expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

10 февраля 2017 г.

Петербуржские каникулы дундажного снуда)))

Честное слово, я не люблю перевязывать. Ну, правда. Мне легче связать новую, другую вещицу, чем распустить неудачный вариант.

Осенью связала себе шапку из Дундаги (фотографий нет, придётся так поверить).  Из той, которых целых три здоровенных пасмы, нижний рядок на фотографии. Шерсть тёплая для холодной осени самое ОНО! А то на улице холодно, а я как дурак без шапки.

 

А шапка на фотографиях сохранилась лишь в виде процесса:


Связала, надела всю эту красоту на голову и стою перед зеркалом как дурак!!!! Не идут мне шапки, ох, как не идут!

И без шапки как дурак, и в шапке, как дурак. Подозреваю, что тут кроется какой-то подвох.

В шляпе, вроде бы ни как дурак, но зябко как-то в -20.



В октябре мы решили в Питер съездить и, разумеется, хорошенько по городу выгуляться. Да, в сырую ветреную погоду. То, что я без шапки - это ещё полбеды, так я ж ещё и без снуда оказалась, а это уже ни в какие ворота!!! Петербург нас встретил традиционной дурацкой погодой: холодно, сыро, ветренно! Так, что снуд там был весьма и весьма кстати:


Снуд мне там и шапкой и шаром был.
Девочки, Дундага - это вещь! Я очень ей довольна в процессе  эксплуатации. Очень тёплая пряжа!


Связала снуд. Первоначальный его вариант был с чёрными полосами и назывался он не снуд, а свитер для папы. Но провязав сантиметров 20, поняла, что для мужского джемпера расцветочка откровенно бабская девочковая, поэтому дальше свитер переименовался в снуд. 


В компьютере нашла пару фотографий процесса. На верхней фотографии процесс всё ещё назывался "папин свитер", а на нижней уже "мой снуд")))))


Когда я поняла, что у меня будет осенняя обновка, с которой мне совершенно нечего носить, то на помощь пришла Лена! Смотрите, что у меня есть:


Петербуржские скамейки, Ленина сумочка и мой снуд просто созданы, чтобы быть вместе! Сумку эту просто обожаю, со временем она становится лишь лучше - как хороший алкоголь)))


Снуд снудом, но повышенный уровень вредности моего мужа просто неисчерпаем!
"Где шапка? Надень шапку" - всю дорогу слушала я, вместо романтического: "Дорогая, тебе так идёт эта сосулька на носу" или "Любимая, я могу вечно любоваться инеем на твоей голове". Блин, ни разу он у меня не романтик!


Мы путешествовали на машине, поэтому я взяла с собой спицы и моток ниток, чтобы коротать время в пробках и по трассе. В итоге за поездку я связала ещё одну шапку из Дундаги. Модель несколько отличалась от первоначального варианта и я теперь стала выглядеть в шапке как модифицированный дурак!

Кстати, Демид запечатлел процесс моего скамеечного вязания:


И ещё одна фотография с его телефона:


На этой фотографии: мои ботинки подобраны в тон фасада Дворца, аксессуары гармонируют с теневой частью капителей колонн. Куртка со штанами ни к чему не подходят, но снять я их не могла)))


Пока пост писала, в голове рифма сложилась:

дубак на улице. Дубак!
Как не замёрзнуть мне? Ни как!

Вот таким депреснячным двустишием я сегодня и закончу!

14 комментариев :

  1. Вика, ты сделала мое утро!))))
    "И без шапки как дурак, и в шапке, как дурак" - сестраааа)))))
    Я тут примеряла шапки и нашла единственную, в которой я дурак, но модный. Ага, у дочери отобрала. Сделана в виде шлема (ага, даже пимпочка есть), безумно красивого цвета весенненго неба. Злые языки, правда, однажды назвали эту шапку презервативом, но это от зависти, я точно знаю)))
    Так вот, несмотря на ее совершенное несоответствие ни тону моей одежды, ни моему возрасту, ни стилю, я ношу ее с таким воодушевлением, что не удивлюсь, если в следующем сезоне эта форма головных уборов войдет в моду)))) В этом году я ни одного человека в такой шляпёхе не видела)))
    А снуд-свитер шикарный. Но с ними у меня еще более сложные отношения- они почему-то совершенно не держатся на моей голове. И я вот мучаюсь что у меня не той системы - голова или снуды?
    Быть в тон окружающей среде - это талант!)))) Можно и неподходящие куртку со штанами простить)))
    Сумка отпад! Прям по душе такие!!!
    И да, ты поняла, что я тебя люблю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😂😂😂 Лена! 😆😆😆😆😆😆 Совершенно не могу себе представить, всё это сказочное сочетание: ТЫ (приличная девушка, мать шестерых детей) и шапку-презерватив в одном комплекте. Хотя, злые языки наверняка, НА-ВЕР-НЯ-КА от зависти клевещут))))

      Чтобы снуд идеально сидел на голосе и не сползал вниз, его следует скотчем к ушам приклеивать)))))

      Сумка - это ДА! Сумка - это вещь!

      Конечно я поняла это! Очевидно ведь, что такая буря эмоций в адрес моих постов может возникнуль исключительно от большой любви ко мне ))))
      Спасибо тебе за всё, друг, товарищ и брат 😙😙😙

      Удалить
  2. А я писала-писала, а комментарий мой куда-то делся(
    Эх...
    У меня с шапками похожая история. Ношу одну-единственную, причем чёрную с осени до весны со всеми куртками-пуховиками) Не знаю, то ли это мой фасончик, то ли я за 9 лет к ней привыкла) Пробовала связать замены, да только все они осели в шкафу(
    Твой снуд мне очень понравился! Так он хорошо подошёл к твоим джинсам-куртке! А уж с сумочкой как "спелся")
    А еще... мне очень понравились твои фото за вязанием на скамейке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, вот и я ношу одну единственную шапку. Не потому, что она мне идет или безумно нравится. Нет. Просто потому, что она у меня есть, это исчерпывающий список её достоинств.

      Мне тоже нравится полный ансамбль: суд, сумка, куртка, джинсы. Сейчас я в этот комплект рыжие ботинки добавила.

      Спасибо тебе, Танюша 😘

      Удалить
  3. Не носила шапки никогда, потому что я в них (тоже) дурак))) Но годы, годы берут свое))) уши стали мерзнуть, поэтому ношу то, что есть, что от детей перепало или от других близких родственников. Люблю, чтобы тепло и удобно было! Всё! остальные факторы мало на меня влияют))))

    Снуды постоянно сползают, как и палантины, если их на голову... а вот на шее обожаю как смотрятся! Ну и заодно, некрасивости всякие засороколетние прикрываются))))

    В общем, к чему эта философия? Красивые фото! Красивая ты! Красивая семья! А романтики... мне не встречались))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе огромное за теплые слова в мой адрес.
      У меня с головы легкие палантины слетают, а плотные вязаные снуды сидят как влитые.

      Удалить
  4. Ха-ха! Хорошо, что напомнила этот анекдот про "начинаю думать, что дело тут вовсе не в шапке...")) Очень он меня веселил одно время).
    Замечательные фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ.
      В моей голове странным образом оседает анекдоты, шутки и приколы. Я о них напрочь забываю, а потом где-нибудь выдаю их и искренне думаю, что это я сама до этого дошла)))) Вот уж точно, мой случай: дело тут явно не в шапке))))))

      Удалить
  5. Свитер превращается.... в очень удобный и теплый снуд!
    Вика, мы с тобой из тех барышень, которым шапки не подходят, мы носим шляпы. Для меня тоже большая проблема шапку выбрать.
    Сидеть в Питербурге на лавочке и вязать, это круто. Я тоже так хочу! Можно и без вязания, но в Питере, у Зимнего или у Исакиевского собора. Загадочный город.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я очень люблю отдыхать в Петербурге. Тихо, спокойно, уютно и на каждом шагу можно детям историю России в архитектурных зарисовках обрисовывать.
      Отдыхать люблю, а вот жить там я бы не смогла, наверное.

      Удалить
  6. Добрый день Виктория! Мы тоже как-то были в Питере и он встретил нас беспощадным ветром и сыростью) и без шапки было просто никак) Помню даже для поездки туда я связала новую шапку и огромный шарф, чтоб кутаться и не мерзнуть.
    Интересный у вас блог, шутливо пишите. Я тоже шью и вяжу и тоже Виктория. Рада познакомиться. Остаюсь в ваших подписчиках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я вам рада! Спасибо, что остались - мне бесконечно приятно))))

      Да, Питер - это город на любителя. Там интересно, там здорово, но с моим комфортом совершенно не совместимо. Мне бы туда, где посуше)))))

      Удалить
  7. Вика =))) Читать тебя одно удовольствие! А у меня есть любимая шапка - Тим на НГ подарил и она мне идеально подошла. Хотя раньше я как ты, уже думала что не в шапке дело =)
    Снуд у тебя с историей, красивый - нравятся мне такие вещи - стильно, тепло, уютно, а еще и под цвет окружающего мира =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое!
      Шапка от любимого мужа, да которая, к тому же оказалась весьма кстати - просто обречена стать самой любимой вещью в гардеробе)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...