expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

2 марта 2018 г.

Я назову его свитер, дубль сто первый.

Продолжаю продолжать.

Сегодня предлагаю поговорить об эволюции мотка пряжи на примере половины свитера для  худенькой девочки-подростка.



Уже скоро эти нитки эволюционируют в высшую форму шерстяного мироздания - в свитер.

Вы обратили внимание, что одежда продаётся на усреднённых детей? Вы когда-либо видели усреднённого человека? Меня, к счастью, Господь миловал от такого душещипательного зрелища. Производителям просто не удобно возиться с лекалами и выкройками, для увеличения размерной сетки и полнотного ряда, это увеличивает трудозатраты и расходы на сырьё. А что делать маленьким модникам????? 

И тут на помощь приходит ОНА: мама-блудорукница (нет такого слова, да???? Вот ведь, блин))))) Тогда мама-рукодельница (это слово точно есть, но я его почему-то не люблю). 

С чего начинается любительское изготовление одежды? С эскиза???? 
Нет конечно! 
С поиска нужной пряжи!!!! 
8 вёдер Дундаги, 6 коробок итальянского мериноса, немножко мохера, три комода (маленьких таких, почти тумбочки) разношёрстной пряжи.

Ну, вы поняли, да? Вязать не из чего. 
Придётся заказывать. "Вот отличная пряжа, и этот вариант хорош, а эти нитки можно взять на плед (давно хочу связать), ну ещё грамм 700 вот этого (оно же с такой скидкой)))))!!!!! Ура!!!! Как я удачно закупилась!!!!!" С пряжей вроде бы разобрались.


Этап второй. Думаете, теперь эскиз? Нет. 

Теперь звонок мужу:
- Дём, мне пряжа пришла. Мне её уже совершенно негде хранить. Я новый комодик уже присмотрела (маленький такой, почти тумбочка). Можно, да? Дём, только нам комод уже ставить не куда, пора бы уже увеличить квадратные метры.... 



Этап третий. Думаете, теперь эскиз? Нет.

Теперь показываем все закрома заказчику!!! Она ВСЕГДА выбирает нитки из моих старых запасов, которые она уже сто раз видела и уже успела привыкнуть к ним. 

Но всё не зря, всё не зря! Новые запасы, когда-нибудь тоже станут старыми))))
Интрига состоялась???

 "Когда же эскиз" - спросите вы.
"А оно мне надо?" - отвечу вам я.

Эскизы для скучных профессионалов, мы домохозяйские домохозяйки справляемся без лишних промежуточных этапов!



Хорошая фотография, правда? Весенняя такая.... я старалась)))


За окошком лёгкий весенний ветерок сдувает даже мои непосильными трудами наеденные килограммы. Утренняя прохлада заставляет насморк застыть в носу. Хорошо-то как!!!! Весной минус 20 с порывистым северным ветром освежают задорнее, чем зимой)))

Весна пришла!

А это значит, что? А это значит, что в ЖКХ тоже в курсе, что уже весна, у них же вместо окон календари висят и скоро нам отопление отключат - весна ведь.

Поэтому я спешу-тороплюсь Саньке свитерок поскорее связать, но как обычно, дикая домохозяйская занятость мешает.

Вчера с Сашей ходили по магазинам. Купили ей летние шорты и кучу летних футболок, а должны были джинсы, спортивный костюм, толстовки, футболки с ДЛИННЫМИ рукавами и пару рубашек (тоже с длинными рукавами). По объёмам Саша носит 146 размер, а по длинам - 152. 
Как раскормить моего ребёнка до соответствия длины-ширины-высоты-объёма???

С началом весны, нас, друзья!!!!

Пора! Пора просыпаться!!!!

Зимняя спячка объявляется оконченной!!!!!

7 комментариев :

  1. Вика, как всегда на позитиве!)))
    Что ж ты так свои килограммы хаешь? Не такие уж они у тебя и килограммистые. Я прямо огорчаюсь, когда читаю такое((. Я уже научилась любить в себе все, что нажито непосильной едой, и все что искромсано горе-хирургами)).
    Начало свитера выглядит шикарно! У меня тоже подросток худючий, даже приталенные рубашки болтаются, но у меня мальчик - ему пофиг))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, не могу я к себе привыкнуть. Вроде бы уже лет пять толстой хожу, но до сих пор думаю, что я стройная (пока зеркало реальность не отбразит))))))

      Да, в плане одежды с мальчиками проще.

      Удалить
  2. Вика, вчера читала с телефона и смеялась от души!!! С календарной весной тебя!!! Так классно, что ты вернулась!!! Ох, мать, "я так тебя ждала..." Вика, с твоим позитивом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая доча мне очень нужна, вот прям очень-очень-очень, и мужа своего отправлю к твоему подучиться, чтобы знал, что нужно с женой соглашаться на всякие тумбочки :)))

      Удалить
    2. Спасибо тебе, Жень.
      Да, дочка - это хорошо и это правильно))))) Пусть твои желания исполнятся!

      Удалить
  3. С весной календарной!) С пробуждением!
    Ниточка на свитер классная, скорейшего воплощения!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...