expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

3 февраля 2017 г.

5/52 Моё пятое счастье 2017-го года! Слабонервным можно не читать: счастье, оно ведь заразное)))

Рукоделие-инфо сообщает: "Каждую свободную минуту, истекшей недели  Виктория трудились не покладая спиц. Результатом её деятельности стала полностью связанная спинка и половина переда мужского свитера! Поздравим её."


А теперь, то что осталось за кадром. Я дура такая не адекватная каким то странным образом умудрилась перепутать спицы, и хорошо так перепутать! Спинку я вязала на 2,5, а перед на 3,5. Не заметить разницу в размерах - не реально. Решила спинку распустить, заодно и большой ромб уберу, оставлю только три вертикальных ряда крестиков-ноликов. Свитер получается не просто с историей, а реальным таким вестерном)))))


Решила, что нам стоит с этим свитером расстаться на время. Пожить раздельно, подумать о целесообразности нашего совместного существования, соскучится друг по другу.

Ещё одним счастьем этой недели стала очередная Лесная ягода, хочется думать, что это уже последний повтор этой модели. Я от неё реально подустала.




Про весы.
Про весы,  про весы, про весы-сы-сы-сы-сы....
Вот, собственно, и всё, что я могу сказать о своём похудении. Минус килограмм, т.е. вернулась к тому, с чего начинала. Дааааа, с таким успехом похудею я)))) и  к лету, и к очередному ледниковому периоду. Ну, да ладно! Зато я мягонькая!!! К тому же моя попа находится сзади и я не вижу её размеров))) Очень удобно, всем рекомендую наращивать сало в самых незаметных местах)))


Вчера кексики пекла, сама даже не попробовала. Кремень!


Так странно, из инстаграма я ушла, вКонтакте не сижу (прослушивание музыки не в счёт), а времени ни чуть не прибавилось. Как маньяк всю неделю каждую свободную минуту бежала к спицам, а мысли все были: "ну, ещё рядок и доберусь до блога". В результате, вместо свитера связала абы что, а до блога добралась лишь к пятнице.

У меня ещё такая куча непохвастанного в компьютере ждёт своей очереди! Да и giveaway давно уже законфетить хочется. Где времени взять на всё????

А ещё у меня муж заболел! Где счастье? Да вот же оно: Демид теперь дома, никуда не уезжает спозаранку! И болезнь у него не заразная, просто нога отваливается и всё))) Я теперь вся счастливая целыми днями хожу)))


В целом, неделя замечательная была)))) Слава Богу - закончилась ;-D

А завтра ненужно будет ставить будильник!!! И можно дрыхнуть (если Ванёк разрешит)))))

20 комментариев :

  1. Н-да... вот как со свитером получилось... Ну, хорошо,хоть не весь перед связала)
    А кексик у тебя такой аппетитный! Я б не удержалась, обязательно бы попробовала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, первый раз в жизни я так спицы перепутала! Совершенно не понимаю КАК я это сделала? как можно не почувствовать разницу в размерах, ведь пальцы чувствуют толщину. Словом, я на этой неделе - лапух!!!


      Возможно из-за того, что я шапку на 3,5 связала в перерыве между этими двумя частями свитера. Не знаю. Для меня это тайна покрытая мраком))))

      Удалить
    2. Вот тебе и объяснение - все дело в шапке! Точно тебе говорю. Пальцы-то привыкли к толщине спиц для шапки, вот и не заметила ты, что что-то не так. Так что не наговаривай на себя! Ничего ты не "башка с дырой") просто "завязалась")

      Удалить
    3. слово какое правильное "завязалась")))). Я тоже об этом подумала, поэтому решила перейти пока на шитьё.

      Удалить
  2. Нет, Вика, ты ваааще герой, герой-герой-герой, даже не спорь!!!! Мужской свитер!!! На нормального такого мужчину, не на карлика... Ой, мама дорогая...
    Шапка красивущая, слов нет!!! Прям примерила бы))))
    Кеееексики... Нет, все-таки герой. Я бы не удержалась))))
    А попа... Ну это же так женственно))))
    Демиду выздоровления, но такого,чтобы выздоровел, а дома бы еще мог побыть с тобой))))
    Я сегодня тоже весь день радовалась, что назавтра будильник заводить не надо))) Покусаю всех, кто меня посмеет разбудить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Герой - башка с дырой))))
      Кексики завтра пробовать буду, если достанется. Хотя завтра что-нибудь ещё испечь захочется.

      Попа - это не только женственно, но и тепло сидеть! Я нормально так к зиме подготовилась, видимо ожидаю полярной ночи))))

      Спасибо, непременно передам. Тоже хочу, чтобы он выздоровел, но, знаю как только ему станет чуть лучше - сразу же утащат его на работу.

      Удалить
  3. Вика! Всегда с улыбкой читаю твои "счастливые отчеты"!) Твоему оптимистическому взгляду на жизнь очень стОит поучиться!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое. Мне очень приятно оттого, что мои посты заставляют улыбаться)))

      Удалить
  4. Я как раз сегодня думала, пролистав инстаграм, как спокойно вязальщицы пишут, что связала/распустила/перевязала/распустила и т.д. Т.е. это такое нормальное в их понимании течение вещей. Я всегда считаю, что должно получиться с 1-го раза ;-)) и распустить для меня - трагедия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, даже и не знаю, что тебе ответить на это. Дело в том, что и для меня это трагедия, но ведь все живы и здоровы, а свитер... Ну, что свитер? Максимум, что с ним случится, так это выброшу недовязанным. Чтобы не возникло желания жестокой расправы над недовязом, пока отложу его в сторону. Я осенью так Сашино пальто забросила, поскольку спинка "пузырём" пошла. Прямо руки опустились, а сейчас даже рада, что осенью бросила его. Теперь у меня новый взгляд на это пальтишко. Потеплеет - дошью.

      А то, что ты считаешь, что всё с первого раза должно получится, это хорошо, это правильно! Пусть у тебя всё и всегда получается с первого раза!!!

      Удалить
  5. Мальчишки такие милые, когда болеют, как котята:) Это из плюсов. А вообще, здоровья главе семейства! Ну куда мы без них?

    А мне как раз понравился этот ромб... немножко ошалела, когда узнала, что его не будет)))) И ещё я очень не люблю перевязывать! Когда не получается с первого раза, интерес поубавляется. Бывает, что с этим интересом приходится попрощаться бесповоротно)))) Поэтому желаю тебе лишь временного расставания, для проверки чувств, так сказать))))
    ПС. Хочу кексов!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мне ромб тоже нравится, но Демид хочет себе или джемпер под рубашку, или кардиган. Когда я спинку с ромбом подложила под воротник рубашки, то этот ромб стал выглядеть как слюнявчик.

      Я сегодня попробовала половинку этого кекса. Было вкусно и оооочень шоколадно))) Мне понравилось)

      Удалить
  6. Вика,распускать мужской свитер,это жесть!!!Со мной такое было,я тебе сочувствую и хорошо,что вы решили сделать паузу,а то точно он ушёл бы недовязки))
    Хорошие кексики (с плюсом к имеющимся кг)!Но до лета ещё уйма времени,да и пост уже маячит,вот масленицу отъедим и начнём стараться не есть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Что называется: ни в бровь, а в глаз! Я очень люблю блины, ещё не помню случая, чтобы я отказалась от блинчика. И ем я их совершенно "без тормозов", мне кажется, могу ведро съесть.
      Кексиков скушала только одну половинку)

      Тоже надеюсь, что Пост исправит мою ситуацию с весом. Хоть немножечко.

      Удалить
  7. Вика,вот это выдержка- испечь и не есть! Я так не могу,поэтому стараюсь печь пореже)))Шапка такая "вкуснющая", но повторять одно и то же, это конечно очень утомительно.Свитер с богатой биографией получается и такой красивый)Мужу здоровья, тебе насладиться его присутствием))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я так раньше тоже не могла. Но мой организм растёт в ширь, кажется, даже от воды. Поэтому, тут уж не до кексов)

      Свитеров, да, с историей. С историей о рассеянно вязальщице)))

      Ира, спасибо. Он очень старается поскорее поправиться)

      Удалить
  8. Вика, шапка чудесная у тебя прлучилась, цвет такой насыщенный и вкусный. Как твои кексы.
    Со свитером просто нет слов. И правда, пусть полежит. Я вот тоже не умею вязать, чтобы не распускать. Только у меня муж от этого нервничает и за сердце хватается. Он говорит, что я вяжу не ради результата, а ради процесса.
    Желаю вам с Демидом почаще иметь возможность пробыть вместе просто так, без болячек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, а я как-то не могу припомнить, чтобы когда-то распускала такую значительную деталь. Пару рядов - бывает, приходится распустить, а вот, чтобы сразу полсвитера. Нет, такого вроде бы не было. Так жалко. До сих пор рука не поднялась на него. Лежит пока.

      Спасибо 😙

      Удалить
  9. Вика, ну это нереально - мужской свитер, еще и распускать!!! Ты - герой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, так до сих пор и лежит. Рука не поднимается распустить.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...