expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

25 июля 2016 г.

Сашина футболочка и снова моё обучение.

Моя учёба окончательно застопорилась. Ни как не могу выполнить третье задание. Намечтать то можно много всего. Но мой прежний опыт работы твердит: "сядь, просчитай вложения и окупаемость и т.д". И я понимаю, что затея моя обречена на провал. Объёмы, которые меня вывели бы на окупаемый масштаб, требуют помощников. А я не хочу! Не хочу пускать кого-то в мою жизнь!

Это как с помощницей по дому. Кто-то с лёгкостью берёт себе уборщицу/кухарку/няню/прачку и т.д, а кто-то молча мирится с вечным бардаком и горой неглаженого белья. Я из второй категории людей. Я не люблю чужих (пусть даже очень хороших) людей в моём личном пространстве. Гостей люблю, а постояльцев нет.

Так и своё дело я хочу ради удовольствия, которое я от процесса получаю. Прибыль? Прибыль - это хорошо! Я только"ЗА" оплачиваемый труд, но если уж стоит вопрос и выбор между удовольствием и прибылью, то удовольствие для меня первично. 


Оттого и не мечтается и не планируется. Конечно мечты из себя можно выжать (как я это сделала в прошлом посте), но разве не искренние мечты дадут результат?

Почему третье задание для меня не выполнимо? Потому, что я не могу поставить для себя цель. Не формулируется у меня.

Поэтому сегодня я не бизнесвумен Вика, сегодня я мама с самой простенькой футболочкой моей любимой девочки.


Простенькая футболочка из розовой кулирки. Манжеты - кашкорсе цвета экрю. Из декора: нашивка с медведиком  (чтобы поддержать цвет манжетиков). Всё!

11 комментариев :

  1. Ну какое-то настроение у тебя сегодня...) конкретную цель, кстати, не так уж и просто сформулировать. Думаю, не у одной тебя такая проблема. И думаю, мамы, хоть они и мамы, все же должны иметь личные мечты и цели, саморазвиваться...
    Фотки у тебя классные!!) ты уже где-то писала, что у тебя за техника для съёмки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, настроение, на самом деле вполне приличное. Просто меня действительно выбил из колеи тот факт, что я абсолютно не в состоянии мечтать О СЕБЕ и ДЛЯ СЕБЯ.

      За фотографии спасибо. Про фотоаппарат ни где не писала. У меня Canon ЭOS 1000 D, объектив портретник 50 мм.

      Удалить
  2. Вика, теперь я окончательно поняла почему не могу от тебя оторваться))) Да потому, что читая твои посты я узнаю себя))) Ну прям один-в-один! И про цели и про постояльцев)))) Меня примирила с собой Барбара Шер. Теперь я понимаю, что это нормально, а сколько нервов до этого потратила впустую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в который раз восхищаюсь твоим шитьем)))

      Удалить
    2. Лена, спасибо!

      Лен, ни как не могу себе позволить читать. Я читаю только на сохранениях)))) В последний раз Братьев Карамазовых перечитала)))) Так, что надо бы подумать, не пора ли мне снова кого-нибудь родить? Чтобы Барбару Шер прочитать)))))

      Удалить
  3. Как здорово понимать, что я не одна такая))))
    И простенькие футболочки тоже люблю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, думаю, нас много таких)))) похожих)

      Удалить
  4. Вот и у меня та же проблема - с целью. Давно хочется оставить нудную работу и монетизировать хобби, но экономическое образование больно щелкает по носу и по рукам, напоминая, что мне придется еще больше тогда работать, чтобы хотя бы на половину теперешнего заработка выйти. Печалька! Чего хочу - не знаю, кого знаю - не хочу))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марин! Опыт и образование весьма тормозят мечты))))

      Удалить
  5. Вика, я как раз читаю Барбару Шер "Мечтать не вредно", увлекательно и , мне кажется, полезно, в голове как-то проясняется потихоньку.
    У меня с прибылью тоже беда, но ,просто видимо не "прижало", удовольствие от процесса сейчас первично, и если по слабости своей берусь что-то сшить, только чтобы не обидеть человека, такая тоска нападает, что никакая денежная компенсация не спасает.
    Футболка классная, я совсем не дружу с трикотажными тканями, так что восхищаюсь каждый раз , когда ты подобное выкладываешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, мне тоже кажется, для того чтобы была прибыль нужно чтобы "прижало". У меня нет этого (к счастью наверное).

      Я раньше тоже с трикотажем не дружила, а сейчас вроде бы и ни чего - нашли общий язык)))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...