expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

23 июня 2016 г.

Байкер Ваня!

Кавалеристом Ванюха был? Был!
Теперь Ванечка - байкер!!!


У иностранных слов, прочно укоренившихся в нашем языке, есть одно бесспорное преимущество: они имеют свойство усиливать значение слова. Почему так происходит я не понимаю. Сама стараюсь не употреблять ненужных заморских слов, ведь наш язык богат и могуч!

Хотела написать, что Ваня - мотоциклист. Да, не то фонетическое звучание. Байкер - несомненно звучит лучше! Как-то круче, свирепее, увереннее и брутальнее, чем просто мотоциклист. Почему так? Ведь суть-то  от этого не меняется.



Когда кто-то внезапно перебегает дорогу перед нашей движущейся машиной, муж в сердцах этих людей называет: педэстрианами!!! Обидно звучит??? Конечно обидно и даже ругательно! Я бы оскорбилась, если бы меня обозвали педэстрианом!!!! А ведь педэстриэн - это просто "пешеход" по-английски))))


Сшила Ванику ещё одни штанишки. Теперь уже жёлтенькие. Пока их шила, успела их даже полюбить. Сшила именно такими, как мне хотелось.


Но при первой же примерке поняла, что мне они не нравятся. Выглядят как пижама. Хотела их снять с Ванюхи, да тот на меня раскричался!!! Притащил свои башмаки, кричит:

- гу-ля! Гу-ля! Тёп-тёп! Тёп-тёп!!!

(Он мне, бестолковой всё по два раза повторяет)))))

Пришлось идти на улицу. У порога, Ванюха опять скандалить стал, чтобы я ему шапку одела. А шапки-то подходящей-то и нет! Панамки (если они намертво к голове не прибиты) Ванёк выбрасывает, а шапки, наоборот, очень даже уважает.


Пришлось шапку сшить из остатков. Сшила минут за семь! Я пуговицу дольше пришиваю!
В итоге, шапка мне нравится значительно больше, чем штаны!!!!


Наверное закажу красный футер и к этим штанам красную толстовочку состряпаю! Чтоб по-попугаистее было))))) А Ванечка подрастёт и пришибёт меня за то, что мне цвЕта в жизни не хватало!!! Саше с Матвеем яркое не очень идёт, вот я на Ванюхе и отрываюсь))) Пользуюсь, пока тем, что он маленький)))) Хотя, если перед ним положить кучку одежды пастельных тонов и кучку одежды цвета конфети, то он выберет вторую кучку)))))

10 комментариев :

  1. Вика, а я и не задумывалась о такой аналогии)))) Ой, ржу. Вместе с сыном.

    Позитивно смотрится "костюмчик"! Мне нравится! Иногда жалею, что я уже не малыш-пузан))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я рада, что стала причиной вашего хорошего настроения)))

      Удалить
  2. Вика, а все потому, что мотоциклист просто любитель, а байкер это философия.)))
    Штанцы здоровские получились, зря ты на них наговариваешь. Лампасы из чего делала?
    Прав Иван: жизнь должна быть яркой! Он на интуитивном уровне это понимает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и штанцы из польского интерлока, и лампасы тоже из польского интерлока: кусочек бирюзы и кусочек красно-белой полоски. Тут всё простенько было))))

      Удалить
  3. Шапулю еще раз рассмотрела. Мне тоже надо за семь минут. Ты чего там на макушке накрутила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, с твоими скоростями, ты за две справишься.
      Шапка в форме перевёрнутой буквы "П", ну или ооооооочень ушастого зайца. Так вот эти "заячьи ушки" просто в узел завязала. Всё.

      приблизительно вот так:
      http://3.bp.blogspot.com/_ouIAKLgIbj8/SOGeeO_zrhI/AAAAAAAADKI/uhXL3IWgoao/s400

      Удалить
  4. Супер-супер! Что байкер, что пешеход, что костюмчик ))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Чего-то мне в этом педэ… показалось знакомым, а когда ты написала про пешехода, все встало на свои места. Как у тебя муж интеллигентно ругается =) Штаны крутанские!!! А как ты "уши зайца" на оверлоке строчишь? У меня всякие выпукло-впуклые формы угловатой наружностью получаются. Все дело в опыте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в семье все достаточно странно ругаются))) Надо видеть, как мой папа за рулём "матерится"))))) У папы большая машина (Тайота Ленд Крузер), как-то его подрезал какой-то седан, папа высунулся из окна и давай матюкаться: "Куда ж ты прешь, МИЛ ЧЕЛОВЕК!?! Я ж тебя просто переду на своём тракторе!" )))) "Мил Человек - у папы самый крутой матюк, что я слышала))))

      Ксюш, чтобы округлости ровно обметывались, я часто останавливаю оверлок. То есть сделала несколько проколов иглой, остановила оверлок, подняла лапку, едва заметно повернула ткань, опустила лапку, снова несколько проколов, снова подняла лапку и т.д. То есть я кручу ткань не только в процессе работы оверлок, но и иногда умышленно его останавливаю. Получаются вполне круглые округлости))))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...