expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

22 февраля 2017 г.

6и7/52. Я по-настоящему счастлива и от счастья этого буквально пухну!!!

"Хоббиёв много не бывает" - подумала я, и добавила в свой список развлечений ещё одно:  Почувствуй себя пенсионеркой! Займи очередь в поликлинике раньше, чем пропоют Петухи! Да! Я вторую неделю выясняю, отчего произошла поломка в моих весах!

 Толстею я день ото дня, чтоб мужу было, что обнять!!!

И, да! Я теперь знаю причину по которой я расту вширь! Меня прёт, меня прёт потому, что Новый год! Причину знаю, но видимо,  от этих знаний сальцо само не уйдёт) А это значит что? Правильно!!!! Значит снова, будем брать обаянием!!!



"Таня! 52-й - это не размер!!!!" - когда-то очень давно пафосно сообщила моей маме её подруга по имени МарЭтта-пароход! Раньше, мне казалось, что это весёлая шутка, теперь я понимаю - это всего лишь проза жизни. Моя проза жизни. Девочки, а ведь действительно, 52-й - это не размер!!! Ещё немножко, ещё чуть-чуть и 52-й станет моим размерчиком!!!


Я НА ФИГ выбросила свой ПОХ.ГРАФИК! Он стыдит меня (сволочь такая). По этому графику, я уже должна быть красоткой, НО пока я очень шикарная барышня)))))


Про врачей.

Врачи - очень добрые и весёлые люди. Эндокринолог, долго ощупывала мою шею. Потом задумчиво произнесла: "то ли щитовидка сильно увеличена, то ли такой здоровый жировой мешок на шее." На что я вынуждена была ответить: "просто увеличенная щитовидка в большом жировом мешке", хотя в этот момент в голове пронеслось иное:

— Эй, жиробасина, может, хватит уже жрать?! Смотри, какую жопу отъела!
— Хочу вам сказать, что диетолог вы так себе.

Или, наоборот, так:

— Я превращу твою жизнь в ад! Я отниму всё, что ты любишь!
— Да-да, мне рассказывали, что вы хороший диетолог.


За прошедшее время я почти не шила, практически не вязала и в других рукоблудных погрешностях уличена не была, хвастануть не чем.


За истекший период времени я узнала много нового о нашем правительстве, о разного рода мужьях, о не благодарных детях, об отвратительных начальниках, о подтяжке век и лучших способах эпиляции о всевозможных скидках и акциях и т.д. Простите меня люди, я вас подслушиваю в очередях, слишком уж громко вы делитесь ценной информацией))))

Своим больничным собеседникам я казалась инопланетянкой, мне совершенно не чем поддержать беседу о мужьях-дураках (у меня-то муж идеальный терпеливый и сдержанный), примерно такой:


 Я тоскливо кивала головой на рассказы о не благодарных детях (мне то с детьми сказочно повезло!). И совсем, уж выгляжу бестолковой во время коридорных разговорах о начальниках (мой начальник-тиран требует ежедневного мытья попки, но меня это почему-то совершенно не травмирует. Я люблю этого жопчика и двух его подданных, кстати также моих начальников))))).

За прошедшие две недели я поняла как я одичала.  Стала совершенно невыносимым собеседником: мне не на что жаловаться, мне не чего хотеть, мне не кому завидовать: просто я счастлива.


Однажды, чтобы избежать очередных задушевных бесед "за жизь", я в ожидании своей очереди, отошла от общей массы людей в пустой конец коридора и только я решила принять позу Мыслителя Родена, как открылась дверь и из-под таблички "психиатр" выглянул миловидный дядечка: "вы ко мне?" - спросил он. Тут я поняла, что со мной откровенно что-то не так и это уже становится видно невооруженным глазом.

К чему я пришла? Решила, что пора уже прекращать  комплексовать по поводу своей фигуры. Ну-у-у... Не всем же быть худыми... Надо же кому-то быть и красивыми! Стану первой!!!



Весь здоровенный текст, что был выше, оказался счастьем номер раз!!!

Счастье номер два:

Сшила Матюхе шортики. Поймаю его сфотографирую попку в шортах и хвастанусь. Пока могу дать только посмотреть на общую концепцию, так сказать:





И счастье номер три:

Да! У меня есть теперь такая штука! Очень крутая вещь, скажу я вам! Сама себе завидую! Ща как разберу все свои ленты, да как станет у меня сказочно красиво и аккуратненько! 


Сначала хотела покрасить и подставку и катушки. Потом решила, пусть пахнет живым деревом. Люблю этот запах, так пахло моё детство))))



Таким образом, в результате прошедших двух недель могу с уверенностью заявить, под накачанный пресс счастье не спрячешь! Да! Я наращиваю достойное вместилище для положительных эмоций, а не просто бестолково толстею! 

С масленицей, нас друзья!!!

10 февраля 2017 г.

Петербуржские каникулы дундажного снуда)))

Честное слово, я не люблю перевязывать. Ну, правда. Мне легче связать новую, другую вещицу, чем распустить неудачный вариант.

Осенью связала себе шапку из Дундаги (фотографий нет, придётся так поверить).  Из той, которых целых три здоровенных пасмы, нижний рядок на фотографии. Шерсть тёплая для холодной осени самое ОНО! А то на улице холодно, а я как дурак без шапки.

 

А шапка на фотографиях сохранилась лишь в виде процесса:


Связала, надела всю эту красоту на голову и стою перед зеркалом как дурак!!!! Не идут мне шапки, ох, как не идут!

И без шапки как дурак, и в шапке, как дурак. Подозреваю, что тут кроется какой-то подвох.

В шляпе, вроде бы ни как дурак, но зябко как-то в -20.



В октябре мы решили в Питер съездить и, разумеется, хорошенько по городу выгуляться. Да, в сырую ветреную погоду. То, что я без шапки - это ещё полбеды, так я ж ещё и без снуда оказалась, а это уже ни в какие ворота!!! Петербург нас встретил традиционной дурацкой погодой: холодно, сыро, ветренно! Так, что снуд там был весьма и весьма кстати:


Снуд мне там и шапкой и шаром был.
Девочки, Дундага - это вещь! Я очень ей довольна в процессе  эксплуатации. Очень тёплая пряжа!


Связала снуд. Первоначальный его вариант был с чёрными полосами и назывался он не снуд, а свитер для папы. Но провязав сантиметров 20, поняла, что для мужского джемпера расцветочка откровенно бабская девочковая, поэтому дальше свитер переименовался в снуд. 


В компьютере нашла пару фотографий процесса. На верхней фотографии процесс всё ещё назывался "папин свитер", а на нижней уже "мой снуд")))))


Когда я поняла, что у меня будет осенняя обновка, с которой мне совершенно нечего носить, то на помощь пришла Лена! Смотрите, что у меня есть:


Петербуржские скамейки, Ленина сумочка и мой снуд просто созданы, чтобы быть вместе! Сумку эту просто обожаю, со временем она становится лишь лучше - как хороший алкоголь)))


Снуд снудом, но повышенный уровень вредности моего мужа просто неисчерпаем!
"Где шапка? Надень шапку" - всю дорогу слушала я, вместо романтического: "Дорогая, тебе так идёт эта сосулька на носу" или "Любимая, я могу вечно любоваться инеем на твоей голове". Блин, ни разу он у меня не романтик!


Мы путешествовали на машине, поэтому я взяла с собой спицы и моток ниток, чтобы коротать время в пробках и по трассе. В итоге за поездку я связала ещё одну шапку из Дундаги. Модель несколько отличалась от первоначального варианта и я теперь стала выглядеть в шапке как модифицированный дурак!

Кстати, Демид запечатлел процесс моего скамеечного вязания:


И ещё одна фотография с его телефона:


На этой фотографии: мои ботинки подобраны в тон фасада Дворца, аксессуары гармонируют с теневой частью капителей колонн. Куртка со штанами ни к чему не подходят, но снять я их не могла)))


Пока пост писала, в голове рифма сложилась:

дубак на улице. Дубак!
Как не замёрзнуть мне? Ни как!

Вот таким депреснячным двустишием я сегодня и закончу!

6 февраля 2017 г.

Юбочка. Просто юбочка.

Новогодние празднества уже окончились. И старый Новый год прошёл. И Китайский Новый год тоже, вроде бы просачился. И Рождественские каникулы уже тоже в прошлом. Выходит, что у меня нет повода для того, чтобы эту юбочку показать, поэтому показываю просто так, без повода.


Сшита она для одной юной прелестницы, которая мне на день рождения сделала самый необыкновенный подарок: она родилась!!! Поэтому, я себе даже и представить не могу, каким же должен стать мой ответный подарочек)))

Я пока писала предыдущее предложение, задумалась о том, был ли в моей жизни какой-то подарок, который я запомнила бы как самый-самый. Поняла, что не могу выделить для себя того одного единственного.
Помню несколько очень дорогих мне подарков: штатовские кроссовки во времена перестройки))))), рюкзак для моих походов в горы, полное собрание сочинений И.С. Тургенева (бабуля подарила), мой первый фотоаппарат (мыльница Кодак), мою зеркалку, дубовый мольберт ручной работы и первую "открытку" от Санечки : "мама ты женчина а не пасудомойка".  Интересно, кто-нибудь может выделить для себя один единственный подарок, самый лучший, самый дорогой, самый-самый?


Ах, да! Я ж сегодня о юбочке пишу!
Юбочка, как юбочка. Что о ней писать?
Пояс на резинке. Резинка спрятана в кашкорсе, а чтобы она там не перекручивалась, то весь этот бутерброд был зафиксирован мелкими розочками.



Как обычно, юбочка глубоко интернациональная:

Кружево испанское.


Нитки немецкие.
Хлопок американский.
Резинка отечественная.
Кашкорсе польское.


Юбочка сшилась благодаря покупному боди, не смогла я мимо этого принта пройти: 


Шила и чувствовала себя Дедом Морозом. Разумеется, логичнее чувствовать себя Снегурочкой, но где я, а где разум? Поэтому я чувствовала себя именно Дедом))) Кстати, я только недавно узнала чем отличается Дед Мороз от Санта Клауса. Делюсь житейской мудростью: Дед Мороз живёт со Снегурочкой, а Санта Клаус с оленями - вот и весь секрет)

Даёшь каждой приличной девушке по оленю!

3 февраля 2017 г.

5/52 Моё пятое счастье 2017-го года! Слабонервным можно не читать: счастье, оно ведь заразное)))

Рукоделие-инфо сообщает: "Каждую свободную минуту, истекшей недели  Виктория трудились не покладая спиц. Результатом её деятельности стала полностью связанная спинка и половина переда мужского свитера! Поздравим её."


А теперь, то что осталось за кадром. Я дура такая не адекватная каким то странным образом умудрилась перепутать спицы, и хорошо так перепутать! Спинку я вязала на 2,5, а перед на 3,5. Не заметить разницу в размерах - не реально. Решила спинку распустить, заодно и большой ромб уберу, оставлю только три вертикальных ряда крестиков-ноликов. Свитер получается не просто с историей, а реальным таким вестерном)))))


Решила, что нам стоит с этим свитером расстаться на время. Пожить раздельно, подумать о целесообразности нашего совместного существования, соскучится друг по другу.

Ещё одним счастьем этой недели стала очередная Лесная ягода, хочется думать, что это уже последний повтор этой модели. Я от неё реально подустала.




Про весы.
Про весы,  про весы, про весы-сы-сы-сы-сы....
Вот, собственно, и всё, что я могу сказать о своём похудении. Минус килограмм, т.е. вернулась к тому, с чего начинала. Дааааа, с таким успехом похудею я)))) и  к лету, и к очередному ледниковому периоду. Ну, да ладно! Зато я мягонькая!!! К тому же моя попа находится сзади и я не вижу её размеров))) Очень удобно, всем рекомендую наращивать сало в самых незаметных местах)))


Вчера кексики пекла, сама даже не попробовала. Кремень!


Так странно, из инстаграма я ушла, вКонтакте не сижу (прослушивание музыки не в счёт), а времени ни чуть не прибавилось. Как маньяк всю неделю каждую свободную минуту бежала к спицам, а мысли все были: "ну, ещё рядок и доберусь до блога". В результате, вместо свитера связала абы что, а до блога добралась лишь к пятнице.

У меня ещё такая куча непохвастанного в компьютере ждёт своей очереди! Да и giveaway давно уже законфетить хочется. Где времени взять на всё????

А ещё у меня муж заболел! Где счастье? Да вот же оно: Демид теперь дома, никуда не уезжает спозаранку! И болезнь у него не заразная, просто нога отваливается и всё))) Я теперь вся счастливая целыми днями хожу)))


В целом, неделя замечательная была)))) Слава Богу - закончилась ;-D

А завтра ненужно будет ставить будильник!!! И можно дрыхнуть (если Ванёк разрешит)))))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...