expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

28 июля 2016 г.

Бабочки! Бабочки! Бабочки!!! Бабочки летают, ба-а-абочки)))))

Паранойя до добра не доводит!
Это аксиома, поэтому расшифровывать не стану. Кто о чём, а я о бабочках)))

И ведь не фигурально выражаюсь. Я действительно к вам с бабочками!


Так причём же тут паранойя? Помните, неделю назад у меня застопорилась моя учёба? Сейчас всё в подробностях изложу.

Напомню, что заданием тормознувшим меня на пути к богатству, стала формулировка моей мечты-стимула))))  Дальше- хуже! Занялась глубоким самоедсвом и самокопанием. В попытке докопаться до истины победили Ванины зубы)))) У меня так частенько бывает: настрою наполеоновских планов, а тут (хопа!) и малышня разболелась. И времени на реализацию даже мечтюшки, не то, что гигантской мечтище, резко не стало. Меня такие совпадения резко приводят к мысли о том, что вероятнее всего мне просто это занятие не нужно.


И сейчас прозвучит фраза, настолько избитая и часто повторяемая, что она уже просто бесит! Но, таки да(!): Жизнь вносит свои коррективы.

Перед приступами самоуничижения и ростом Ванюхиных зубов, я успела экстренно сшить три бабочки:


Кайф, конечно, запредельный!!!


Нравится мне, когда из ничего получается нечто!


Обучение своё я пока вынужденно оставила. Ключевое слово здесь: вынужденно.  Ванёк даёт жару! Поэтому у меня нет времени абсолютно ни на что!


Помните, я хвасталась, что выклянчила у мужа себе сосиску и распошивалку? И ведь ни в чём не отказал!!! Даже в сосиске! 

Теперь стоит мой новый агрегат, заваленный новым трикотажиком, с новыми иголочками ждёт когда у Ивана Демидыча наступит доброе расположение духа и он позволит своей крепостной маман сесть и пошить чего-нибудь))))


А вообще, конечно, муж у меня золотой! Самое правильное его качество, это то, что он безумно меня любит. Вообще, это правильно - меня любить)))) Мне это нравится)))))


Я и вам этого желаю, чтобы вам нравилось жить и чувствовать себя любимыми)))))

25 июля 2016 г.

Сашина футболочка и снова моё обучение.

Моя учёба окончательно застопорилась. Ни как не могу выполнить третье задание. Намечтать то можно много всего. Но мой прежний опыт работы твердит: "сядь, просчитай вложения и окупаемость и т.д". И я понимаю, что затея моя обречена на провал. Объёмы, которые меня вывели бы на окупаемый масштаб, требуют помощников. А я не хочу! Не хочу пускать кого-то в мою жизнь!

Это как с помощницей по дому. Кто-то с лёгкостью берёт себе уборщицу/кухарку/няню/прачку и т.д, а кто-то молча мирится с вечным бардаком и горой неглаженого белья. Я из второй категории людей. Я не люблю чужих (пусть даже очень хороших) людей в моём личном пространстве. Гостей люблю, а постояльцев нет.

Так и своё дело я хочу ради удовольствия, которое я от процесса получаю. Прибыль? Прибыль - это хорошо! Я только"ЗА" оплачиваемый труд, но если уж стоит вопрос и выбор между удовольствием и прибылью, то удовольствие для меня первично. 


Оттого и не мечтается и не планируется. Конечно мечты из себя можно выжать (как я это сделала в прошлом посте), но разве не искренние мечты дадут результат?

Почему третье задание для меня не выполнимо? Потому, что я не могу поставить для себя цель. Не формулируется у меня.

Поэтому сегодня я не бизнесвумен Вика, сегодня я мама с самой простенькой футболочкой моей любимой девочки.


Простенькая футболочка из розовой кулирки. Манжеты - кашкорсе цвета экрю. Из декора: нашивка с медведиком  (чтобы поддержать цвет манжетиков). Всё!

21 июля 2016 г.

БизнесВумен Вика. Часть третья. Мечты.

Вчера было очень интерересное задание, но для меня оно оказалось слишком сложным. Я до сих пор не выполнила его.


Суть заключается в том, чтобы описать свой бизнес через пять лет. То есть, что я хочу от своего дела в перспективе. Для меня это оказалось непосильным занятием, т.к в моей голове выстроилось сразу несколько сценариев которые меня не вполне устроили бы.

Напомню, что как основу для своего дела я выбрала детские аксессуары. Пока только для мальчиков. На мой взгляд, вполне уместно было бы предположить сразу несколько вариантов развития, таких как:

1. детские, мальчуковые галстуки-бабочки постепенно вырастут в подростковые, затем в мужские и деформируются в полноценный магазин мальчуково-мужского строгого костюма. То есть, через пять лет я руководитель производства мужской одежды для офиса. Моя целевая аудитория переедет из мальчуковой в топ-мененженговую.

Тут есть опасность: устать от однообразности стиля, ткани и фурнитуры.

2. Я руководитель производства детской одежды и аксессуаров. Вроде бы всё хорошо и интересно, НО - этого добра и без меня хватает. Крутые маечки-футболочки, брючки-рубашечки и сейчас можно купить где угодно, а через пять лет и вовсе тьма-тьмущая будет)))

3. ни какого производства. Я всё ещё сижу дома и сама шью по одному аксессуарчику в день)))

Вот собственно те варианты, что пришли мне в голову. 


Что меня в этом не устраивает?

Дело в том, что руководящую должность я уже занимала. Признаюсь, я отвратительный начальник. Мои подчинённые всецело сидели у меня на шее. Всю работу, что они выполняли, они делали плохо. Одна я (звезда такая) выполняла работу на "отлично", поэтому роботу за весь свой отдел я выполняла после работы, по выходным и даже на удалёнке дома. Я могу чётко сформулировать, ЧТО я хочу, но ведь никто не выполнял мою работу так, как её сделала бы я. А по-другому меня не устраивало, так как ответственность за всю документнацию отдела лежала на мне. Вот и получалось, что я пахала за весь свой отдел.

Я плохой руководитель. Но! Опять же у меня всегда хорошо получалось находить нужных мне людей. Будучи начальником отдела на фирме, я не могла провести полную ротацию кадров (я же тоже была подчинённой, мною руководил ген.директор), а те работники, которых нанимала и обучала я работали практически безупречно.


То есть ещё есть небольшая возможность того, что своим делом руководить у меня получится.

Если отбросить первые два варианта и просто получать удовольствие от процесса, боюсь мне это очень скоро  надоест. В любом деле нужна динамика. А так называемая работа ради работы, или топтание на месте, или вымышленная стабильность, кроме апатии и отвращения к любимому делу, приведшую к депрессии - это же сплошное разочарование. Печалька, комплексы, диструктив и полный крах нервной системы.


В общем, весь вечер я себе ломала голову. 

Планировала.

Мечтала.

Потом, перед сном, меня буквально осенило!!! Я поняла чего я хочу!!!



Я хотела сосиску и распошивалку))))

Освободив свою голову от мыслей о будущем, я выклянчила у мужа себе новую технику!!!

А задание я так и не выполнила... зато во мне уже покоится сосиска и после выходных в дом приедет новая машиночка (если я её выберу)))))))))))))


19 июля 2016 г.

Бизнесвумен Вика. День второй.

Сегодня был второй день моего обучения. Учили избавляться от внутренних демонов!!!! У-у-у-у!!! Страшно? Сама боюсь! Ролик с лекций и заданием тут: Лекция Ирины Норна.

Скажу откровенно, для меня второй день был менее увлекательным. Возможно оттого, что я выросла в уюте, ласке и любви. Потом вышла замуж за человека, которому мой душевный покой важнее очень многого. Но в любом случае, по существу мне бороться не с чем, ни демонов, ни каких-то комплексов, ни приступов самоедства у меня нет. Живу в абсолютной гармонии с собой и окружающим меня миром)))

Мой жирок на попе не в счёт - это стратегический запас!!! С ним я борюсь ради борьбы, а не ради душевного равновесия. Моя толстоватость - это практически мой изюм))))


Вспомнила, что меня на днях Санечка с мальчишками сфотографировала. Думаю, сейчас покажусь со своими мужчинами, а они поросята, снова отвернулись))))  Мои мужики явно спелись, это же далеко не первая такая фотография уже:



Захотелось мне однажды,
Запечатлеть своих мальчишек.
Мужская мама я уж дважды, 
Но фоток нет моих сынишек.

Я попросила улыбнуться
И посмотреть на птичку,
Но им же надо отвернуться -
Увидеть их сестричку)))

Запечатлеть, когда их двое,
Навряд ли мне случится.
Есть много фото, где все трое:
Мне есть чем тут гордится))))



Рифма из серии ботинки-полуботинки))) Ну и пусть, меня иногда просто "прёт" на такую фигню))) Это неотъемлемая часть меня, поэтому пусть будет)))



Я с сегодняшнего дня бизнес-вумен))) Так смешно)))

На днях листаю инстаграм. Да, мой не любимый и всячески обижаемый инстаграм, сегодня действительно буду немного о нём писать.

Опуская все подробности, я участвую в марафоне своё дело.


Я ведь сегодня планировала уже начать Саньке блузочку шить. Тканьки уже подготовила:


Но пока рубашечка подождёт. Я сегодня бабочку Матвейке сшила!


Сегодняшний этап и задание был посвящён выбору своего дела. Меня осенило совершенно внезапно, что хочу шить детские аксессуары. Всё так просто сложилось)))

Теорию можно увидеть/услышать тут: http://svoedelo.laschool.ru/urok1


А это моё домашнее задание на сегодняшний день:

Люблю шить. Сколько себя помню, постоянно что-то шила. Ни когда раньше не относилась к своему увлечению, как источнику дохода. Шитьё это ремесло, а ремесленники всегда были нищими тружениками. Но внимательно прослушав ваши ролики подумала: "Почему бы и нет?" Несколько дней назад я и не думала, о своём шитье как о бизнесе, а сейчас не просто думаю, сейчас я практически составила бизнес-план.


Итак, сегодня я выполняю первое задание  марафона   #реалитишоу_своедело    #своедело_kolokolova_urok1 , спасибо за него огромное. Весьма информативное видео.



Проанализировав полученную информацию и скрестив её с моим уникальным многолетним опытом шитья (чувствуете пафос? Да, я ж теперь без пяти минут бизнес-вумен. Дело осталось за малым - самой в это поверить), а полученный результат женив на моей безграничной любви к красивым детям, я получила следующий результат:



1. Аксиома: Дети должны быть красивыми. Красивые дети требуют красивого обрамления. Когда мы смотрим на ребёнка, в первую очередь мы смотрим на личико. Вывод: помогаем личику улыбнуться и добавляем в окружающую счастливую мордашку зону качественные красивые украшения.



2. Качество моих аксессуаров. Качество не просто высшее, качество - практически звёздное. Мы же говорим о детях. О красивых детях.



3. Мои результаты: мои дети ходят вызывают неподдельный интерес в одежде моего производства. Я часто слышу комплименты в адрес своих красивых детей. (Вроде бы в этом пункте достаточно понтов, чтобы все поверили, что своих красивых детей нужно одевать исключительно у меня).



4. Пока я не планирую шить одежду на заказ, но с удовольствием займусь малым производством аксессуаров. Специально для этого домашнего задания я сшила этот галстук-бабочку. Вот такими-то аксессуарами для мальчиков и шейными и головными аксессуарами для девочек я занялась бы с невероятным удовольствием.



5. Целевая аудитория. С этим вопросом всё значительно сложнее. Дело в том, что пока у меня нет доступа к ЦА вообще, но причина этого заключается в том, что свой бизнес я начала три часа назад) Но, предположительно мой заказчик вполне платёжеспособен. Наверняка, я об этом узнаю несколько позднее: буду выяснять опытным путём. Моя уверенность в платёжеспособности заказчиков основана на моём твёрдом убеждении, что работающие родители не имеют возможности экономить на своих детях. 

На этом я пока остановлюсь, т.к я и без того написала самый объёмный текст за всю историю существования моего аккаунта.



  #реалитишоу_своедело    #своедело_kolokolova_urok1  #wivis #бизнесвуменВика  #отдолжитеЛопатуДляЗагребанияПрибыли




Первый день был интересным. Подожду завтрашнего дня))))

13 июля 2016 г.

Я такая фся фотограф!!!

Собралось у меня несколько фотографий из серии "до боли нравится, но куда это добро применить - не знаю". Решила сохранить их на страницах блога.

Обезьянка Чита однажды взяла в руки селфи-палку и поняла, что дальше она сможет зарабатывать без фотографа Валеры)))


Беседуют соседки:

- Почему ты своему мужу еду наваливаешь такой неаккуратной кучей?
- Он у меня фотограф! Если все положить красиво - поставит свет и будет снимать, пока не остынет!!!


В семье фотографов рожают по несколько детей, чтобы потом выбрать того, который лучше получился)))




Раньше люди фотографировались на память, а не на аватар. И не фотографировали котов, а если кот попадал в кадр, то он получал звиздюлей, а не лайки)))



Фотограф пришёл в гости к барышне. За ужином рассматривали его фотографии, девушка в диком восторге:

- Какие чудесные у вас фотографии!!!! Наверное, у вас хороший фотоаппарат!

Уходя, гость поблагодарил за ужин:

- спасибо, всё было очень вкусно. Наверное, у вас хорошие кастрюли.



- Улыбнииииитессь.... Ой, нет. Не надо! Ну и рожа!

- Простите, а вы точно фотограф???




Две крупные дамы просят пляжного фотографа:

- сфотографируйте нас, но так, чтобы на фотографиях не было видно, что мы пухленькие.

- хорошо. Зайдите в воду по шею.




-  ну, почему, когда Ванька свою жену фотографирует, она всегда похожа на Бриджит Бордо??? А когда ты меня фотографируешь, то я похожа на фарш???????

- потому, что Ванька окончил операторский факультет ВГИКа, а я криминалистическую экспертизу при МВД.



Хороший фотограф как вампир: в зеркалах не отражается и тени не отбрасывает!



Чтобы в два счета удалить эффект красных глаз нужно: раз - заснуть, два - выспаться



- Слушай, у меня вопрос есть, ты же вроде шаришь в фотографии, наверное должен знать...
- Давай
- Почему объектив круглый, а фотографии получаются прямоугольные???


И писать-то, собственно, больше и не чего. 
Просто фотографии))) Просто немножко хорошего настроения))))
Не уверена, что подобные посты будут появляться чаще одного раза в год, но ярлык на всякий случай завела))))

12 июля 2016 г.

Объявляю сезон пошива школьной формы открытым!

Потихонечку начала оптовые закупки пластилина, красок и остальной школьно-садовской продукции. Посмотрела на школьную одежду и снова взгрустнулось мне по этому поводу. Те модели, которые нравятся мне, слишком широки моей лапшеподобной стройняхе.



 А покупать одежду, чтобы её пороть и перешивать я совершенно не хочу.


Так, что объявляю сезон пошива школьной формы открытым!


Если есть любители подобных занятий, то предлагаю осовокупить наш труд! Если наберётся человек пять, то я предлагаю отметить наше решение подарком (подарок будет собран из тканек и фурнитуры, но пожалуй не школьной тематики). Итогом станет галерея школьных нарядов 2016-2017-го учебного года.

Кстати, если школьная форма будет содержать английскую тематику, то в блоге Лены обещают интереснейшую галерею! Можно посмотреть, кликнув на картинку:


Но, даже если никто не планирует шить школьную форму, скоро планирую начинать спамить вас блузочками))) На днях собираюсь ехать за тканьками, так, что со следующей недели начну.


Присоединяйтесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...