expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

3 мая 2017 г.

Мысли мыслю и думу думаю, шить - ленюсь.

Снова у меня проблемы с одеждой для Саши. Без того худая девочка, за месяц болезни реально отощала! 

Через месяц у Санечки выпускной. Покатались по магазинам - ничего не понравилось: либо дизайн полный отстой, либо слишком широкое платье, либо сшито для ЧеркизОна. Что делать? Шить? Ну, что-то слишком лень.

Полезли по интернет-магазинам. Начали смотреть платья по возрастающей стоимости. После ценовой границы в 10000 рублей (всё с тем же результатом: отстой/большое/большой отстой... слишком уж дорого) я поехала за тканью.

Ткань купила, а шить почему-то не хочу. Вообще. 
Лень.
Задумалась, а как выходят из положения другие родители? Ведь не только у нас дети не стандартные, много ведь и худеньких, и пухленьких, и кривеньких, но самых любименьких))) А шьют, в основном, на стандартненьких.

Столько уже было сшито брючек-блузок-кофточек. Надоело шить школьное.

Всё-таки наличие школьной формы значительно облегчает жизнь родителям.

Если верить гуглу, то по миру можно набрать интересные варианты школьной формы. Настроение у меня сегодня как-то не очень, поэтому первой я загуглила форму Гондураса:


Кения:


Япония:


Англия:


Шри-Ланка:

Как с таким климатом, можно думать о чём-то кроме отдыха?
Хочу себе такой же загар, как у этих девочек)))

Австралия:


Малайзия:


Индия:


Танзания:


Вьетнам:


Новая Зеландия


Шотландия:


В общем, к чему это я?
В каждой стране школьная форма - норма жизни.  Во многих странах, дизайн формы носит региональный характер, подразделяется повседневную и праздничную. Мне нравилась наша советская форма (хотела найти свою школьную фотографию, но они видимо, у мамы):



А ещё раньше? Форма гимназисток Российской Империи?


Красота какая! Я хочу такую форму в школы. В таком очаровании невозможно вырасти готами, БДСМерами, геями, панками, наркоманами и т.д.


Вероятно, я ошибаюсь, но мне трудно представить себе барышню, в подобной форме с сигаретой в зубах и бутылкой пива, тусящей в какой-нибудь подворотне.


Фотографии все нагуглены и стырены из свободного доступа интернета.
Бредовые мысли - мои.


П.С. Пока рассматривала фотографии гимназисток, поняла, что существует многосерийный фильм Институт Благородных Девиц. Пойду заютублюсь вместе со своим недовязанным свитером))))

А нам всем желаю благородных мыслей и поступков, за которые потом не становится стыдно (хотя бы по средам и пятницам))))

17 комментариев :

  1. Вика, я с тобой абсолютно согласна на счёт школьной формы. Она дисциплинирует. И для родителей меньше головной боли. Ещё бы на неё госстандарт был, а то в одной школе одно, в другой - другое, в третьей - третье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно, то верно: школьная форма отчасти освобождает родителей от мигрени)))

      Удалить
  2. Вика, больная тема! Не только из-за отсутствия формы страдаю, но и потому что нет трудов у мальчишек и девчонок, опт (кто сказал, что только семья должна к труду приучать), понятия "коллектив" в хорошем смысле этого слова пропало, общие задачи, цели... как без них? Каждый сел к своему компьютеру, как бы ты не старался, сколько бы усилий не прикладывал на "выгон" из дома - а воз и ныне там. Бляха-муха, они любовные послания друг другу в вк пишут! А живут на соседних улицах! Как мой муж говорит: убил бы того, кто придумал сотовую связь)))) Это он о работе, конечно, но и на детях сильно отразился прогресссс. И это ещё не все мои благородные мысли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А про выпускной-то забыла))) Соберись духом и шей! Лучшего выхода не вижу. С мальчиками будет проще, поверь:)

      Удалить
    2. Оль, спасибо))) Стимульнула! Реально, я от твоего эмоционального напора подскочила и побежала ткань стирать! К завтрашнему дню надо бы успеть выкройку подготовить))))

      С мальчишками у меня тоже не всё так просто. Матвей по объёмам на 2 размера крупнее, чем по высоте: коренастый маленький шкафчик. Ванюха, наоборот: долговязый жирафик, скоро догонит Матюшку по росту. Там тоже всё перешивать приходится. Сегодня утром нарядила Ваню в вещички, что носил Матюха (надо было сфотографировать это чудо))) он похож на Гавроша, вещи раза в два шире, чем надо)))))

      Так, что надо как-то допинать себя до машинок, раз дети не стандартные родились)))

      Удалить
  3. Мне тоже советская форма нравится. Даже когда ещё носила её, не очень-то она меня и доставала))). Только белый фартук хотелось всегда побогаче, с оборочками, воланами, а не скромный, с полоской кружева... А про нравы - не знаю... Это не от формы зависит, от человека. Ведь и нашу советскую умудрялись и мега-мини сделать, и такие раздолбайские дамы порой в форменной одежде прятались))). Свободы стало больше, информации больше, поэтому, наверное, и разгуляя мозгов гораздо больше))).
    Удачи с пошивом платья!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже форму любила и коричневую и синюю. Не любили воротнички подшивать - это да)))

      Относительно нравов и влияния на них формы у меня нет железобетонного мнения. С одной стороны - да, если в голове царит Бог знает что, то тут только формой крышу не поправить. Но, с другой стороны, у меня есть масса знакомых, ведУщих образ жизни весьма далёкий от целомудренного, но как только они надевают форму (уже правда далеко не школьную, но всё же), так вот эти люди преображаются: вечером в клубе можно и на столе потанцевать и на шест залезть, а утром в форме - образец для подражания. Всё-таки форма обязывает и направляет к более нравственному образу мыслей.
      Как-то так.

      Удалить
  4. Вика, а у вас откуда выпускной? У меня Сашуля из музыкалки выпускается, мне тоже платье шить надо. По той же причине: нет ничего достойного по приличной цене.
    Я тоже за возврат советской формы. Такая она нарядная! А вообще то я сейчас не шью, а зашиваюсь. Не успеваю машинку выключать, а про сфотографировать даже не вспоминаю. Сшила, и сразу одели и побежали.
    Жду показа платья.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выпускной - странное название для ребёнка, окончившего четвёртый класс. У нас устраиваются грандиозные торжества по случаю окончания 4-го класса. Выпускной из начальной школы.

      Тань, я ткань постирала, но так и не заставила себя сесть за машинку. Не хочу и всё. Хотя знаю, что стоит только сесть, потом как наркомана будет уже не оттащить.

      Удалить
  5. Интересно посмотреть на форму разных стран.
    У нас в школе жилетки или кофты(на мальчиках) как у английских школьников,только синие.
    А вот советскую форму я терпеть не могла,может из-за коричневого цвета(никогда мне не нравился) и когда в старших классах мы застали нововведение-синие юбки и пиджаки,были несказанно рады.
    А ты погугли платься выпускных,может вдохновишься каким?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я форму застала только класса до пятого, а потом была полная свобода выбора, правда после 10-го класса нам запретили джинсы. Вероятно оттого, что я не успела устать от формы, я её вспоминаю с очень тёплыми ностальгическими эмоциями.

      Удалить
  6. Понравилась японская форма. Советская -отличная форма. Помню у счастливчиков были плать не коричневые, а синие и голубые-очень красиво было и стильно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я синие и голубые платья не встречала. У нас были классические коричневые платья с фартуками и синие юбки с белыми блузками. Хорошая форма была, торжественная.

      Удалить
  7. Интересные формы. Мне Индия по душе пришлась -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне Вьетнамские беленькие костюмчики очень понравились.

      Удалить
  8. Вика, моя дочка училась в православной гимназии. И вот такая у них форма как на вашем фото гимназистки Российской Империи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово! Я была бы рада такой форме у наших детей. Очень элегантно, сдержанно и на все времена.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...