expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

16 июня 2016 г.

Кавалерийские штаны Ивана!

"— За трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину и преданность мировой революции, а также за призовую стрельбу и понимание текущего момента наградить курсанта Алексея Трофимова красными революционными шароварами!" (с) Фильм Офицеры, 1971.

У меня очень непохожие между собой сыновья! Матюша - спокойный, основательный, рассудительный! Ваня - взрывной, эмоциональный, непоседливый! И гардероб у них соответствующий: у Матвея серо-бело-голубой. У Вани - вся бешеная палитра, сплошное буйство красок!

Ваня больше похож на Ивана из "Офицеров", а Матвей на Алексея. И хоть в фильме красными штанами наградили Алексея, в жизни далеко не всё случается как в кино!!!

У нас дома красными штанишками был награждён Иван Демидович!


Как истинный кавалерист, Иван готов угнать любого коня!!! Ну и пусть конь немного великоват  (подумаешь!), штанишки/футболочки ведь мама на вырост шьёт, почему бы и коня на вырост не угнать???


Штаны Ванюха утащил прямо из-под иглы! Очень ждал, когда же я наконец окончу пихать его штаники в оверлок)))


Штанишки из футера
пояс - кулирка (внутри, в верхней полосатой части, вставлена резинка 4 см)
низ штанишек - бывшие манжеты моей толстовки, по цвету идеально совпали)))
Декор справа: по периметру звезды - лента из кулира, голубая звезда из обрезочка капитония, светоотрадающая звезда - светоотражающая наклейка, красный пунктир - мулине.
Декор слева: х/б лента))))

Не так давно пересматривали Офицеров. Я полфильма проревела, вторую половину просто слушала, не могу смотреть старые, правдоподобные фильмы о войне. Современные фильмы про кровищу смотрю спокойно. Не люблю их, но если муж смотрит, могу смотреть с ним вместе; но подобных эмоций эти фильмы у меня не вызывают. А вот над старыми - реву. 

Что-то разболталась я тут сегодня. А рядом мой кавалерист вырабатывает свой командный голос, аж уши закладывает)))))

P.S. или я слишком рассеянная стала, или что-то с моим блогом не так. Написала этот пост вчера вечером (часов в девять), решила, утром проверить свою писанину и опубликовать. Просыпаюсь, а пост уже опубликовался не проверенным (в 1.21 ночи). Как такое чудо свершилось, не знаю? Но исправлять уже ни чего не стану, пусть остаётся таким))))

8 комментариев :

  1. Вика, штаны зачетные!!! Настоящие красные штаны - два раза "КУ")))
    А я прям склонилась в глубоком книксене от почтения перед тобой за эти кулиры и капитонии - я тупня тупней, хоть и шью)))
    А я больше люблю книгу Васильева - там как-то не так пафосно, правдоподобнее, честнее, пронзительнее что ли. Хотя и фильм смотрела не раз. Особенно мне нравятся сцены с Ванькой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Книгу не читала. Я вообще о войне мало художественной литературы читаю. Я когда-то Саше пыталась объяснить что такое война и почему ни когда ни при каких условиях войну допустить нельзя. Рассказываю, рассказываю, но вижу, что не понимает она меня. Тогда я ей говорю, вот представь что на наш дом упала бомба, ты в школе, папа на работе, а мы с Матвейкой дома были (Ваня тогда ещё не родился). Ваш класс быстро увезли куда-то, чтобы спасти от бомбежки. Телефонов, еды и мест для сна нет. Что со мной, Матвеем и папой - ты не знаешь... Представила?
      Саша очень образно представила, стала меня о войне расспрашивать, о военных детях, о пионерах-героях. После этого она ни когда не спрашивает почему я над военными фильмами плачу. А книги тем более не могу читать.

      А в фильме и у меня любимый персонаж Ванька))))))

      Удалить
  2. Класс штаны!!! И фотки обалденные))))

    Я тоже всегда реву с тех фильмов и тех книг...

    А блоггер шалит, поменял какие-то настройки, кто ж его поймет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо)))

      В целом, все мы похожи. Когда есть за что переживать, то можно и нареветься от души)))

      Удалить
  3. Веселишь меня сегодня целый день! А на первой фотографии правда можно поверить в Ванюшкину преданность мировой революции)))тьфу, тьфу конечно. Я те фильмы смотрю только случайно, знаешь, с тряпкой мимо шла присела на минутку и до конца посмотрела, наревелась) А когда шью, всегда смотрю сериалы детективные, вот где казалось бы трупы, страсти, а только шьется веселее)Отклонения в психике, видать или просто чуждая культура. А вот про какие-нибудь революционные штаны или суворовец навытяжку перед дедом стоит, слезы в три ручья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я современные фильмы про отрезали голов тоже смотрю без малейшего намека на сострадание. Ни сколько не трогают они меня.

      Удалить
  4. Ой, Вика, Офицеры - один из моих наилюбимейших фильмов!!! И тоже реву :) Штавы вышли - крутяцкие! У меня тоде есть красный футер, но теперь уже по осени спрошу у Илюши, нужны ли ему такие или нет. Он же теперь "взрослый" сам решает что и как :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со взрослыми пацанами сложнее, они предпочитают джинсы с кучей карманов)))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...