expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

17 января 2017 г.

Планы. Дисциплина. Сплошной хардкор!

Из названия уже ясно, что этот пост будет сплошным жестоким тестостероном?

Так оно и есть.

Я решила, что пора браться за свою дисциплину.


Делюсь планами на жизнь:

1. похудеть к лету

Не как обычно, а реально ПОХУДЕТЬ. Килограмм до 60. (Сейчас я вешу 71.) Я в свой ежедневник даже ПОХ.ГРАФИК вклеила, где "ПОХ" - это похудательный)))) 


2. упорядочить свои появления в блоге. 

То есть, меньше инстаграма - больше времени на блог.  Для большей уверенности, решила отмечать недели счастья. Кстати, в этой связи вопрос возник. Помните год или два назад, многие блогеры блогспота вели ежедневные недельки радости: "мои недельки радости", "недели счастья", "простые недельки" и т.д отмечали их по количеству недель в календаре. Я решила, что для моей дисциплины - это именно то, что надо. Сложность возникла, когда я попыталась найти идеолога этой затеи. Кто-нибудь знает чья это идея? На кого ссылаться со своими понедельными радостями???

Про инстаграм.

Нет, я не удалилась оттуда. Чувствую себя наркоманом: от заката до рассвета, каждые 15 минут заглядываю в ленту, вдруг что-то важное пропущу? Пора это дело прекращать, буду "резать по живому, не дожидаясь перитонита". Но совсем уж кардинально этот вопрос я пока решить не отваживаюсь. Пусть пока побудет исчо. Чучутку.


3. Разгрести свои залежи тканей.

Я не жадная, просто купить у меня получается значительно быстрее, чем сшить или связать. Когда-то я назаказывала кучу хлопка из Штатов. В основном для Санечки, пока она маленькой была. Саша выросла, а ткани все исшить и раздарить я не успела. Поэтому буду периодически дарить. И, снова вопрос: на какую тему подобрать конфетину??? Горохи? Девчачьи? Летние? Пофиг какие? Или соорудить вязальную конфетку? Или ещё что-нибудь, что мне в голову не пришло пока? Помогайте, друзья)))

Откуда такая внезапная потребность в блоге?


На самом деле она совершенно не внезапная. Мне всегда в блоге было уютно и комфортно, но наличие мелкого хулигана в доме, позволяло иметь только узкоспециализированные хобби: круглосуточный клининг, мелко-кормленинг и попко-подмывалинг!!!!

Теперь то моему мужчиночке уже два года!!! Его можно временно заинтересовать игрушками, пластилином, заманить печенькой (на крайняк привязать к батарее))))))

Я возлагаю огромные надежды на осознанный возраст Ивана Демидыча!

Ванька вырос!!!! Мама-Добби свободен!!!!!! Так, что будем шить)))))


А шо у нас сегодня служит визуальным фоном? Правильно Ванюхины новогодние носочки!!!! Я их успела довязать к Новогодним праздникам!!!!


Процесс был тут: я назову их носками)))

Пока на этом всё. Пойду займусь ещё одним своим хобби: ужино-приготовинг, бельё-постиралинг и с детьми полепилинг-и-рисовалинг)))))))

22 комментария :

  1. Вика, поделись пох.дневником)))
    а из хлопков отличные лоскутные вечные одеяла получаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, фотографию пох.дневниковых записей покажу, когда результаты будут. Пока там только одна цифра - мой сегодняшний вес.

      На одеяло меня точно не хватит, поэтому хочу поделиться с теми, кто ткань не коллекционирует (как я), а использует по назначению.

      Удалить
  2. А я впервые слышу про недельку счастья)
    Я тоже решила, что хотя бы через день нужно планку делать;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планка - это круто))) Я тут на днях постояла три подхода по минуте и решила, что те, кто эту планку снимает на видео, под себя, незаметно скамейку подставляют ;-D
      Меня так из стороны в сторону шатало, что думала укачает))))

      Спортсменка из меня нынче отстойная! Надо исправлять!

      Удалить
    2. Вика, давай конкурсом. месяца на три-четыре. Будем итоги подводить по процентному результату: сколько процентов от первоначального веса скинула - кто больше тот и МОЛОДЕЦ!!! Можно и награду совместно замутить, по подарку от каждого участника))) Вот это стимул будет))) Я тоже хочу похудеть)))

      Удалить
    3. Лен, конкурсом не потяну. Мне нельзя резко худеть. Я такой толстый тихоход))) Очень медленно планирую из панды в газель превратиться))))

      Удалить
  3. (Готовинг начинает меня раздражать... не потому что не люблю процесс, а потому что придумывалка не придумывает уже!)

    Ты ж мой пупсик!!! Это я про Ванюшку! Фото получились сказочно-волшебные!

    Похграфик, это пох-вально!))) Желаю удачи! Я 6 кило скинула. Без диет и графиков. Просто меньше стала жрать, больше делом заниматься.
    А вот график появления в блоге в моем случае не помешал бы... ведь показать есть что! Лень фотографировать и фото обрабатывать!
    Наведение порядка - это моя фишечка)))) Главное - не увлечься, и не выбросить нечто кажущееся в данный момент ненужным! Так что твои вариант - подарить - самое то! Дарить, как и получать подарки, я люблю! Дарить люблю даже чуточку больше. А дарить "на тему" или без таковой... мне кажется, это как настроение будет! Жаждущие поймут, я уверенна)))

    Так что ещё раз с Новым и Старым годом! С Рождениями! Исполнения мечт и желаний!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Фотографии классные получились))) Это я не поленилась посадить Ванюху в нужное место, тут белые зеркальные шкафы как отражатели стоят. И свет хорошим был. Обычно мне лень учитывать свет, антураж и выдержку. Люблю просто на автомате снимать.

      Мне отменили мою гормональную терапию, поэтому я вся в надеждах, что от "меньше жрать" у меня теперь будут результаты. До этого, хоть на одной воде сиди, но *опа всё росла))))

      Мне тоже лень фотографировать, в этом смысле инстаграм удобнее блога. Ни каких заморочек.

      Спасибо!!! Оля и тебя и твою семью с прошедшими праздниками!!!! Счастья вам!!!!

      Удалить
  4. Оооо,Вика,прям мои мысли!!!И кг немного надо сбрасывать,а 10 так вообще хорошо было бы))),и в блоге тоже хочу заставить себя появляться чаще,ну а порядок всегда есть где наводить)))
    Давай мути что-нибудь,будем себя стимулировать.
    У меня одна знакомая отчитывается по неделям счастья,сейчас найду её блог. Посмотри у Лены( блог Марселена)http://rudsk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Спасибо, посмотрю. Я сегодня троих пролистала с недельками счастья, но все без ссылок на первоисточник.

      Надо, надо назад в блоги подтягиваться. Раньше здорово было, когда тут много людей тусило)))

      Удалить

    2. Да,сейчас всё меньше и меньше пишут(сама такая( )Все в инстаграме,пора оттуда уходить или создавать жёсткие рамки нахождения в нём)))

      Удалить
    3. Я сократила частоту посещений инстаграма. Теперь только в очередях и транспорте. А в дни, когда сижу дома, то максимум два раза по 15 минут (прямо будильник на телефоне ставлю).

      Удалить
  5. Вика, с наступившими и наступающими Праздниками!
    Ванюшка-лапотушка-помогашка-нескучашка с хитрым взглядом! (Заявляю, как мама пятилетнего Ванюшки с такими же эпитетами!)
    Конфетки тканевые - нать и мнооого! Желаем участвовать в конфетках разных направлений!
    Мне бы тоже пох-удину принять... кг так на 7-10 точно надо... Жду идей! (идея с нежралингом подходит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо за поздравления)))
      Мои похудательные идеи пока ограничились нежралингом))))

      Удалить
  6. Вика, прям как про меня писала! Я тоже озадачилась фигурой, конечно, праздники прошли, вкусняшки съедены, можно и поголодать). Сегодня на фитнес с утра ходила, посмотрим что завтра будет. И тканюшковые запасы растрясти немножко решила. Правда хлопков у меня не много, все больше трикотаж. Скоро дети голые ходить будут, зато тканюшки радуют. Надо шить!
    И в блог пишу то густо, то пусто, а все лень фотографировать красиво.
    В общем будем с тобой на одной волне, в одной колее.
    А Ванюшка на фото просто идеальный ребенок! Тьфу, тьфу на вас! И носочки чудесные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, привет!
      Про красиво фотографировать - это прям беда-беда, огорчение. Лень и не вижу стимула бороться с этой ленью.

      Как хорошо, что есть (собутыльники) люди на одной волне со мной! Так жить значительно интереснее)))

      А Ванёк на фотографиях, действительно - картинка! Идеальный мальчик))))

      Удалить
  7. Ах, какой преприятнейший пост!!!! Вика. ну просто мегапреприятнейший)))
    И да, я ржу))) А знаешь почему? Да потому что сколько раз я облегченно вздыхала, что "УРА!", я свободна, столько раз я немного позже ... эээ... лицезрела две полосочки))) Так что не кричи громко, что у тебя развязались руки)))
    А я решила вопрос с каждопятнадцатиминутным заглядываением просто - убрала свой профиль.
    Теперь в ИГ читаю лишь несколько многодетных мам, которые ушли из блогспота и которых я люблю. Новых не ищу, а вот со старыми расстаться не могу))))
    Теперь заглядываю только когда есть время.
    Вика, ты пиши - ты мастер слова. Ты умеешь писать весело, задорно и при этом ужасно интересно! А еще я уважаю твою жизненную позицию и многому у тебя учусь))) Так что я очень и очень рада!))))
    Ивану Демидычу расти и умнеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, кстати, планы твои мне ну вообще по душе)))) Прям мои планы))))

      Удалить
    2. Спасибо)))))

      Лен, не поверишь, сама пишу о Ванюхином возрасте и боюсь, что ненадолго эта свобода))))

      Я долго сопротивлялась инстаграму. Наверное, одна из последних там зарегистрировалась. А вот окончательно удалиться не могу оттуда.

      Неожиданно. Приятно, но неожиданно. Мастером меня пока ещё никто не называл. А уж о том, что у меня есть чему поучится, так и вовсе удивительно звучит. Даже и не знаю, что на это воспитанные люди отвечают (очень хочется, плюс ко всему ещё и воспитанной казаться)))). Лен, правда неожиданно. Спасибо тебе огромное! За всё!!!

      Демидычу всё передала! Он выслушал и потребовал печеньку)))

      Удалить
  8. Викааа, ну это же прямо мои планы! Похудеть, чаще появляться в блоге (люблюнемогу его, но компьютерным временем ограничена) ну и что-то сделать с залежами ткани (муж уже запретил покупать новое, пока не изведу старое =) Так, очень интересен твой ПохГрафик, давай про него подробнее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а еще я у тебя таак давно не была, а тут так красиво и все организовано, прям любуюсь =)

      Удалить
    2. Ксюш, обязательно поделюсь графиком, если результаты будут.
      Как я тебе тут рада! Инстаграм - хорошо и мобильно, но блог - роднее)))
      Мне муж пока ни чего не запретил, но я уже сама офигеваю от масштабов! С этим срочно нужно что-то делать!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...