expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

27 сентября 2016 г.

Продолжение истории с моим оверлоком. И о разных подарках.

Ох, беда-беда, огорчение!

Поднакопилось у меня поводов для принятия 100 грамм на грудь! Поводы разные: один большой печальный и много мелких и радостных!

Пить буду РОМ! Не Баккарди там какой-нибудь (он у меня исключительно для тортиков))), а настоящий пиратский!!! Вот этот))) с ароматом Дюшеса:


Повод первый!


Вчера отвезла я свой оверлочёк в ремонт. В результате имею две новости:

ПЕРВАЯ. Механник признал меня своим коллегой. Очень удивился, что за семь лет эксплуатации машины, она идеально смазана и очищена от тканевой пыли. О, а сколько у него было эмоций, когда я ему объясняла особенности настройки моих петлителей)))))))))))))))) Короче, я теперь механник!

И ВТОРАЯ новость. Мой агрегат починке не подлежит. Можно попробовать заказать детали и просто заменить их, что по сумме выйдет немногим дешевле, чем купить новый агрегат. Мастер обещал ещё поколдовать над ним, авось, что и получится.

Так, что я пока без оверлока. 

Мужа обрадовала по телефону, что я теперь без своей зверюГи, рассказала ему какая я теперь "ранетая в самое сердце" и свет мне теперь не мил. Он не слушая о ремонте, сразу спросил сколько новый стоит. Я недолго думая сообщила, что тыщ сорок, как распошивалка.
Что-то муж мой удивился. Но! Позднее я его обрадовала, что берём оверлок за 20-ку! Эта сумма мужу понравилась значительно больше)))


Повод второй!


У меня началась удивительная полоса в жизни. Я начала выигрывать.

Моему блогу уже несколько лет, за это время я успела принять участие в огромном количестве розыгрышей и конфеток. Но, год назад я впервые выиграла шарф! Причём выиграла в нелюбимом мною инстаграме! Сегодня выиграла в sfs от Маши Комковой!!!

Неделю назад, я познакомилась с блогом невероятного мастера одежды MalTa-Handmade! Что она шьёт своим детям!!! Просто чудо! А какими масштабами!!!


В общем, настоятельно рекомендую посетить этот блог и познакомиться с Таней.
Но это ещё далеко не всё. Дело в том, что я стала 500-м читателем Таниного блога и в честь этого юбилея, она решила организовать для меня подарок. Прияяяяттнооо) 
Когда получу - непременно всё покажу!

Вот такие вот у меня сегодня новости. 

В целом, у меня уже поднакопилась стопочка вещичек, но почему-то всё никак не найду сил добраться до компьютера и начать хвастовство))) На этой неделе возьму себя в руки и непременно всё покажу!

П.С. Пока я писала этот пост, позвонил мастер и сообщил мне, что мой оверлок не так уж и безнадёжен!!! Возможно починят!!!!!! Ура! Я практически снова в строю!

16 сентября 2016 г.

Времени нет. Но, практически уже есть шарф!

Совершенно незаметно пролетела эта неделя.

Сашулин шарфик, со времён последней демонстрации (тут), значительно подрос. До полного его взросления осталось довязать сантиметров 10. Но на этой неделе мне наверняка не удастся посидеть со спицами, поэтому покажу процесс незавершённым:


А внутри этого рулончика прячутся хвостики:


И на их камуфляж тоже необходимо найти время. Вот только где его взять?

Читаю любимые блоги и недоумеваю: у девочек сутки длиннее или им кто-то реально помогает? Как они успевают столько дел переделать и всё это в рамках тех же суток, что и у меня?

Всё чаще задумываюсь о том,  зачем же рабство отменили. Жаль.
Я была бы знатной рабовладелицей... Может хотя бы "гостей из ближней Азии" в кладовке как-нибудь разместить? Да, боюсь муж не одобрит))) Что делать? Как сутки увеличить часа на три?

Девочки!!! Как вы всё успеваете? Научите, а?

15 сентября 2016 г.

Мой опыт в нейрохирургии.

Да! Именно так и ни чуть не меньше!

Сейчас всё упорядочу и расскажу без нервов!

В воскресенье у нас намечается вечеринка по случаю двухлетия Ванечки. Тусовка планируется исключительно пиратская. В этой связи я раскроила стопочку шапочек для гостей игрушечного роста)))

Раскроила ткань, да так удачно: использовала всё-всё, остались практически одни нитки! Редко такое бывает. Вот эта кучка и есть остатки ткани, свободно помещается в моей руке:


Для подкладки у меня нашёлся тонюсенький флисик. Изначально я планировала кулирку на верх, кулирку на подклад, но с гидромедцентром договориться не удалось и в это воскресенье на улице отключат отопление, а в +8 в двойной кулирке будет слишком уж холодно.

Всё быстренько раскроила. Буквально мимоходом прострочила часть центральных выточек. Всё чётко, быстро, прямо праздник какой-то!!! Ванечка спать захотел, я его уложила. Возвращаюсь к оверлоку, а он не шьет (скотина)! Кручу маховик, и смотрю "чё стало"... А стало прямо фигово: верхний петлитель бьёт нижний! А у меня драк в доме отродясь не было! Как разнимать? Полюбовно договориться не получилось. Раскрутила всё к ебедреням!!!


Кто интересовался моими аристократическими корнями, отвечаю: да, они были, очень давно, ещё при Царской власти. Теперь, как видите, ругаюсь как сапожник)))


Разобрала я всю эту махину и поняла, что сама не разберусь. НО! У нас есть интернет!!! Он нам поможет!!! Интернет знает всё!!! Так я думала до сегодняшнего дня. Сегодня я поняла что Интернет Гугловч Яндекс-Ютубовский не знает в этой жизни лишь одно: КАК ЧИНИТЬ МОЙ АГРЕГАТ!!!


"Ломать, так ломать!!!" - снова подумалось мне, и разобрала свою шарманку окончательно. Почистила оверлок от желтой пыли, розового пуха и гламурного блёсток! Но он не заработал.

Выпила Кофейку (ведра три), оверлок и после этого всё ещё не работал.


Доразбирала махину и пошла гуглить ближайших механиков. Самый свободный механик согласился осмотреть мой агрегат не ранее октября! Блин, что  сезон умерщвления оверлоков наступил?

Короче, я сижу чиню... а может доламываю. О результатах расскажу позднее...

Вполне вероятно, что шапочки придётся дошивать на других аппаратах.

13 сентября 2016 г.

Лето 2016-го окончательно закончилось.

Красоты много не бывает, - подумала я и скушала ещё одну конфетку)))


 До отпуска я ещё и платье сшить успела! Я ж теперь барышня с машиной (!) - распошивальной машиной! Поэтому платье у меня трикотажное)))


 Кроила я весьма незамысловато: прямо на ткани обвела свою футболку, удлинила и расширила её. Всё!



Платье из кулирки, воротник из остатков странного трикотажа, три пуговицы и кусочек золотой ленты - это всё, что мне пригодилось)))


На улице совсем осень, а я тут платья летние демонстрирую) Из вещичек, отшитых мною летом, это было последнее платье. Теперь будут посты соответствующие сезону и погоде!

12 сентября 2016 г.

Ура, понедельник! Половина шарфика для Сашеньки готова!

Процесс потихонечку движется, шарфик чуточку подрос)
Его начало можно посмотреть тут: шарф в процессе.


Из мягкого мятного, шарфик вырос в полосатый бело-голубой. В пятницу длина шарфа едва достигала 20 см, сейчас же процесс перевалил за середину и длина шарфика уже чуть больше 60 см)

Вяжу из Seam  Bimbo полой резинкой.

Наконец, закончились сумасшедшие дни, связанные с процессом обучения. Все родительские собрания я посетила, все кружки оплатила, все выписки и справки собрала, вроде бы со всем справилась! Ура!

Эта неделя будет посвящена подготовке к празднованию Ванечкиного дня рождения! Поэтому не думаю, что у меня будет много свободного времени на рукоделие, но меня это не расстраивает, т.к неделя будет насыщенна приятными хлопотами))))

Желаю, чтобы и ваши хлопоты отличались своей исключительной приятностью)))
С понедельником нас))))

9 сентября 2016 г.

Время для утепления пришло. Зима близко)))

Стало совершенно очевидно, что лето не вернётся.

Дома холодно и не уютно, хочется спрятаться под плед с чашечкой чего-нибудь горячего и вкусного. Шить пока не очень получается, поэтому я решила повязать. Вяжется вполне себе так приятненько)))

Пока в процессе вот этот Санечкин шарфик:


Весной, я связала Сашуле шапочку, вот эту:


Саша её успела пару-тройку раз выгулять и на улице потеплело.


Шапочку я достала, она совершенно в идеальном состоянии. Решила её немного переделать.


Санечка окончательно выросла из этой розовой куртки. Т.к. куртка будет другая, то розовые элементы с шапочки придётся удалить и заменить их на голубые.


Шарф задумывался в комплект именно к этой шапочке.


Комплект вяжется из Seam  Bimbo:  100%-ый меринос качества "экстрафайн". Мне очень нравится эта пряжа: мягкая, в меру эластичная ниточка. 

8 сентября 2016 г.

Мой деревенский сарафан.

Кто читает меня в инстаграме знают, что в ночь перед отъездом в отпуск я раскроила и сшила себе сарафан.


Благодаря этому сарафану, я снова поняла, что я толстая))) Но теперь меня это уже не столько раздражает, сколько забавляет (почему-то))))


Воспоминания о лете, вместили фотографии.
На них счастливо-яркая страница биографии:

Нашлось тут место праздникам, поездкам и мороженкам,
Загару, морю, сказочкам и вкусненьким пироженкам!

Рифмую я фиговенько сегодня отчего-то...
Всё потому, что в зеркале я вижу бегемота)))

До отпуска, до отдыха, до праздников.... Я сшила сарафанчик.
Но отчего-то сшился (блин!) чехол на мой диванчик!!! ;-)

Размерчик, как попона для супер-бегемота!
А может я напутала немножко тут чего-то?

Шикарности для барышни ведь много не бывает???
Пусть все, кто меня знают - сие не забывают!!!

Не толстая - шикарная!
Не пончик, а помпулька!
Не тощая - гитарная!!!!
Фигурка у Викульки))))))

И, фиг вам, не дождётесь! Страдать не стану вскоре,
Из берегов не вышло ведь - вместе со мною море))))
Пора мне скушать тортик, пироженку, конфетку,
А с понедельника, возможно, я сяду на диетку)))))))

;-D

Сарафан планировался с глубоким вырезом, но получилось просто порно-декольте)))):


Позднее планирую линию груди сделать поскромнее)))))


В боковых швах оооочень глубокие карманы. В них легко помещаются очки, яблоко, небольшие машинки, носовые платочки, жменька очень важных палочек и какие-то гайтики))))


Сарафан совершенно безразмерный!!! То есть, мне ещё можно подрасти на пару размеров вширь)))))


Сарафан сшит из очень плотной кулирки. Окантован кашкорсе, лямки - х/б ленты.

Вот и лето прошло :(
НО!
До лета осталось всего 9 месяцев!!!!
Ждём!!!!!

6 сентября 2016 г.

Морская полосатость

Если судить по календарю, то наш отпуск закончился всего неделю назад. Но в сущности, сложилось ощущение, что наш отпуск прошёл пару жизней назад. За эту неделю я была вынуждена заниматься школьно-садовской-ЖКХашной бумажной волокитой: справки, квитанции, оплаты и т.д Очень событийная была неделя! Настолько, что я за это время включила компьютер, вроде бы, только второй раз. Обычно же он у меня круглые сутки работает.


Решила, что пора уже возвращаться к своей привычной рутинно-бытовой жизни.


Отпускные фотографии я пока ещё не до конца разобрала. Сейчас села их перебирать и наткнулась на Санечкин поясочек. Я его специально к отпуску ей делала. Кроме него, предполагалась ещё футболочка, но мой вечный цейтнот оказался против обновления Санечкиного футболочного гардероба.


Многодетные семьи - люди не богатые, поэтому по побережью Санечке пришлось гулять в лифчике))))


Поэтому, сегодня я совсем с мелкой мелочью.




И к этой мелкой мелочи смастерилась ещё более мелкая мелочь:





Пояс и резиночка для волос для моей красотки готовы!!! Санька с удовольствием размахивала висящими шнурочками при ходьбе.  Весьма игриво вышло.

Раз сегодня пост о всякой ерунде, то я покажу супер-мега-крутую вещь, что я для Ваника смастерила)))) Ванёк оторвал дужку от очков, пришлось исправлять:


По-моему, очень круто вышло)))) Видок у мальчонки весьма многодетным стал))))) Очки на полосатой тряпочке - это круто!

1 сентября 2016 г.

Рабочий год объявляется открытым!!!

Я ждала этого дня.
Первое сентября - начало рабочего года!!!


Отвела сегодня Матвея в сад. По пути репетировали как он будет дарить цветы воспитателю. В итоге, он зашёл, вручил цветы как веник и с чувством выполненного долга пошлёпал в группу.

Санечку я и Ванюха проводили в школу, но на линейку к ней не пошли, т.к Ванику самое время было отходить ко сну (для этих целей он был пристёгнут к коляске), но в коляске ему не захотелось и мы покатили домой.


Итог: нарядные дети пристроены, но я их не сфотографировала. Почему? Да потому что, да потому что (остров не обитаемый)))))). 
Потому, что  моя голова, видимо, чтобы носить на ней очки и в неё есть, а мозг у меня покоится где-то невдалеке))))
Забыла я! Просто забыла сфотографировать) Я не могу объяснить, как это вообще возможно, когда фотоаппарат висит прямо на шее, но, как видите, вполне возможно!


Девочки! Поздравляю нас с началом новых трудовых будней!!! Пусть они будут нам в радость и удовольствие!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...