expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

24 июня 2016 г.

Рецепт постного паштета.

27-го июня начинается Петровский пост. Он не долгий и не строгий. Летом, вообще здорово поститься! Присоединяйтесь)))

В своём домашнем блоге, зимой я выкладывала рецепт паштета, решила, что и тут не помешает им поделиться.

Очень простенький в приготовлении рецептик. Этот рецепт у меня как-то сам придумался и сразу же полюбился взрослой частью нашей семьи (дети как-то его кушают без энтузиазма).


1. замочить на ночь фасоль (у меня была 1/3 пачки кубанской фасоли, самой простой, мистраль я перестала покупать). Слить воду
2. залить свежей водой
3. сварить.
4. на большой сковороде обжарить лук (у меня ушло 4 крупных луковицы). Добавить туда же фасоль, посолить.
5. к полученной красоте подкинуть чеснок (у меня было 3 крупных зубчика)
6. закинуть всё в блендер.
7. включить его.
8. ну, вот собственно и всё!
9. паштет готов!!!! 

Такой базовый рецепт получился, к этому перечню продуктов можно добавлять, добавлять и добавлять различные овощи, например, обжаренную морковку. Этот паштет также можно сделать и чечевичным и чечевично-шампиньонным. Получается тоже очень вкусно и сытно! Просто фасоль заменить на чечевицу, а грибы обжарить с луком, хотя можно и без них))))

Приятного аппетита!

10 комментариев :

  1. Вика, спасибо, что делишься рецептами! Этот паштет собиралась приготовить весь Великий пост, теперь-то уж точно сделаю. Кстати, взяла на вооружению твою идею замораживать заготовки для первых блюд, начала с постного рассольника. Получилось даже вкуснее, чем обычно), понравилось, буду так делать. Очень экономит время и выручает. Всегда с удовольствием читаю твой блог, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на здоровье!!!! Каждый раз я безумно рада, когда оказываюсь полезной))))

      Удалить
  2. Вика, спасибо!!! Очень нужный рецепт! С грибами особенно вдохновил:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я пробовала и с шампиньонами, и с лесными грибами. Мне с шампиньонами больше понравилось.

      Удалить
  3. Спасибо за рецепт!!!! Как раз ввожу в меню бобовые, нужно разнообразие блюд)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, давай еще рецепты! Не знаю чем мужа кормить на посту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Петровский не так сложно, рабу ведь через день можно))) Сложнее в Великий пост готовить вкусно, разнообразно и полноценно.
      Много рецептов не обещаю, но постараюсь периодически делиться))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...