expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

19 июля 2016 г.

Я с сегодняшнего дня бизнес-вумен))) Так смешно)))

На днях листаю инстаграм. Да, мой не любимый и всячески обижаемый инстаграм, сегодня действительно буду немного о нём писать.

Опуская все подробности, я участвую в марафоне своё дело.


Я ведь сегодня планировала уже начать Саньке блузочку шить. Тканьки уже подготовила:


Но пока рубашечка подождёт. Я сегодня бабочку Матвейке сшила!


Сегодняшний этап и задание был посвящён выбору своего дела. Меня осенило совершенно внезапно, что хочу шить детские аксессуары. Всё так просто сложилось)))

Теорию можно увидеть/услышать тут: http://svoedelo.laschool.ru/urok1


А это моё домашнее задание на сегодняшний день:

Люблю шить. Сколько себя помню, постоянно что-то шила. Ни когда раньше не относилась к своему увлечению, как источнику дохода. Шитьё это ремесло, а ремесленники всегда были нищими тружениками. Но внимательно прослушав ваши ролики подумала: "Почему бы и нет?" Несколько дней назад я и не думала, о своём шитье как о бизнесе, а сейчас не просто думаю, сейчас я практически составила бизнес-план.


Итак, сегодня я выполняю первое задание  марафона   #реалитишоу_своедело    #своедело_kolokolova_urok1 , спасибо за него огромное. Весьма информативное видео.



Проанализировав полученную информацию и скрестив её с моим уникальным многолетним опытом шитья (чувствуете пафос? Да, я ж теперь без пяти минут бизнес-вумен. Дело осталось за малым - самой в это поверить), а полученный результат женив на моей безграничной любви к красивым детям, я получила следующий результат:



1. Аксиома: Дети должны быть красивыми. Красивые дети требуют красивого обрамления. Когда мы смотрим на ребёнка, в первую очередь мы смотрим на личико. Вывод: помогаем личику улыбнуться и добавляем в окружающую счастливую мордашку зону качественные красивые украшения.



2. Качество моих аксессуаров. Качество не просто высшее, качество - практически звёздное. Мы же говорим о детях. О красивых детях.



3. Мои результаты: мои дети ходят вызывают неподдельный интерес в одежде моего производства. Я часто слышу комплименты в адрес своих красивых детей. (Вроде бы в этом пункте достаточно понтов, чтобы все поверили, что своих красивых детей нужно одевать исключительно у меня).



4. Пока я не планирую шить одежду на заказ, но с удовольствием займусь малым производством аксессуаров. Специально для этого домашнего задания я сшила этот галстук-бабочку. Вот такими-то аксессуарами для мальчиков и шейными и головными аксессуарами для девочек я занялась бы с невероятным удовольствием.



5. Целевая аудитория. С этим вопросом всё значительно сложнее. Дело в том, что пока у меня нет доступа к ЦА вообще, но причина этого заключается в том, что свой бизнес я начала три часа назад) Но, предположительно мой заказчик вполне платёжеспособен. Наверняка, я об этом узнаю несколько позднее: буду выяснять опытным путём. Моя уверенность в платёжеспособности заказчиков основана на моём твёрдом убеждении, что работающие родители не имеют возможности экономить на своих детях. 

На этом я пока остановлюсь, т.к я и без того написала самый объёмный текст за всю историю существования моего аккаунта.



  #реалитишоу_своедело    #своедело_kolokolova_urok1  #wivis #бизнесвуменВика  #отдолжитеЛопатуДляЗагребанияПрибыли




Первый день был интересным. Подожду завтрашнего дня))))

12 комментариев :

  1. Вика, какой текст замечательный!!!!
    Все у тебя обязательно получится!
    А бабочка просто прелесть и мальчик красивый:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо и за похвалу, и за напутствие, и за комплименты! Спасибо!!!!!!

      Удалить
  2. Очаровательная бабочка! Молодец! Успехов!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так вот?)))))
    Вика, я, как оказалось, человек настроения... ты, как вижу, тоже. Раньше сей факт насторожил бы меня, а теперь, с высоты прожитого)))), понимаю, что творческим людям нельзя иначе - все должно делаться в радость! Обязанностей и обязательств хватает... так что пользуемся моментом! УДАЧИ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль.
      Я тоже считаю, что женская работа непременно должна приносить кайф! Если эта работа приносит доход - замечательно! Если нет, то для этого всегда рядом есть муж)))

      Я когда-то уже была взрослым юристом в дорогих очках и большой зарплатой. Дома был явный напряг, я же была реализовавшейся успешной начальницей))))) Блин, как вспомню.... Буд-то не я это была)))) А теперь я хочу от работы исключительно удовольствия и чтобы детей я видела не по выходным. Короче, у меня пока очень большие планы относительно маленьких галстуков-бабочек)))))))

      Удалить
  4. Вика, здорово! И идея и воплощение, и рассказ! Ты во всем права: дети должны быть красивыми и должны улыбаться! Сказала мама, у которой не хватает времени сшить ребенку шорты))). А я сейчас шью скатерти для банкета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я тебе честно скажу: если на шорты нет времени, значит одежды вполне хватает и без них. А маме иногда необходимо отвлечься на что-то, хотя бы даже на скатерти для банкета.

      Удалить
  5. Вика, я сразу по делу, думаю, твоя ЦА обитает на мамских форумах, знаю, что там обитают не только мамочки в декрете, сама на наш челябинский периодически
    заглядываю, если необходимость возникает)Там обычно есть раздел для рукодельных мам. Ну и инстаграмм твой "любимый", там народ , смотрю, вовсю продает))) А еще можно поискать группы вконтакте, где мамы по каким-нибудь интересам собираются и попытаться там себя продемонстрировать. Если сама уже до всего додумалась, извини, что лезу с советами) Ваня в белых штанах и бабочке напомнил Остапа Бендера), а в полном обмундировании похож на миллиардера на отдыхе, улыбка роскошная, снисходительно-великодушная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка! Как же ты вовремя!!! Мне даже в голову не пришло на мамские форумы залезть!!! Ой, спасибо! Выручила-спасла-помогла!!!!! Я прямо настолько загорелась этой идеей - сама от себя совершенно не ожидала подобного энтузиазма)))

      На фотографии не Ваня, это Матвей. Но даже и не думай переживать, что ошиблась. Я их сама часто путаю! Когда надоедает ошибаться, начинаю обращаться так: "Эй, мальчик, иди сюда!" Они не обижаются, только хохочут)

      А улыбка у него действительно великодушная. Добряк невероятный, я таких детей не встречала.

      Удалить
    2. Да, позор мне, в детях запуталась. Но рада , что немножко помогла)

      Удалить
    3. Совсем не позор! Разве все запомнишь? Всё хорошо, Ир. Главное, что ты мне очень помогла. Спасибо тебе.

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...