expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

20 ноября 2014 г.

Цветочки - ободочки!

Какие-то дни у меня в последнее время исключительно вязальные. Решила, что настала пора небольшого отдыха от спиц. В этой связи у Санечки организовался комлектик из ободочка и резиночки:


Саша, как наверное и любая другая девочка, очень любит всевозможные ободочки и резиночки:


Этого добра много не бывает


Основу для ободка я просто плотно обмотала репсовой лентой, концы подклеела. Это единственное место, где использован клей, остальное всё пришито нитками.


Очень сложно было пришивать украшение к основе ободочка, а всё остальное сшилось с большим удовольствием)))


Хочу ещё цветочков наделать и атласных, и репсовых, и кружевных, чтобы уж на все случаи жизни)))



Ну, и на Сашуле:


Эти цветочки отправляются в галерею Дивных штучек:


19 ноября 2014 г.

Спиральные ватрушки или просто улитки!

 Моя малышня не любит творог. Я с вами поделюсь одним из вариантов, когда творог всё-таки попадает в животики моих детей (причём попадает легко и доставляет удовольствие) :


Эти творжные булки мои дети называют улитками:


Для приготовления улиток нужно:

Творог 360 - 400 грамм (странная цифра 360 - это две пачки, сейчас фасуют по 180 грамм)

Сметана 2 столовые ложки

Яичный желток 4 шт

Сода 3/4 чайной ложки

Сахар 4 столовые ложки

Мука 1.5 стакана

Что со всем эти добром делать:

1. 3/4 всего творога, желтки, половину сахара кладу в миску и хорошенько смешиваю при помощи  миксера.

2. Не останавливая миксер высыпаю соду. Кислота, содержащаяся в твороге её "погасит", поэтому уксус не нужен.

3. Оставляю тесто минут на пять. В это время успеваю просеять муку и убрать оставшиеся белки в холодильник.

4. В тесто постепенно добавляю муку и вымешиваю его. Если творог сухой, то мука ещё и останется, если влажный, то полутора стаканов может и нехватить. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Затем катаю из теста кодобок и часа на полтора в ссылку его в Сибирь, хотя можно и холодильником обойтись)))

5. Оставшийся творог растираю сахаром и сметаной, и, пока эту массу тоже в холодильник (отдельно от колобка).

6. Через час-полтора наступает пора включать духовку на 220 градусов.

7. После включения духовки достаю колобок и аккуратно раскатываю его. Масса не очень поддающаяся тонкой раскатке, поэтому ограничиваюсь слоем примерно в 5 миллиметров. Часть раскатанного пласта теста намазываю творожной массой из холодильника. Мне обычно массы хватает на треть теста.

8. Максимально аккуратно сворачиваю тесто в рулет и нарезаю на сантиметровые медальоны.

9. Медальончики выкладываю на противень накрытый  бумагой для выпечки на расстоянии не менее полутора сантиметров.

10. Ватрушки можно сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и посыпать сахаром, хотя  ожно вовсе не бразгать и ни чем не посыпать, всё равго будет очень вкусно.

11. Отправляю всё в топку на полчаса.

***

Из оставшихся белков я безе делаю:



Приятного аппетита!!!!

18 ноября 2014 г.

Шапочка и митеночки)))

Детская одежда делится на две категории: вещи, которые нравятся родителям и вещи, которые доставляют удовольствие детям. Эти митеночки как раз тот самый случай, когда обе категории чудесным образом совпали:


На этой фотографии прошлогодние Матюшкины митеночки засветились:


Шапочка связана полностью спицами. Митенки связаны спицами лишь частично, ладошка связана крючком, чтобы вязка плотнее была, это очень выручает при катании на качелях (особенно если качели на цепях) и при лазании по детским площадкам - ладошки таким образом, спасаются от холода исходящего от металоконструкций.

Звёздный комплектик состоит из незамысловатой шапочки со звёздочками на лбу и простенькими недоварежками:


Мы уже все в ожидании снега. Лыжи вот уже достали)))) ведь до Нового года всего 43 дня осталось! Скоро будем в снежки играть и снеговиков лепить!!!

А тут все утепляются коллективно:


И я туда же!!! Утепляюсь)))

17 ноября 2014 г.

Беременный свитерок и процесс свитера для мужа - нулевой этап.

Иногда (редко, но всё же...) я что-нибудь и для себя мастерю.
Вот, например свитерок смастерился:

Очень тёплым оказался. Я его ещё весной связала. Носили его вместе с Ванечкой))) Теперь Ванечка носит распашонки, а я донашиваю свитер одна)))

 Пока я лежала в больнице Сашуля носила мой свитерок дома. В этом наряде она напоминала приведение, рукава ниже колена - это новый тренд)))

Рисунок мне этот очень понравился, и вяжется просто, и выглядит симпатично. Вот я и решила мужа порадовать новым свитерочком с похожим узором. Нитки уже купила. На днях нарисую схему и начну вязать.

 

14 ноября 2014 г.

Чудо-напиток!

Продолжаю тему постной кухни. Я очень люблю, казалось бы, не сочетаемые компоненты. Например, укроп сбананом))) Вы пробовали? На самом деле это очень вкусно и, что тоже немаловажно, полезно! 


Хочу рассказать вам о зелёном напитке ( именно напитке, а не смузи). Для его приготовления нужен один банан и укроп, пучок которого, диаметром должен соответствовать диаметру банана ( хотя можно и меньше, если вы любитель сладенького) И любимые фрукты, орехи и 1/3 стакана воды. 

Кладём все ингредиенты в блендер и взбиваем до образования однородности:


Выливаем в стакан и пьём))) Литься должен как кефир, если напиток получился густоватым, то просто добавьте ещё воды.
  


Чесс слово - это очень вкусно!!!

13 ноября 2014 г.

Школьные брючки.

Вы можете не верить мне, но я очень много готовлю и пеку. Более того, моему семейству всё это нравится! Но мой старший ребёнок выглядит так, как будто я её неделями, а то и месяцами не кормлю. Купить ей брюки - большая проблема. Поэтому я их шью:


Сашуле нравится))) Мне, честно говоря, тоже. И выглядит Санька в них ни как узник Бухенвальда))))

12 ноября 2014 г.

А вы пробовали тесто на пару?

Очень вкусно, скажу я вам:


Скоро Рождественский пост, а за ним и Великий. Поэтому пора вспоминать свои любимые рецепты. 


Постные ореховые пышки.


Обычно я их готовлю к мясу на сдобном дрожжевом тесте, но в пост все рецепты адаптируются под православные традиции.

1. Тесто. Рецепт теста, собственно, стырен у Маши Матрёшки, но если лень переходить к первоисточнику, я его напишу:

Нам понадобится:
о,5 пачки дрожжей "Саф-момент" (девочки я сначала писала 1 пачку, а попробовала с половиной так даже лучше, поэтому исправила) - в скобках был Машин комментарий, а я так и бросаю целую пачку.
2 ст ложки сахара
щепотка соли
1 ст горячей воды
0,5 стакана подсолнечного масла
3 стакана муки.

Для начинки:
2-3 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла 
0.5 стакана тёртых грецких орехов.

2. Все сухие ингредиенты смешать в одной ёмкости, масло и горячую воду в другой.

3. Соединить муку с водо-маслом, замесить тесто и дать ему "подойти" минут 15.

Далее исключительно мои рецептурные изыскания...

4. Разделить тесто на 5-7 кусочков. Раскатать один из них в тонкий пласт, смазать его маслом и посыпать тёртыми грецкими орехами (можно их заменить на любые другие орехи или сушеную зелень, ягоды, сыр и т.д)


5. Разрезать тесто на ровные длинные полосы сантиметров по 3-5 и скатать в рулеты:


6. То, как следует поглумиться над булками далее - сложно описать словами, это легче изобразить посредством фотографий:


7. Берём рулетик с двух концов и закручиваем в разные стороны:



8. Концы получившегося жгутика вставляем внутрь:

9. полученную булку кладём на решётку пароварки (мантоварки, сита и т.д - ёмкости, в которой вы готовите на пару).

10. Эту же процедуру проделываем со всеми остальными кусочками теста. Булки, в процессе приготовления, значительно увеличиваются в размерах (практически вдвое), поэтому выкладывать их стоит на приличном расстоянии.

11.готовить на пару минут 20.

12. Именно это тесто получается сладковатым, поэтому эти булки вкусно макать в варенье или фруктовые смузи. Мой муж любит их с мясом и томатным соусом. Так, как я не догадалась сфотографировать готовые пышки с топпингом, то покажу тарелку Демида (фото не постановочное, всё начисто было скушано через пять минут после фотографирования)))):


Приятного аппетита!!!!!!!
 

6 ноября 2014 г.

Кусочек лета.

Из-за моих чудовищно длительных перерывов в рукоделии, у меня иногда изчезают жизненно важные предметы обихода, такие как игольница ( если вдруг встретите ТАКУЮ игольницу, прошу сообщить мне, вознаграждение за находку настоящая шоколадка)))).

Спрашиваю у Матвея:
- Игольницу ты  брал?
- да.
- а где она?
- там... (при этом неопределённо машет куда-то ручкой и пожимает плечиками).

При такой определённости в отношении местонахождения  игольницы решила себе сшить новую:


Получилась летняя и весёлая)))


Пригвоздила её к машинке. Теперь если и потеряется, то хоть не в одиночестве.


Хвостик для крепления связан крючком из нитки-резинки.



 Для меня ноябрь - это начало года, а в начале года принято строить долгоиграющие планы и с железобетонной уверенностью эти планы вотворить в жизнь. Ну я и напланировала вернуться в блог))) А то ведь стыдно ведь иметь блог и за прошедший год отметиться в нём лишь 9 (!!!) раз ( и те в начале года). Исправляться решила с мАлого)))


Вот так в этом году зацвёл мамин лимон)))) Правда ведь полное ощущение лета?

А это любимый моей малышнёй уголочек дачи. Эх, сейчас бы туда:


Теперь, когда у меня снова есть игольница, осталось найти место, где уменя хранятся ткани, нитки и прочая атрибутика рукодельника.....
Как найду, схвачу всё и кааааааак начну шить-вязать-вышивать!!!!! Так и представляю свои маниакально горящие глаза от вида иголки в собственных руках)))))))) 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...