expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

21 июня 2016 г.

Тяжёлая футболка с машинками

Недавно, ко мне обратилась женщина:
- тяжело? -спросила она, кивком указывая на моих троих.
И, знаете, я растерялась. Не нашлась, что ей ответить.


Когда у меня только-только родилась Санечка. Я, начитавшись полезной литературы о детях была всячески подкована и вооружена в вопросах воспитания детей. Санечка родилась слабенькой и я сразу же обнаружила всю никчемность своих знаний. Тогда было тяжело.

Постепенно, научилась управляться и с бытом, и с мужем, и с дочкой. И то, что было тяжело ДО этого, перестало быть тяжёлым.


Родился Матвей. С двумя было тяжело. Но и с этим справились)))


Родился Ванечка. Да, с тремя тяжело.
Но стоит старшим уехать на пару дней к бабушке, и я сразу чувствую себя в отпуске! С одним-то малышом)))))


А как справляются с пятью-шестью детьми? Вот, где тяжело.

А как тяжело семьям, где нет деток? Нет не потому, что карьера, реализация амбиций и подобная чушь. А потому, что не получается. Это же не просто тяжело - это невыносимо.

Тяжело стареньким одиноким брошенным бабушкам и дедушкам.

Тяжело родителям "детей с особенностями".


У каждого своё "тяжело". И как измерить степень тяжести - неизвестно.
Так, что я и не знаю даже тяжело ли мне на самом деле? Да, нет наверное))))))

Что-то, как-то я не туда углубилась....

Ой! А про футболку-то! Про футболку написать - забыла!
Хотя, что о ней писать? Футболка из кулирки! Очень мальчуковая, уже прошла огонь и воду, песок и лужи!

А ещё сегодня ко мне заходил сосед, чтобы поинтересоваться не пора ли мне вызывать бригаду пожарных и мчс! У меня сегодня ТАААААААК феерично сгорела микроволновка, что об этом знает весь наш дом, а также соседние)))) Вонища стоит - жуть просто! Поэтому мы весь день провели на улице - дышали воздухом!

Блин, девочки! Вот где настоящее ТЯЖЕЛО: я разучились жить без микро волн))))  Даже не знаю как тефтели кушать: в духовке погреть, на сковородке или съесть холодными? Ой! Время-то уже не тефтельное)))) Спать уже пора, а я всё о еде и о еде)))))))

16 комментариев :

  1. Вик, а мы колбаски на костерке пожарили на ужин без всяких микроволн))). Хотя сама уже к микроволновке привыкла, удобная штука как не крути. Меня сегодня тоже хотели напугать количеством детей ( я только с Варей была), а когда я сказала, что у меня трое, а с племянниками семеро, то и ответить пугальщикам было нечего. Футболка хороша! Такая вся мальчуковая. Я только сейчас заметила, что у деток твоих одинаковый цвет глаз. У моих у всех глаза карие, а у сестры у всех троих глаза голубые. У меня глаза карие, у мужа голубые, у сестры глаза голубые, у ее мужа карие. Вот так генетика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каааааааааак я хочу колбаски на гриле, а лучше овощей-гриль)))))

      Не-а. Танюш, глазки разные и разрез глаз, и цвет. У Матюшки мои - большие и голубые. А Санечки и Ванечки - папины. У Демида непонятный цвет: желто-серо-зелёные, на детских фотографиях у него глаза какими-то голубыми казались. Короче, непонятный у него цвет глаз (как у вурдалака))))))))

      Удалить
  2. Полностью согласна, подписываюсь под каждым словом! Тяжело в одиночестве, а с детьми просто хлопотно ;о) А трое их или четверо - нет существенной разницы.
    Я помню что с первым было хлопотнее, пока он был один, потому как внимания требовал ежеминутно.
    А когда деток двое и больше, они друг другом временами заняты, тогда маме легче.
    Футболка классная!!!
    А микроволновка - это вещь.Когда мои згорают, я тут же за новой еду, не дня не могу без неё. Я в ней и каши варю , и гарнир. Ну а согреть еду тоже по-другому не умею, только в ней ;о) Сочувствую :( Желаю скорейшей обновки на вашу кухню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жду выходных! Поедем обновляться)))) Сейчас пока стоит - воняет (зараза))))) У меня впервые микроволновка сгорела, такой запах - ужас!!! У мамы когда они сгорали, то пахло горелой проводкой. А у меня не понятно чем! Всё ни как у людей)))))

      Удалить
  3. Да уж... всё познается в сравнении! Но без детей, мне, однозначно, было бы тяжело!
    Спасибо за фото!!! Зажигательные! В хорошем смысле этого слова))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без детей не ощущается сам вкус жизни. Живёшь, работаешь, наслаждаемся, но всегда чего-то не хватает.

      Удалить
  4. Согласна! Мои сейчас у бабушки, в другом городе. Как мне без них тяжело... Не хватаем общения и суеты, смеха и слез. Вот, я поняла, эмоций не хватает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Дети - это эмоции, маленькие фабрики чувств!

      Удалить
  5. Вик, прям так здорово, что ты вернулась к этому блогу. Я ТЕБЯ узнавать стала. Ты какая-то другая здесь, незнакомая и по ощущениям гоооооораздо взрослее и глубже)))
    Такой пост замечательный)))
    А у меня нет микроволновки. И не было никогда. И не будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а про футболку-то забыла!!! Классная!

      Удалить
    2. Тот блог о моих любимых, я там о себе практически не пишу. А этот - постамент тщеславия))))) Этот обо мне))))

      Как нет микроволновке??? Как??? Без неё и вправду можно жить? ;-)))) Лен, а я без неё реально, как без рук! Я же всё замораживаю, у меня постоянно морозилка полуфабрикатами забита. Вчера наделала голубцов, заморозила их. Сейчас пост начнётся, а Матвей с Ваней не постится. Я им (хоп!), достану пару голубой, в микроволновке разморожу и в томатике потушу, 20 минут голубцы готовы)))) Я и блинов с творогом, и тефтели, и сырничков им наморозила. А без микроволновки всё это потечет и испортится.

      Удалить
    3. Куда потечет?
      С блинами-котлетами все просто - я их из морозилки кладу в сковородку под крышкой и какое-то время грею на малююююсеньком огне. Все отлично жарится-парится.
      Голубцы не морожу, сырники тоже. Сколько сделала - столько съели.

      Удалить
    4. Лена, весь день практику малюююююююсенький огонь))))) ой, не моё это! Ой не моё))))
      Микроволновку мне надо. Срочно))))

      Удалить
    5. Не практику, а практикую (я как обычно пишу с планшета, sorry)))))

      Удалить
  6. Вик, а у нас тоже нет микроволновки,и не было никогда. А про тяжело, тоже думала недавно. Ведь, по сути не тяжело с детьми, а хлопотно, да. Главное, чтобы все здоровы были ;) Футболка классная, а ворот на шнурочке? Удобно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша! Вы с Леной для меня герои! Я только неделю без микроволновки, завтра едем за новой! Я в смысле бытовой техники, очень избалованная: посудомойки, стиральная машинка, пылесос, микроволновка и хороший кухонный комбайн - без них я как без рук, даже и не представляю, как раньше люди жили)))

      Шнурок тут, скорее, декоративный. Матвей им не пользуется. Иногда, когда Матвей с Ваней в лошадку играют, эти шнурочки становятся вожжами))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...