Решила перенести этот рецептик из своего домашнего блога сюда. Скоро Петровский Пост заканчивается, для тех, кто в Пост мучается проблемой вкусной постной кормёжки семьи, этот рецептик очень даже пригодится.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 2 стакана
- сок томатный (у меня помидорный фреш) - 0,5 стакана
- масло растительное (у меня подсолнечное) - 0,5 стакана
- разрыхлитель - 0,5 ч.л
- соль - 0.5
- куркума - 0.5 ч.л
Для начинки:
- пекинская капуста - 1 крупный качан (у меня 801 грамм)
- подсолнечное масло - 2-3 ст.л
- овсяные хлопья - 3 ст.л
- грецкие орехи - 1 стакан
- кориандр, соль, перец или любые другие специи, мне понравилось со сбором трав для жарки курицы)))
Процесс:
Начнем с теста.
Просеять муку.
К муке добавить соль (если томат солёный, то соль не нужна), разрыхлитель, куркуму (если её нет, то без неё не такой цвет красивый получится, но в целом, без неё вполне спокойно можно обойтись). Перемешать.
Влить масло.
Перемешать.
Добавить томат.
Хорошенько вымесить тесто до состояния однородной красивенькой залипухи.
Накрыть наше чудо кулинарного искусства красивенькой тряпочкой, отодвинуть всё это в сторонку - пусть стоит и украшает кухню.
Переходим к приготовлению начинки.
1. Прокрутить орехи через мясорубку.
2. нашинковать капусту, добавить масло и поставить всё это счастье на плиту (средний огонь), пока капуста не уменьшится в объёмах.
У меня это занимает минут 10.
3. добавить к капусте все остальные ингредиенты, приготовленные для начинки.
Хорошенечко перемешать, попробовать "на соль", при необходимости подсолить.
Начинка готова!
Теперь соединяем тесто с начинкой.
Кстати, я всегда на дно формы кладу крест-накрест две полоски пергамента для выпечки. Чтобы получившийся пирог не вытряхивать абы как из формы, я просто вынимаю его за бумагу.
У моей формы слишком высокие бортики, поэтому красивенько выложить, чтобы всё как в кулинарном журнале было у меня не получается. Поэтому, смазываю форму маслом, тесто выкладываю так:
Всю некрасивость теста прикрываю начинкой и отправляю это дело в духовку на 45-50 минут, печься при 180 градусах.
Киш готов!!!! Можно кушать!!!
Мадам, Вы волшебница!!! И она еще что-то там говорит по поводу своего несоверщенства!!!
ОтветитьУдалитьНадо будет собраться морально и повторить сей подвиг))) Потому как это я, ЯЯЯЯЯЯ мучаюсь каждый пост!!!! Для меня глазунья из пары яиц - лучшая еда)))
Лен, у меня для тебя тоже есть рецептик))) Только что съели, надо было запечатлеть процесс (не догадалась))) на следующей неделе снова приготовлю. Кушанье из фасоли, трудозаты укладываются в 5-7 минут, готовится полчаса, съедается молниеносно)))))
УдалитьЯ яичницу очень люблю! Ща бы навернула))))))
У меня в голове только один рецепт: достать банку с фасолью из холодильника, открыть, спрятаться и съесть! Как раз уложусь)))
УдалитьЛена, ты практически угадала)))
Удалить