удалить
    3. ооооо, ты не только смелый, но и мудрый человек:) возьму на заметку,я бы до такого точно не додумалась

      Удалить
    4. Свет, я сейчас в процессе сборки. Матюкаюсь, на чём свет стоит)))) На фотографиях местами плохо видно))

      Удалить
  2. Я бы в дипресуху сразу впала)))) Стала бы плакать и звонить мужу. Муж сказал бы, что дура и вообще, пора взять себя в руки до его возвращения! Взяла бы! Но при самой процедуре воскрешения не присутствовала, жалко, когда моей девочке делают бо-бо)))
    Это случай из жизни, поэтому так подробно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оль, я технику предпочитаю "чинить" сама: режу наживую, не дожидаясь перитонита))))

      Я редко сижу и депреснячу из-за техники, у меня есть причины для депресняка и без этого. А посмотреть как мастер чинит - это я люблю, ещё и пальцем потычу и попристаю с расспросами что он делает, зачем и т.д.

      А жалости к технике нет совсем, хотя и люблю её. Исключение - мой фотоаппарат, но он не техника - он член семьи)))))

      Удалить
    2. Вот! Я скорее о члене семьи, чем о технике!

      Удалить
  3. Ну молодчинка),сама решилась разобрать-это уже подвиг) Пусть машинка заработает!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, разобрать-то разобрала, а прчинить не могу. Разобранном шьет, но как только собираю корпус, то снова перестаёт шить.

      Удалить
  4. Ух, Вика! Решительная ты женщина)
    Желаю скорее найти причину, и всё починить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Причину нашла. Починить - не могу. Дождусь мужа с работы и 50 грамм коньяку решит мою проблему: или она перестанет быть проблемой, или окончательно доломаю. Пока только собираю-раскручиваю-подтягиваю шурупы-собираю )))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Было не скучно!
      Сегодня в последний раз разобрала, снова подтянула "вон ту хрень", которая цепляет нижний петлитель и "вот эту фигню", что мешает верхнему петлителю. Проверила, покрутив маховик вручную. Собрала корпус, включила оверлок в сеть и тут отключили свет!

      Сейчас свет уже дали оверлок работает только при ручном управлении, как только скорость чуть больше ручной прокрутки, все железяки начинают друг за друга цепляться.

      В итоге: буду искать мастера. А шапочки дошью на распошивалке.

      Удалить
  6. Вика, ржу))) Прочитала пост, прочитала комменты))) Ты неподражаема!!!
    Что касается оверлока, то я сначала предпочитаю заглянуть в руководство пользователя))) Но разбирать его точно не стану!!! Я его заправляю-то до сих пор руководствуясь схемой на корпусе))) А вот старую подольскую машину разбирала - она для человеков сделана, а не для гениев)))
    Кстати, у меня была подобная фигня - нож просто затупился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В руководстве пользователя кроме информации о заправке ниток и смене игл больше нет ни Хто!

      К октябрю отвезу аппарат к механику, потом расскажу что это было. Но не думаю, что у меня проблема с ножом. Он слишком далеко от основного поля брани привинчен. Тут сто пудово петлители виноваты. Оба!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...