expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

27 января 2017 г.

4/52. Счастье вдруг, четвёртый раз постучалось в двери)))

До окончательного выздоровления - рукой подать! Матвея осталось избавить от аллергической реакции (для него это норма при любой простуде). У Ванюхи пошла четвёртая, заключительная часть заболевания - четыре клыка = четыре раза подряд температура/слёзы/насморк, за-то теперь зубастый совсем!!! Акула мой сын!
У меня. А что у меня? У меня как у всех - зима. Сейчас на улице гололёд, при выходе из любого магазина - каток, вот и у меня под носом достаточно скользко.

Я же теперь снова с фотоаппаратом!!!! Ура! И теперь у меня есть Я не в стиле телефоно-фото!!! Ура! В прошлый раз был селфи без макияжа, сегодня буду при параде. 

Здрасьте, это снова я!


Не могу сказать, что эта неделя была рукодельно-продуктивной. За всю неделю я успела связать только 1/3 спинки джемпера Демиду.


Ваня, как обычно принимал самое активное участие в процессе съёмки. Без его машинок фотографировать не разрешил. Поэтому на фото: процесс папиного свитера, Ванечкины машинки и стопочка связанных мною вещей за прошлый год. Кстати рыжий снуд я, вроде бы даже не показывала, надо будет исправиться.


Результат мне пока нравится. Посмотрим, что из этого выйдет, но пока планирую связать такие же кофтеньки и мальчишкам. Будет фемели-лук: папа и компания. Благо, такой пряжи, разных оттенков, у меня теперь вагон и маленькая тележка)))) Смущает, правда, масштабность затеи. Я после свитеров, какое то время не хочу браться за крупные работы, но ведь два мальчуковых свитерочка, совсем не то же самое, что один мужской.

Время покажет. Пока свитера для мальчиков в разряде "мечта".


Про ПОХ.график. На этой неделе не покажу. Вопреки ожиданиям, мой вес вырос!

Считаю калории, ем не более 1700 Ккал в день, вчера было 1580 Ккал. При росте 173 см результат уже должен быть, и результат есть, но отрицательный. Я вернула свой килограмм и добавила ещё один))) Расту!!! Забочусь о муже, чтобы ему мягенько было жену обнимать))))

Дюкан мне не подходит, как и многие другие диеты из-за постных дней. Кроме постных среды и пятницы, есть ещё выходные, когда я перестаю считать калорийность и  вполне могу себе позволить выпечку.


В прошлые выходные рулетик испекла с орехами. Тесто постное дрожжевое, начинка из грецких орехов с сахаром, верх смазан яйцом и посыпан кунжутом, калорийность не считала.


ОПА! Растёт)))
Но! В этом снова есть свои плюсы: мне мягко сидеть!!!

Надо ещё меньше жрать кушать. И, вероятно, придётся врачу дать взятку, чтобы разрешил мне заниматься спортом)))))
Ровно год назад мне сделали операцию. С февраля месяца я каждые дней 10-15 являлась к врачу на осмотр и постоянно задавала один и тот же вопрос: "а мне спортом заниматься уже можно?" Месяца через два, моих регулярных вопрошаний, Айрат Рустамович (мой дОХтур) говорит мне: "Виктория, судя по вашей тяге к спорту,  вы как минимум Олимпийский призёр".
Больше тему спорта я не поднимала)))

24 комментария :

  1. Вот ты неугомонная))) Главное ж - здоровье!!! Сегодня нечаянно смотрела телевизор, Санаева о себе рассказывала... так она говорит, что приняла себя в почтенном уже возрасте! Слушала и думала... сколько ж ещё долго ждать!)))

    Начало свитера, машинки и стопочки мне очень нравятся! Понимаю, что нравятся как вместе, так и по отдельности смотрелись бы неплохо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)
      Я здоровье не трогаю, вот пусть и оно меня не трогает)))))
      Оль, ни как не могу себя толстую принять, не получается пока.

      А процесс свитера мне пока нравится)))

      Удалить
  2. Вика, здоровья всей семье. Я тоже считаю калории, стараюсь больше 1500 не есть, но пока продержалась только 10 дней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого! 1500 - это подвиг! Лен, а рост какой?

      Удалить
    2. Спасибо за пожелания. Уже фактически здоровы. Во вторник пойдём выписываться

      Удалить
    3. рост 1600, я рассчитывала норму калорий исходя из роста, веса и физ активности, так должна вообще потреблять 900, но это не реально.

      Удалить
    4. Я тоже расчитывала из учёта рост/вес/возраст/пол/физическая нагрузка. У меня получилось 1700. Почему же такая разница? Не может ведь 10 сантиметров роста потреблять 800 Ккал. Чувствую, что надо бы мне уменьшать калорийность, видимо, я как-то не так просчитала.

      Удалить
  3. Ой, Вика, а я заглавие прочитала и о совсем другом счастье подумала:))) количество связанного впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😂😂😂 ой, пока нет)))
      Мне троих для счастья вполне хватает)))
      😆😆😆

      Удалить
  4. Помощники в построении композиции - это так знакомо)))) Даже сейчас старший порой просит: "ну, хоть отдельно тогда сфотографируй мою машинку/робота/.....")
    А рулет у тебя получился очень аппетитный. Какой подсчет калорий тут может быть?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рулет и правда красивый. Сегодня хочу творожных печенюшек испечь, если успею. Тоже обычно весьма привлекательными получаются.

      Удалить
  5. Вика, я, признаться, прочитав тему поста, решила, что счастье и впрямь в четвертый раз постучалось к тебе в двери)))) Раз Ванька уже зубастый, то уж и пора бы))))
    А вообще как всегда ржу с твоих постов - читать читаю, а вот комментить катастрофически не успеваю, прости. А сейчас вот жду пока машина достирает. Ты посудомойку караулишь, а я стиралку)))
    Связать свитер мужу - это для меня поступок достойный золотого ордена!!! А количество вязаных вещей на фоне говорит о том,Ю что ты практически генералиссимус! Я в ауте!
    А ОПА схуднёт. Не может быть иначе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Лен, я пока в завязке. Ванюха - ураган, электровеник и просто разрушитель. Не представляю, как с таким шило можно совместить беременность или заботы о новорожденом крохе. Так, что пока я пас.

      Тебе не в чем передо мной извиняться. Я пока даже не могу полноценно читать всех, не то, что комментировать)

      Похоже, что я уже не особо верю в сказки о моей худеющей попе. Видимо, нужно как-то смиряться со своей шикарностью :(

      Удалить
  6. Вика, вязаный свитер мужу это круто! Я коту ( игрушке) связала и героем себя чувствую. А вязанная стопка такая уютная! Прям зарыться в нее хочется.
    Мы с тобой прям сестры по счастью ( его же много не бывает): я неделю хожу на фитнес, а фигура не только не худеет, она наоборот после фитнеса этого жрет все, что плохо лежит.(((
    Хоть из дома беги, чтоб подальше от еды!
    А рулетик аппетитный. Так и манит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ни чего крутого))), просто кто-то годами не напрягаясь километров картины вышивать, кто-то сказочные жгуты из бисера плетет (я с телефона заходила, читала-смотрела, потом снова с компа зайду попозже))))), кто-то офигенную мебель миниатюрную из линеек мастерит, а мне в кайф сидеть и спицами рулить)))) Это мне не сложно. Мне труднее бисеренки на леску нанизывать.

      Да, дома трудно удержаться от еды, особенно, если домочадцам постоянно что-то печешь))) Рулет был вкусным, съелся очень быстро)))

      Удалить
  7. Вика, представь, я реально подумала, что вы 4-ого малыша ждете! =))) Вязать мужу свитер - это прямо сверхвозможностей обычного человека - как по мне. Ты просто супер жена!!!
    Слушай, ну ты хотя бы калории считаешь, я не считаю, ибо лень. Но похудеть очень хочется! Но так, чтобы не напрягаясь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, после того, как я этот пост написала, начала даже нервничать. Вдруг и правда, на фоне всеобщих "предсказаний" родим четвёртого))))

      Удалить
    2. Вика, так это же такое Счастье!!! У нас тут сложилась такая финансовая ситуация, что Тим сказал "ни за что!" Я в расстройстве =( Но, значит, так надо.

      Удалить
    3. Мы с Демидом оба, скорее, не против ещё одного малыша. Если будет - будем рады. Но сознательно, сейчас не хочется. Я только вздохнула полной грудью: ни ночных кормлений, ни подгузников, ни круглосуточного ношения на руках. Мне так нравится быть свободной))) Хотя имя Катя мы держим в резерве)))

      Я сейчас очень поправилась, в верхней одежде не понятно толстая я или беременная.Знакомые, которые давно не видели меня, при встрече непременно спрашивают: "Катьку ждёте"? Все знают, что когда-нибудь мы отважимся на Катюшку)))

      Удалить
    4. Катюшка =) Вик, а если не секрет, почему с весом проблемы? Я тут в рамках диспансеризации сходила к хирургу, хотела спросить про диастаз. Диастаза нет. Зато есть пупочная грыжа! Лучше бы и не знала :)

      Удалить
    5. Ксюш, у меня гормоны и сахар. Плюс по гинекологии сложности (в прошлом году операция была, гормоны после неё с ума сошли). Сейчас пока на уколах и таблетках вес нормализовался. Если гормоны выровнять получится, то дальше будет диета и спорт, а пока наращиваю Сальцо. Хотя сегодня весы порадовали, я немножечко сбросила вес, но совсем уж мало, да и то видимо из-за Поста.

      Удалить
    6. Я вот думаю, может тоже на гормоны сдать, т.к. ем я не много, активности хватает, а вес стоит совсем =( Раньше, как только на ночное ГВ переходили вес как-то тоже снижался, а тут прямо тишина. А скоро лето же!

      Удалить
    7. Сдай, лишним не будет. Меня сейчас сразу два специалиста наблюдают: гинеколог и эндокринолог. Гормоны сдавала разные одному врачу одни, другому - другие, но лечение они друг с другом согласовывают. Кстати врачи из разных клиник, ни когда друг друга не видели, но оба дают приблизительно похожие рекомендации по поводу моего лечения.

      Удалить
    8. Интересно как. Если неизабуду, спрошу у доктора :)

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...