Моя малышня не любит творог. Я с вами поделюсь одним из вариантов, когда творог всё-таки попадает в животики моих детей (причём попадает легко и доставляет удовольствие) :
Эти творжные булки мои дети называют улитками:
Для приготовления улиток нужно:
Творог 360 - 400 грамм (странная цифра 360 - это две пачки, сейчас фасуют по 180 грамм)
Сметана 2 столовые ложки
Яичный желток 4 шт
Сода 3/4 чайной ложки
Сахар 4 столовые ложки
Мука 1.5 стакана
Что со всем эти добром делать:
1. 3/4 всего творога, желтки, половину сахара кладу в миску и хорошенько смешиваю при помощи миксера.
2. Не останавливая миксер высыпаю соду. Кислота, содержащаяся в твороге её "погасит", поэтому уксус не нужен.
3. Оставляю тесто минут на пять. В это время успеваю просеять муку и убрать оставшиеся белки в холодильник.
4. В тесто постепенно добавляю муку и вымешиваю его. Если творог сухой, то мука ещё и останется, если влажный, то полутора стаканов может и нехватить. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем катаю из теста кодобок и часа на полтора в ссылку его в Сибирь, хотя можно и холодильником обойтись)))
5. Оставшийся творог растираю сахаром и сметаной, и, пока эту массу тоже в холодильник (отдельно от колобка).
6. Через час-полтора наступает пора включать духовку на 220 градусов.
7. После включения духовки достаю колобок и аккуратно раскатываю его. Масса не очень поддающаяся тонкой раскатке, поэтому ограничиваюсь слоем примерно в 5 миллиметров. Часть раскатанного пласта теста намазываю творожной массой из холодильника. Мне обычно массы хватает на треть теста.
8. Максимально аккуратно сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на сантиметровые медальоны.
9. Медальончики выкладываю на противень накрытый бумагой для выпечки на расстоянии не менее полутора сантиметров.
10. Ватрушки можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, хотя ожно вовсе не бразгать и ни чем не посыпать, всё равго будет очень вкусно.
11. Отправляю всё в топку на полчаса.
***
Из оставшихся белков я безе делаю:
Приятного аппетита!!!!
Вика, спасибо! Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьГаль, попробуй! С тёплым молочком или чаем очень быстро уплетается за обе щёчки)))
УдалитьДаа, они такие, НЕлюбители творога :))
ОтветитьУдалитьВыглядит ужасно красиво и вкусно, жаль, что делать долго)))
Но рецепт сохраню, вдруг время найду :) Спасибо!
Настя, чтобы было быстро можно Дедушку Мороза попросить положить под ёлочку мощный миксер или хлебопечку, тогда рецепт значительно упростится: всё свалить в кучу, нажать на кнопочку, вынуть, раскатать и отправить в духовку)))))
УдалитьЗамесила тесто и с настороженностью поставила в духовку.
ОтветитьУдалитьПереживала из-за соды-поднимутся ли булочки, т.к. всегда пеку из дрожжевого.
Получились великолепные, нежнейшие и очень вкусные завитушки !!!!
http://s001.radikal.ru/i194/1411/70/9a6916293c4f.jpg
Как я рада, что вам понравилось!!!
УдалитьКогда я впервые пекла по этому рецепту, я также боялась, что тесто не поднимется, но оно удивительным образом всегда получается очень удачным))))
Не то слово удачное-муж слопал все булочки ))))
УдалитьО, только собралась печь запеканку для себя одной, а тут такие булочки! Пойду попробую сотворить, может, моим привередам тоже понравится, они не любят ни творожники, ни запеканки, и из ватрушек начинку вынимают((
ОтветитьУдалитьМои тоже с творогом совсем не дружат. Но эти булки у нас просто улетают. Причём, именно в форме улиток. Пробовала из этого теста простых круглых булочек напечь, но как ни странно, вкус совсем другим оказался.
Удалить