expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

15 июня 2016 г.

В нашем гардеробе нашлось место и платью истинной леди! Леди-Саши)))

Вчера написала свой первый пост, после полугодовалого перерыва. Когда нажимала кнопочку "публикация" - сердце от эмоций чуть не выпрыгнуло. Надо же!

Удивительно так! Раньше, блог таких эмоций не вызывал вроде бы. Разве, что в самом его начале. Видимо, у меня новая волна пошла))))


Вот! Пользуясь внезапно открывшимся  вторым дыханием, продолжаю хвастовство!

Такая причёска беспонтовая)))
На самом деле, это даже и не причёска вовсе, а намотанный на голову обрезок ткани, оставшийся от платья))) А с причёской-то ни одной приличной фотографии и нет вовсе :-(( 

Знакомьтесь: измученное моими трудами дочкино концертное платье. Само платье сшилось за пару часов, а вот  мазохистская отделка рукавов и низа платья заняли у меня несколько дней!


Это ж надо же мне было на такое решиться! Подшито платье вручную бисером. Не здоровая я барышня)))) Больше на это не отважусь.


Со сцены платье очень благородно выглядит. Бусины в свете софитов очень ненавязчиво мерцают.


Странно сейчас писать о платье, которое шилось для выступлений в школьный период. Сейчас школа, к счастью окончена и платье в чехольчике висит в шкафу, ждёт, когда хозяйка из него вырастит)))


Всё в детях хорошо, кроме того, что они растут! Не успеешь обновить гардероб,   как вещи уже малы становятся! Прошлогодние летние маечки за год превратились в топики, а каприки - в шортики! То ли ещё будет))))

Хорошо, когда дети худенькие (как моя Санька) у них только руки-ноги растут. А крепыши (как мой Матвей) растут во все стороны - очень неэкономно))))))))))))))))


С ужасом ожидаю конца августа, когда подходит время готовить школьную форму и, как правило, к этому моменту ножка Золушки превращается в растоптанную лыжу: на пару размеров больше майской ножки и все костюмы прогоняются из шкафа из-за недостаточного роста! 

НО! Я всегда ЗА позитив! До школы ещё три месяца!!!! Ура!!!

27 комментариев :

  1. Да, дети растут! Неэкономно)))))))
    Платье очаровательное! Такое благородное и совсем взрослое! Доча - красавица!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, дети растут и, как ты правильно заметила, очень не экономно. Прям беда. Подростки растут прямо на глазах- старшему каждые 1,5-2 месяца новые рубашки приходилось покупать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, очень это неудобно, когда дети растут как грибы)))))

      Удалить
  3. У нас тоже худенький старший, если футболка-носим пару лет, если рубашка- за год раза три докупАла, а то как чучелко - руки торчат))) А младший крепыш, все шорты на животе давят, на попе трещат) зато душа радуется когда с аппетитом уплетает суп! и свое съест, и за братом подчистит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как знакомо)))) Лен, я вчера котлет нажарила. Санечка съела половинку (!), одну половину котлетки и наелась. Матвей скушал свои шесть котлет и Сашину половинку)))))) Да, крепыши они такие))))

      Удалить
    2. Ой, Саня прям дюймовочка, зернышком наедается)) мы тоже вчера котлеты жарили))

      Удалить
    3. Лен, Саша просто мясо не любит. Вот помидоры и яблоки кушает килограммами, а с мясным у неё взаимоотношения не сложились)))))

      Удалить
  4. Вика, платье очень красивое. Сашуля в нем такая барышня. Ценю твой подвиг в нашивании бусин. У нас та же песня с одежками-обувками: старший ( парень плечистый и крепкий) каждый год в новых обновках, средняя по три года одежки носит, а младшая ( разница 8 лет) с ней почти одного объема в талии. Меня тоже пугает перспектива одевания к школе, но впереди еще два месяца, можно расслабиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш, тебе как никому другому понятны мои терзания относительно платья к концерту))) Твои подвиги, порой более значительные, чем пришивание бусин)))))

      Удалить
  5. Мать, и в этом быстром росте есть свои прелести... когда он прекращается, то детки, в общем-то, уже не детки)))) Так что лови эти прекрасные моменты за хвост! Пусть принцессы будут принцессами, а пираты (и т.п.) пиратами))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я не хочу, чтобы они росли))) Мне нравится, что они у меня ещё маленькие. Недавно как раз обсуждали, что как только младшему исполняется три года, начинается какая-то чесотка: нереально хочется малыша))))

      Удалить
    2. Вика, как ты правильно заметила. Варюшке 3,5, и я уже очень хочу еще лялечку.

      Удалить
    3. Так тебе уже пора ещё одного сынуля домой принести))) А то скоро у тебя дома наступит тишина, покой и порядок))))

      Удалить
    4. Блин, девочки... я ведь тоже хочу, но уже стара для своего. Остается мечтать о внуках.

      Удалить
    5. Оля! Не бывает "стара"! Если хочется, нужно рожать!

      Все свои беременности я по нескольку месяцев проводила в больницах, перезнакомилась с кучей людей и узнала массу историй. Так вот рожающие мамочки в 50 лет первого малыша, молодеют на глазах!!! У них блеск в глазах и неугасимая жажда жизни появляется!!!

      Так, что позабудь это слово "стара" и если вам с мужем обоим хочется лялечку, то идите и рожайте))))

      А внуков тебе ещё долго ждать!!!

      Удалить
  6. Мдаааа, Вика... Ты точно мазохистка с оттенком авангарзизЬма)))
    Платье - шик! А фото вообще улетные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, знаешь какая Санька счастливая была, когда платье увидела? И на сцене она выглядела просто сказочно.

      Удалить
  7. Ну ты , Вика , конечно герой) Расшивать рукава бисером, зная, что из платья доча вырастет максимум через полгода, это может только мать)Хотя может еще следующий учебный год и отслужит, длину не очень видно. Санька-худышка, ей и коротенькое будет хорошо. Надо сделать побольше фотографий на память, а то потом и ребенок "отрастет" и платье шедевральное уйдет в небытие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ира!

      Санька растёт исключительно ввысь, поэтому скоро платье станет футболкой)))

      На самом деле, я очень надеюсь, что она его ещё хоть пару раз наденет. Очень уж хорошо оно со сцены смотрится, я такое вряд-ли ещё раз осилю сшить.

      Удалить
  8. Вика, я уже говорила, что в шоке от платья! Оно изумительное! как и твоя дочуля впрочем.) пост как всегда с юмором)).
    про полугодовалый перерыв, подумала сначала как много,а потом прикинула, что нифига и немного, я вот уж тоже в матрешкин блог забыла когда писала, третий месяц наверно пошел, так и полгода пролетят, потому что писать абсолютно не о чем пока. все вожу с собой бусины в надежде повязать. но сегодян разбирала сумки и выложила - ну поняла, что пока никак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо тебе огромное и за Саньку, и за платье.

      Бусины подождут, не переживай! Как Федя научится с Василий мирно играть, так у тебя свободных минут и поприбавится. Вот увидишь!

      Удалить
    2. Не с Василий, а с ВАСИЛИСОЙ! Как обычно, т9 правит миром)))(

      Удалить
  9. Очаровательная барышня) и ей очень к лицу это платье, такое же нежное, как и она) за бусины респект ;)

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, ну ты прям Герой, расшивать столько бисером! Но это того стоило - получилось просто шикарно! :)

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...