expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

20 января 2017 г.

Не могу обуздать своё счастье! Оно из меня так и прёт, вот уже три счастливые недели этого года. Или 1-3/52)))

Пятница.
Неделя имела наглость закончится, едва начавшись. Что я за эту неделю успела? Плодотворно поболеть) Иногда и это надо.

Собственно, все три недели этого года пролетели, оставив о себе несколько воспоминаний и счета за сад, школы, кружки и свет. А раз есть счета, значит всё у нас ХО-РО-ШО! Значит, живём, посещаем сады, объедаем школы и несщадно жжём свет и льём воду!!! Жизнь бъёт ключом!

В конце прошлого года, у меня потерялось зарядное устройство от фотоаппарата. Я искала его несколько недель!!! Нашла накануне Рождества!!! Вот как тут в чудо не поверить? Да! Самым счастливым моментом первой недели года, было обретение зарядки!!!! Ура! 
Если бы не нашла, то пугала бы всех своим безмакияжным счастливым лицом с телефона:


Это я тут щёки активно втягиваю, чтобы изобразить, что процесс похудания начался!!!! Уже беспорядочный жор не круглые сутки, а только по ночам)))) Но я с ним борюсь))) Пока в этой борьбе ничья, победителей нет. Но! Ведь и проигравших нет, а я всегда ратую ЗА дружбу)))
Первая неделя рукодельными радостями не отличилась, поэтому автоматически переходим к порывам счастья второй недели!!!

Вторая неделя началась со дня рождения Матвея!!! Сам день рождения мы провели в кино, кафешке и магазине игрушек. А пышные торжества с гостями планировались на выходные. С выходными не срослось. Мы коллективно заболели.


 Кстати, Саша единственная, кто не заболел. Надо было всем с этим конём перецеловаться!!! Увижу - зацелую, ради профилактики гриппа и простуды.



По результатам борьбы на второй неделе цифра обозначающая мой вес не шелохнулась! Этому помешали пиццы, мороженки и другие ништяки (пост ведь закончился, мы ушли в отрыв))). Я не виновата, хавчик сам на меня нападает, а я против насилия, поэтому не отбиваюсь. Если на меня напал жор, значит я ему вынужденно покорюсь. Моего сала в районе талии не прибавилось и это уже счастье!!  Постоянство - признак профессионализма. (с) Демид Киреев.
Так, что я профессиональный пончик)))

И, да! Вторая неделя порадовала меня двухчасовым сидением за швейной машинкой!!!! На свет родилась крошечная юбочка, для крошечной красавицы!


Юбчонку покажу позднее. 

Я пока тут активно вхожу во вкус отчётности и пока с трудом понимаю, зачем мне это надо и что тут вообще писать. Но, нам девушкам с привлекательными габаритами, главное куда-нибудь направить свою энергию. Вот я и направляю))) в мирное русло.

Третья неделя! Практически истекшая.
Тут счастье измерялось флакончиками капель от насморка, рулонами салфеток и томными минутами нежных прикосновений (нос в нос) с небулайзером. 
Он мне нежно:
- Пшик-пшик-пшшшшшш.....
а я ему:
- бху-кхе! Апчхи! Бхэ-бхэ-бхэ!!!!
(совсем разучилась кокетничать. Придётся тренироваться. Хотя бы на ингаляторе).

Рукодельное счастье приняло фасон миньонов, форму футболки и размер Матвея. Футболку я тоже позднее покажу, если поймаю мальчика для фотографирования. Это раз!


Второе: я практически закончила Санечке тёплую шапку!


Меховой подклад и помпон тут не пришиты, пока конструкция держится на булавках.

В конце второй недели, в моём ежедневнике появился ПОХ.ГРАФИК (я уже писала о нём). Та-да-да-дам, та-дам!!! Минус 1 кг))) Не густо, но с чего то же надо начинать!

Только, что в моём блоге родился новый ярлык: 52 недели счастья в год!!! Не уверена, что я продержусь целый год, но я люблю мечтать масштабно! Намерения у меня, во всяком случае, самые серьёзные, и, раз уж не выгорело с небулайзером, так хоть с ярлыком попробуем совместное счастье поймать)))

А ещё я Демиду (мужу) свитерок запланировала связать. Этот вариант будет уже дубль два! Года два назад я начала вязать джемпер Демиду, не знаю случалось ли с вами такое помутнение, когда внезапно озаряет идея и ты не в состоянии ждать какой-то там мелочи, например недостающих мотков пряжи? Не бывало? А со мной случается. В общем, вырисовался у меня в голове образ, я схватила спицы и начала вязать из той пряжи, что дома была. Результат замечательный был!!! Я посмотрела наименование и номер пряжи и заказала недостающие моточки (нехватало ровно половины). Пряжа пришла, но очевидно другого оттенка. К тому моменту перед у меня уже был готов. Ну, не распускать же??? Снова заказываю пряжу, приходит третий оттенок!!!!


Распускать мне не хотелось, а довязать было не из чего. В результате, я довязала спинку с очень глубоким декольте. Думала, оставлю этот экстравагантный жилет для себя. Но подруге он подошёл больше, чем мне. Так мой муж остался без джемпера и у меня теперь есть очень много моточков Джинса от ЯрнАрт разных оттенков))))


Сейчас эти моточки сложились и образовали сантиметров 10-12 спинки нового джемпера Демида. На днях покажу процесс, сейчас он в комнате со спящим Иваном. Вы понимаете, да, что войти в комнату к (наконец-то!!!!!) уснувшему простуженному ребёнку не каждый отважится. Вот я не отважусь)))) Поэтому только утренний пряжный автопортрет, он же основа будущего мужниного прикида!

На сегодня это всё!!!
А пусть всё будет хорошо! У всех!!!

12 комментариев :

  1. Вика,ты- прелесть)В чьих-то неумелых руках такие три недели могли бы обернуться депрессивным постом , вроде "жизнь -такая грустная штука")))))Вот , что значит рукодельница в широком смысле) Берешь то, что уже есть и... радуешься, что хоть оно есть))))
    З.Ы. с нитками почти та же история, знала, что не хватит, все равно взяласьза за кофту себе, не хватило,не нашла ни в одном магазине, распустила, начала вязать САньке, все равно не хватает, валяется теперь , и ведь знала, что не хватит... думаю, когда остыну, будет кому-то шапка) И давайте оксалиновую мазь на все тело и не болейте больше, это ж невесело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Ира, в последнее время, я всё чаще и чаще прихожу к мысли, что депрессия - это результат огромного количества свободного времени. У меня просто нет свободного пространства в голове, чтобы туда втиснулся депресняк))) Руки и голова должны быть при деле)

      Мы уже на верном пути! Практически здоровы. В среду пойду Матвея выписывать.

      Удалить
  2. Вика, одно только название этого поста чего стоит!)
    И да! Пусть у всех всё будет хорошо!
    А чувство, что срочно хочу сшить/связать что-то вот прямо сейчас, и не важно хватит или нет ткани-пряжи, посещает) И довольно часто) А потом кручу-верчу в голове мысли, как же и из чего же все это доделать?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как мне приятно, что я не одна такая на немножко рукадельнутая))))

      Удалить
  3. Когда хочется, то "чего и сколько" не волнует! Важен же процесс!

    Здоровья!!! Всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль, мы уже на верном пути к выздоровлению.

      Удалить
  4. Вика, поздравляю с найденой пропажей! Как мало порой для счастья надо!
    Жду показа новых рукоделок и рассказа про день варенья.
    И желаю вам просто большую гору здоровья!!!! Чтобы до весны никто даже носом не шмыгнул!
    Минус один это уже здорово. Очень интересно на твой план взглянуть. Я вот два раза на этой неделе на фитнес сходила, так тело так болит, что очень крепко теперь задумываюсь, прежде чем кусок лишний в рот положить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да! Для счастья, оказывается и нужно-то, чтобы привычные вещи лежали на своих местах)))

      Где бы мне такой стимул найти, чтобы перестать есть всё, что вижу? )))

      Удалить
  5. С удовольствием прочитала пост. Сколько в нем того же мучительного, что и у меня. Да с детьми планов не построишь. Никогда не знаешь, что завтра будет. Про еду-без комментариев. Думаю, как зашить свой рот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Мне тоже нужны такие же кардинальные меры! Чувствую иначе не похудею)))

      Удалить
  6. Вика, три недели, а уже столько эмоций, драйва! Представляю какой у тебя насыщенный год предстоит =) А если серьезно - выздоравливайте!!! и похграфик в студию ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ПОХграфик стыдно показать, он проходит далеко не ПОХвально :-(
      Но! Что не убивает нас, то делает нас сильнее!!!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...