expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

14 июня 2016 г.

Девочки, девоньки, тётеньки, девушки - я соскучилась по вам!!!!!

Случалось ли вам однажды резко разлюбить некогда любимое занятие? Резко. Вчера ещё строила планы, радовалась любимому делу, а уже сегодня: БАЦ! - и любимое дело в прошлом. Когда подобное произошло со мной, я была в таком недоумении от происходящего, что думала больше никогда не возьму спицы и не подойду к швейной машинке.


У меня выдался неожиданно сложный февраль. Про такие времена говорят трагически шёпотом и стараются скорее забыть этот страшный период. И я старалась.


Постепенно всё стало возвращаться на круги своя. Всё кроме рукоделия. Шить и вязать совершенно не хотелось. Абсолютно.


До весны не рукоблудилось вообще! Моё медленное возвращение к шитью (да, пока только к шитью) началось с поисков тёплых жилетиков моим мальчишкам. Ване (к тому времени полтора года) спокойно заказала, мне привезли, мы померили и купили. Всё.


С Матвееем всё оказалось значительно сложнее. Он у меня крепыш. Не толстячок, не пухляш (уже), а именно крепыш. Всё, что мы примеряли ему не подходило: если брать жилет по объёму, то он нам практически по колено, если выбирать по длине, то на пупке молния не сходится. Пришлось шить. Именно ПРИШЛОСЬ. Я не хотела, просто других вариантов не было. Сшила. Справедливости ради, стоить отметить, что шила я с удовольствием. Сшила и снова забыла про машинку.


Шить что-то не было желания. О блоге я и вовсе молчу - азарт пропал напрочь. Любимые блоги я всё ещё читала, но мне даже коментарии в голову не приходили.  Прочитала, порадовалась, что у девочек и жизнь кипит, и шедевры из-под спиц/иглы выходят. Этим я и ограничивалась.


Потом мне срочно понадобилось концертное платье для выступлений мой Сашули. Купить не удалось, т.к фасон "баба на чайнике" не наш вариант, а ни чего другого тогда не попадалось. Заставила себя, села, сшила (позднее покажу).


Потом пришло практически лето. Та погода, когда в шапке подростку уже "в лом", а без шапки мама по голове настучит. Сшила Санечке повязку для головы (тоже позднее покажу, мега удобная вещь скажу я вам!!!)! Простенькую, без фетиша и вепендрежа! Но тут меня пробило! Хочу шить, но то мальчишки болеют, то у Саши концерты/годовые контрольные то сама по врачам бегаю, не до шитья было абсолютно!!!


Пришло лето, начались поездки, отпуска, дача и т.д. Вязать я всё ещё не хочу, а для шитья не всегда машинка под рукой есть. Так, что частых постов тут не будет (просто времени нет), но я подозреваю, что вернулась я надолго))))


 Предыдущие посты о планах открытия своего магазинчик стали какими то чужими, как будто это были планы другого человека, не мои. Не знаю, захочу ли я вернуться к идее собственного магазинчика, но сейчас меня это больше не интересует (пока). Возможно просто время ещё не пришло, а может просто не сезон шапок))))


Спасибо вам огромное, что вы помнили меня!


Про жилет.

Сшит из дюспо, утеплитель - альполюкс 100 + флисовый подклад. Декорирован светоотражающим кантом. Самое дорогое, что тут имеется - это двусторонняя молния на шёлке)))

Вот так, как-то))))

P.S. а я ведь практически удалила этот блог, да супруг вовремя остановил. Хорошо, когда с муж идеальный попался))))))

16 комментариев :

  1. Бабушек ещё забыла!))))

    Привет, Виктория ты наша батьковна! Вспоминала тебя... но вот исходя из собственного опыта, знаю, что бывают такие периоды в жизни, когда нет тяги к двустороннему общению. Может это взросление, мудрость так приходит, а может просто ещё о чем ещё подумать, но ясно одно - насиловать себя в такие моменты чревато. И вот тут спасибо нашим детям! Какой они стимул мощный всё-таки! Любимочки наши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как же я бабушек то забыла)))

      Спасибо, Оля. Очень приятно знать, что меня всё ещё помнят.

      Согласна с каждым твоим словом! Да, дети - мощнейший стимул!!!

      Удалить
  2. Вика,что это еще за "удалять"! Есть,пить не просит, пусть будет, а желание шить- вязать оно сегодня есть, завтра нет, это ж норма для разносторонне одаренного человека)Я сама от случая к случаю, сама видишь, но вот это вот "удалять" не надо пожалуйста!Мужу спасибо)Мудрый человек! С Олей согласна, насилие над собой тут ни к чему.Но от лица тетенек хочу добавить, если человек шьет,вяжет-это навсегда)А периоды бывают разные у всех)Тортики твои сводят меня с ума, не дают сесть на диету!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира! Как меня "разнесло" от этих тортиков!!! Я и до них-то похудеть не могла! А тут мужу торта захотелось, я за месяц испекла 8 разных ГОСТовских вкусняшек, по два в неделю (масса всех от 2-х кг!!!) Друзья выручали - помогали уничтожать))))

      Удалить
  3. Крутецкий жилет, кстати!А уж сын )

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, вот и у меня такая ерунда началась. Вроде бы и ковыряю что-то потихоньку, и руки занять охота, но нет блеска в глазах и зуда в руках, и идеи в голове не толпятся. Все мы разные, и в то же время одинаковые. С удовольствием буду тебя читать и любоваться твоими творениями хоть шитыми, хоть вязаными ( тортиками только на расстоянии, все же немножко надо в форму прийти). А жилет матвейкин классный. Модный и теплый, а уж какой Матвей в нем стильный парень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш.
      Тортики - это вселенское зло! Меня стало вдвое больше!!!
      Решила с тортами завязать. Но впереди день рождения брата, боюсь, что попросит испечь)))))

      Удалить
  5. Вика, вот и у меня такое ощущение,что никогда уже не вернусь к рукоделию... хотя наврено это от того,что сейчас просто понимаю.что нет возможности ни взятаь ни шить, а время появится, может и желание будет... не знаю..
    жилет крутой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Ты снова в сети!!!
      Не переживай, рукоделие - это отдельный вид наркомании - Ни фига не лечится))) Время пройдёт, отдохнешь и снова руки начнут чесаться что-нибудь сшить/связать)))))

      Удалить
  6. Виктория, и у меня такая же фигня весной приключилась: не рукоделилось и все тут. Сейчас пытаюсь войти в колею.
    А ты молодец, что блог не удалила (мужу спасибо:)!
    Жилет шикарный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это муж молодец, не я)))
      А на рукоделие меня сейчас, что называется - "пробило"! Постоянно возле швейной машинки кручусь.

      Удалить
  7. Вика, какая ты молодчинка, и муж, конечно, тоже, что блог не удалила! У меня с рукоделием как-то и не сильно и не слабо. Планов громадье, но знаю, что Машулька не даст посидеть, так и не пытаюсь начинать. А про жилетку повторюсь - классная! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, до Машулиных полутора лет, даже и не мечтай о грандиозных швейных свершениях))))
      Спасибо за приятности в мой адрес)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...