expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

20 июня 2016 г.

Понедельничная болтовня. Про мультик, книжку и Фрёккен Бок!

Когда моя утроба требует торжеств, я ищу в интернете какой сегодня праздник. Однажды в роддоме мы всей палатой отмечали день похорон мух! Очень событийный праздник, жаль, я не запомнила когда он был, где-то в сентябре)))

Так вот, в эти выходные я праздника почему-то не хотела, но праздники хотели меня:

  • Троица
  • день рождения моего брата
  • годовщина свадьбы брата мужа
  • день отца
  • день работников водного хозяйства Кыргызстана (ну, как такое событие пропустить-то))))

Признаюсь, выходные были сложными. Но мы выстояли. Из выпитого - один бокал белого вина, но я почему-то разбитая, буд-то бы ведро самогонки выпито было. Видимо, старею.  Я сегодня похожа на госпожу Фрёккен-Бок из мультика про Карлсона:

 Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жуж-ж-жит?— В левом!— А вот и не угадал! У меня жуж-ж-жит в обоих ухах! А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада.

Вот такая шикарная я была ещё вчера:



И вот такая печальная и усталая сегодня:


Сегодня я вообще-то планировала показать футболку, что сшила мужу на день отца. Но у меня почему-то нет ни сил, ни желания обрабатывать фотографии, поэтому демонстрация футболки переносится на более поздний срок))))

Кстати о Карлсоне. Когда-то я любила этот мультик. До тех пор, пока не купила Санечке книгу. Вот такую:


Более 400 страниц великолепной полиграфии и изумительных иллюстраций.


Но! Мы её даже не дочитали, это единственная книга, которую мы бросили на середине. В мультике, Карлсон - это прикольный, добродушный человечек, с удивительным жизнелюбием и чувством юмора. Во всех рассказиках из этой книги Карлсон - подлец, лгун, и мелкая сволочь (простите, что рушу мифы).

Книга так и стоит в нашей библиотеке в самом неудобном месте и вряд ли я её дам детям читать. Вот картинки посмотреть - это другое дело!!! Картинки чудеснейшие!!!

Так, что продолжаю любить мультик))) Крайне редко экранизация произведения лучше его оригинала, но это именно тот самый случай.

Мои старшие дети сейчас на юге, а мелкому Этот  мультик совершенно не интересен, поэтому закончим свой завтрак и пойдём - гульнём в песочницу, на горку и качельки, пока погода позволяет))))) И к нам лето пришло, оно у нас уже третий день гостит))))

18 комментариев :

  1. Ой, а мне нравилась эта книжка в детстве, а мультик один из любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мультик я тоже очень люблю, а вот с книжкой как-то не сложилось. Возможно, у меня перевод не самый удачный.

      Удалить
  2. Вика, спасибо что открыла мне глаза на Карлсона)) С возвращением, рада что ты вернулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль. Я тоже рада, что вернулась)))

      Удалить
  3. Обожала книгу в детстве, а потом взяла как-то почитать во взрослом возрасте и подумала, какой же Карлсон говнюк (простите мой французский ;-))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но я где-то читала, что дети это понимают и им можно про него читать ;-)).

      Удалить
    2. Лен, в данном случае, я совершенно согласна с твоим французским. Самый настоящий говнюк)))

      Удалить
  4. Вика, а мы с мужем с некоторых пор решили вообще отказаться от спиртного, даже чуть-чуть и даже самого легкого. Книга про Карлсона у нас тоже есть, и у меня возникли те же мысли, когда я ее детям начала читать. Так и не дочитали до конца. Хотя, может и правда дети все по-другому воспринимают? Но пока нет желания ее еще раз почитать.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, я тоже, видимо офонарела от количества праздников (я ж на них еще и служу) - смотрела на первую картинку и не могла врубиться что не так? А потом прорвало)))
    Книжку не читала со своих 12 лет, а дети ничё так, читали сами. Надо глянуть, наверное.
    Про день отца и не знала, что есть такой))) Но он у нас вчера стихийно прошел - мы с мужем сбежали от детей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Храме служишь?
      Я как посмотрю на нашего батюшку, так лишний раз убеждаюсь, что священнослужители силы черпают не из нашего материального мира.

      А книжечку посмотри)))

      Удалить
    2. На клиросе пою))) А силы Бог дает)))

      Удалить
    3. Ого! На Троицу служба долгая и молитвы трудные. Восхищаюсь служителями и Храмовыми помощниками! Труд просто запредельный!

      Удалить
  6. Ну! С праздником!)))) Говорят, их много не бывает... но я, так же ка и ты, иногда оооочень в этом сомневаюсь))))
    Викуль, как же ты без юга в этом году?

    ОтветитьУдалить
  7. А я всю Астрид Линдгрен в детстве ужасно любила) И до меня тоже только во взрослом состоянии дошло , почему Карлсон в Швеции отрицательный персонаж, когда Саньке книжку читала)Зато я уже взрослая прочитала её Эмиля из Лённиберги(как-то в детстве не попался он мне, видимо у нас непопулярен был),без улыбки же читать невозможно)А мультик, конечно, талантливейший)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже очень люблю Линдгрен. Эмиля как раз недавно с детьми перечитывали. Эмиль по описанию очень на нашего Матюшку похож и мы иногда представляли как бы ему от нашего папы досталось и за тефтели на голове, и за мамин супник, и т.д. А Саша после этой книжки, мой второй блог (о семье) стала называть "мамина синяя тетрадка")))))

      Удалить
  8. С прошедшими Праздниками! Вчера еще и День медицинского работника был!
    А мы с дочкой с удовольствием прочитали всю книгу про Карлсона! Напрасно вы не дочитали до конца, там такая глава есть про дядю Юлиуса и мумию Мамочку, мы всей семьей смеялись! А про Филле и Рулле! А про колбасу в руке у младенца! А про огнеедов! Вы рано сдались! Кстати, у вас шикарное издание, у нас черно-белые картинки, к сожалению...
    После Карлсона мы еще про Пэппи читали, тоже с удовольствием, а сейчас дочка читает Эмиля из Ленниберги, сама выбрала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Пеппи, и особенно Эмиль у моих детей тоже пользуются большой популярностью. Ещё, пожалуй, Ронни дочь разбойника! Да, все персонажи Астрид Линдген - просто удивительные!

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...