expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

30 июня 2016 г.

Последние неудачные фотографии этой недели))))

Пора заканчивать уже с "косячными" фотографиями.


Косячные фото шортиков были?
Были!
А туники (или кардигана?) были?
Были!
И всё это втиснулось в одну неделю?
Да!!!
Ай, фотограф молодец! Ручечки то из жопоньки видать растут))))

В общем, вы поняли, да? Снова с фотографиями засада!!!
Сшила мужу футболку. Прошу его: "Дём, попозируй мне."
Он отвечает: "я уже позирую"))))))


Видите как чётко в объектив смотрит??? Позиииииирует)))) Молодец мой муж!!!

Ну, не все любят фотографироваться. Я сама терпеть не могу, поэтому и мужа, собственно не очень уж утруждаю своими просьбами. Вот. У мужа теперь футболка есть именная!!!


Футболку ко дню отца сшила.


Ваши дети наверняка скажут, что именно их папы самые лучшие на свете!!!
НО!!! (вы только своим малышам об этом не говорите), самый лучший на свете папа живёт у нас! Ему и медальку за это дали!
Настоящую!


Теперь, пока не научусь с фотоаппаратом обращаться, в блоге с футболками меня не ждите. Ушла учиться!!!

29 июня 2016 г.

Безразмерная туника для мамы.

Весной, когда мы ещё ходили в тёплых куртках, а на юге страны народ уже периодически загорал, мою маму пригласили на празднование юбилея, как раз в те самые южные регионы нашей страны. И тут началась засада! В магазинах ещё не было летней одежды, а за прошедший год мама немного поправилась. 


В результате, я набегу сшила маме тунику.


Всё мечтала сфотографировать её после поездки, да так и не сфотографировала. Так и лежали у меня эти пару несчастных фотографий)))

А вчера написала пост с реально ведь позорными фотографиями! Ну, думаю, где один позорно-фотопост, там и второй)))) Так и нашлось место для поста с кривенькими-косенькими фотками маминой туники)))))


Из всего декора, на тунике лишь этот хлястик, он служит для обозначения верх кофты. Т.к. выкройка практически одинаковая и сверху, и снизу.


внешние срезы не подшиты, а просто обмётаны на оверлоке.


Воротник, он же капюшон - очень удобный!!! 

Хотела и себе такую же тунику сшить, и даже парочку на заказ, но проблема в том, что уже полгода не могу найти нужный трикотаж. На кофту его практически пять метров ушло. Нужен мягкий, в меру тяжёлый струящийся материал. Как только найду подходящий - обзаведусь такой же туничкой.


Вот как-то и всё пока))))

28 июня 2016 г.

Звёздные шорты цвета пиона)))

Сегодня весь день драю наш "пентхаус".
В обычные дни, я мечтаю о просторном доме и наша тесная квартира на меня давит со всех сторон. НО! В дни, когда я затеиваю крупномасштабную уборку, наш метраж загадочным образом увеличивается и через невидимый портал к нам в квартиру поступает хлам!

Сегодня я маньяк-выбрасывальщик! Только и успеваю мусор выносить!

Убирать-то я убираю, а вот больших свершений не вижу. Надо бы шкаф какой-нибудь  выкинуть -  так заметнее будет)))))


На днях сшила шортики племяшке в подарок. Сшить-то я их сшила, а сфотографировать не могу!!! Впервые сталкиваюсь с таким искажением цвета. Пионы такого же цвета, что и шортики. Но цветочки позволили себя сфотографировать, а шортики что-то зазвездились!!!


Уж я к ним и так и этак,
Со словами и без слов! (с)
(Песня из фильма Белые росы)


Самое удивительное в этих фотографиях это то, что цвет полосок на цветочке (украшение на поясе шорт) абсолютно совпадает с цветом основного звёздного интерлока.

И почему у меня так рукожопость повысилась? С этим надо что-то делать. Срочно! То Ванюхе вместо штанов пижаму сшила, а то и вовсе старость мозги высушила: шорты сфотографировать не смогла!

Ну, и напоследок, самая позорная фотография!


Тут у меня даже резкость на ушах зайца вместо шорт))))

Пойду компотику попью с горя!!! Надеюсь, что чашку не разобью и ни чего не рассыплю от своей повышенной безрукости)))))

А вам всем я желаю удачного дня!!!!!!!

24 июня 2016 г.

Рецепт постного паштета.

27-го июня начинается Петровский пост. Он не долгий и не строгий. Летом, вообще здорово поститься! Присоединяйтесь)))

В своём домашнем блоге, зимой я выкладывала рецепт паштета, решила, что и тут не помешает им поделиться.

Очень простенький в приготовлении рецептик. Этот рецепт у меня как-то сам придумался и сразу же полюбился взрослой частью нашей семьи (дети как-то его кушают без энтузиазма).


1. замочить на ночь фасоль (у меня была 1/3 пачки кубанской фасоли, самой простой, мистраль я перестала покупать). Слить воду
2. залить свежей водой
3. сварить.
4. на большой сковороде обжарить лук (у меня ушло 4 крупных луковицы). Добавить туда же фасоль, посолить.
5. к полученной красоте подкинуть чеснок (у меня было 3 крупных зубчика)
6. закинуть всё в блендер.
7. включить его.
8. ну, вот собственно и всё!
9. паштет готов!!!! 

Такой базовый рецепт получился, к этому перечню продуктов можно добавлять, добавлять и добавлять различные овощи, например, обжаренную морковку. Этот паштет также можно сделать и чечевичным и чечевично-шампиньонным. Получается тоже очень вкусно и сытно! Просто фасоль заменить на чечевицу, а грибы обжарить с луком, хотя можно и без них))))

Приятного аппетита!

23 июня 2016 г.

Байкер Ваня!

Кавалеристом Ванюха был? Был!
Теперь Ванечка - байкер!!!


У иностранных слов, прочно укоренившихся в нашем языке, есть одно бесспорное преимущество: они имеют свойство усиливать значение слова. Почему так происходит я не понимаю. Сама стараюсь не употреблять ненужных заморских слов, ведь наш язык богат и могуч!

Хотела написать, что Ваня - мотоциклист. Да, не то фонетическое звучание. Байкер - несомненно звучит лучше! Как-то круче, свирепее, увереннее и брутальнее, чем просто мотоциклист. Почему так? Ведь суть-то  от этого не меняется.



Когда кто-то внезапно перебегает дорогу перед нашей движущейся машиной, муж в сердцах этих людей называет: педэстрианами!!! Обидно звучит??? Конечно обидно и даже ругательно! Я бы оскорбилась, если бы меня обозвали педэстрианом!!!! А ведь педэстриэн - это просто "пешеход" по-английски))))


Сшила Ванику ещё одни штанишки. Теперь уже жёлтенькие. Пока их шила, успела их даже полюбить. Сшила именно такими, как мне хотелось.


Но при первой же примерке поняла, что мне они не нравятся. Выглядят как пижама. Хотела их снять с Ванюхи, да тот на меня раскричался!!! Притащил свои башмаки, кричит:

- гу-ля! Гу-ля! Тёп-тёп! Тёп-тёп!!!

(Он мне, бестолковой всё по два раза повторяет)))))

Пришлось идти на улицу. У порога, Ванюха опять скандалить стал, чтобы я ему шапку одела. А шапки-то подходящей-то и нет! Панамки (если они намертво к голове не прибиты) Ванёк выбрасывает, а шапки, наоборот, очень даже уважает.


Пришлось шапку сшить из остатков. Сшила минут за семь! Я пуговицу дольше пришиваю!
В итоге, шапка мне нравится значительно больше, чем штаны!!!!


Наверное закажу красный футер и к этим штанам красную толстовочку состряпаю! Чтоб по-попугаистее было))))) А Ванечка подрастёт и пришибёт меня за то, что мне цвЕта в жизни не хватало!!! Саше с Матвеем яркое не очень идёт, вот я на Ванюхе и отрываюсь))) Пользуюсь, пока тем, что он маленький)))) Хотя, если перед ним положить кучку одежды пастельных тонов и кучку одежды цвета конфети, то он выберет вторую кучку)))))

21 июня 2016 г.

Тяжёлая футболка с машинками

Недавно, ко мне обратилась женщина:
- тяжело? -спросила она, кивком указывая на моих троих.
И, знаете, я растерялась. Не нашлась, что ей ответить.


Когда у меня только-только родилась Санечка. Я, начитавшись полезной литературы о детях была всячески подкована и вооружена в вопросах воспитания детей. Санечка родилась слабенькой и я сразу же обнаружила всю никчемность своих знаний. Тогда было тяжело.

Постепенно, научилась управляться и с бытом, и с мужем, и с дочкой. И то, что было тяжело ДО этого, перестало быть тяжёлым.


Родился Матвей. С двумя было тяжело. Но и с этим справились)))


Родился Ванечка. Да, с тремя тяжело.
Но стоит старшим уехать на пару дней к бабушке, и я сразу чувствую себя в отпуске! С одним-то малышом)))))


А как справляются с пятью-шестью детьми? Вот, где тяжело.

А как тяжело семьям, где нет деток? Нет не потому, что карьера, реализация амбиций и подобная чушь. А потому, что не получается. Это же не просто тяжело - это невыносимо.

Тяжело стареньким одиноким брошенным бабушкам и дедушкам.

Тяжело родителям "детей с особенностями".


У каждого своё "тяжело". И как измерить степень тяжести - неизвестно.
Так, что я и не знаю даже тяжело ли мне на самом деле? Да, нет наверное))))))

Что-то, как-то я не туда углубилась....

Ой! А про футболку-то! Про футболку написать - забыла!
Хотя, что о ней писать? Футболка из кулирки! Очень мальчуковая, уже прошла огонь и воду, песок и лужи!

А ещё сегодня ко мне заходил сосед, чтобы поинтересоваться не пора ли мне вызывать бригаду пожарных и мчс! У меня сегодня ТАААААААК феерично сгорела микроволновка, что об этом знает весь наш дом, а также соседние)))) Вонища стоит - жуть просто! Поэтому мы весь день провели на улице - дышали воздухом!

Блин, девочки! Вот где настоящее ТЯЖЕЛО: я разучились жить без микро волн))))  Даже не знаю как тефтели кушать: в духовке погреть, на сковородке или съесть холодными? Ой! Время-то уже не тефтельное)))) Спать уже пора, а я всё о еде и о еде)))))))

20 июня 2016 г.

Понедельничная болтовня. Про мультик, книжку и Фрёккен Бок!

Когда моя утроба требует торжеств, я ищу в интернете какой сегодня праздник. Однажды в роддоме мы всей палатой отмечали день похорон мух! Очень событийный праздник, жаль, я не запомнила когда он был, где-то в сентябре)))

Так вот, в эти выходные я праздника почему-то не хотела, но праздники хотели меня:

  • Троица
  • день рождения моего брата
  • годовщина свадьбы брата мужа
  • день отца
  • день работников водного хозяйства Кыргызстана (ну, как такое событие пропустить-то))))

Признаюсь, выходные были сложными. Но мы выстояли. Из выпитого - один бокал белого вина, но я почему-то разбитая, буд-то бы ведро самогонки выпито было. Видимо, старею.  Я сегодня похожа на госпожу Фрёккен-Бок из мультика про Карлсона:

 Скажи мне, милый ребёнок: в каком ухе у меня жуж-ж-жит?— В левом!— А вот и не угадал! У меня жуж-ж-жит в обоих ухах! А-ля-ля-ля-ля-ля-ля, а-ля-ля-ля-ля-ля-ля… ля, а я сошла с ума-а… Какая досада.

Вот такая шикарная я была ещё вчера:



И вот такая печальная и усталая сегодня:


Сегодня я вообще-то планировала показать футболку, что сшила мужу на день отца. Но у меня почему-то нет ни сил, ни желания обрабатывать фотографии, поэтому демонстрация футболки переносится на более поздний срок))))

Кстати о Карлсоне. Когда-то я любила этот мультик. До тех пор, пока не купила Санечке книгу. Вот такую:


Более 400 страниц великолепной полиграфии и изумительных иллюстраций.


Но! Мы её даже не дочитали, это единственная книга, которую мы бросили на середине. В мультике, Карлсон - это прикольный, добродушный человечек, с удивительным жизнелюбием и чувством юмора. Во всех рассказиках из этой книги Карлсон - подлец, лгун, и мелкая сволочь (простите, что рушу мифы).

Книга так и стоит в нашей библиотеке в самом неудобном месте и вряд ли я её дам детям читать. Вот картинки посмотреть - это другое дело!!! Картинки чудеснейшие!!!

Так, что продолжаю любить мультик))) Крайне редко экранизация произведения лучше его оригинала, но это именно тот самый случай.

Мои старшие дети сейчас на юге, а мелкому Этот  мультик совершенно не интересен, поэтому закончим свой завтрак и пойдём - гульнём в песочницу, на горку и качельки, пока погода позволяет))))) И к нам лето пришло, оно у нас уже третий день гостит))))

17 июня 2016 г.

Рататуй. Рецепт.

Сегодня я к вам с моим любимым рецептиком рататуя пришла! Очень люблю это по-настоящему летнее кушанье. Я рататуй ем горячим как отдельное блюдо, муж - холодным, как салат)))) 

Это один из любимейших мною рецептов. Люблю кушать и не толстеть)))) С рататуем это вполне осуществимо (не то, что с тортиками всякими))))


Сегодня нам пригодятся:







  • баклажаны - 2 шт,
  • кабачки - 2 шт (по объёму кабачков должно быть столько же, сколько и баклажан),
  • помидоры - 4-5 шт,
  • чеснок - пару зубчиков,
  • подсолнечное масло - примерно 3 столовых ложки,
  • соль,
  • щепотку прованских трав (но можно и без них)

  • для томатного соуса
  • 4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки,
  • сахар - примерно 0,5 чайной ложки, количество сахара зависит от кислоты помидорчиков, в томат из больших сладких розовых помидоров я сахар не кладу),
  • соль,
  • можно добавить свежемолотый чёрный перец (но это на любителя)
  • зелень - любую. Я люблю сюда добавить базилик и петрушку. Иногда кинзу. В общем, что под рукой оказалость, то и хорошо!


  • Приготовление

    1. Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 6-8 мм. Я как-то пробовала нарезать овощи по 3 мм, было оооооочень красиво, но слишком уж трудоёмко (особенно помидоры), а раз вкусовые различия не существенны, то не вижу причины резать так тоненько.
    Посыпать солью и оставить на 20-30 минут.



    2. Приготовить томатный соус:

    • Лук очистить и  нарезать.

    • Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать кубиками.

    • Помидоры вымыть и лёгким движением руки превратить их в томат: со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
    • В разогретую с маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Я готовлю соус в сотейнике 26 см в диаметре, с высокими стенками, чтобы позднее можно было сразу ставить в духовку. Если у вас подходящей посуды нет, то обжарить овощи можно в любой сковороде.
    • Тушу, помешивая, 5 минут, добавляю болгаский перец.

    • Далее, сюда же добавляю получившийся томат, соль, сахар, перец.

    • Тушу на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут.
    • На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить и добавить любую любимую зелень, хотя можно и без неё). Если ваша сковорода или сотейник с достаточно высокими стенками и не боится духовки, то продолжаем готовить в ней (просто переложите половину соуса в контейнер или соусник).

    3. обмыть баклажаны от соли. Обсушить.



    4. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.



    Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружочками, толщиной чуть тоньше баклажан и кабачков (в зависимости от размера помидоров).


    5. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.


    6. Петрушку и чеснок вымыть и мелко порубить.

    7.. Получившийся рататуй посолить, посыпать сушёными или свежими прованскими травами с чесноком  и сбрызнуть маслом.


    8. Накрыть нашу красоту крышкой, если нет подходящей крышки, то форму можно накрыть пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200°C духовке.



    Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.



    Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.



    Если у вас на мангале случайно оказался свежеподжаренный шашлычок, то он тут окажется весьма кстати!!! Хотя я вполне и без него обхожусь))) Очень вкусно получается!

    Приятного аппетита))))

    16 июня 2016 г.

    Кавалерийские штаны Ивана!

    "— За трудовую сознательность, рабоче-крестьянскую дисциплину и преданность мировой революции, а также за призовую стрельбу и понимание текущего момента наградить курсанта Алексея Трофимова красными революционными шароварами!" (с) Фильм Офицеры, 1971.

    У меня очень непохожие между собой сыновья! Матюша - спокойный, основательный, рассудительный! Ваня - взрывной, эмоциональный, непоседливый! И гардероб у них соответствующий: у Матвея серо-бело-голубой. У Вани - вся бешеная палитра, сплошное буйство красок!

    Ваня больше похож на Ивана из "Офицеров", а Матвей на Алексея. И хоть в фильме красными штанами наградили Алексея, в жизни далеко не всё случается как в кино!!!

    У нас дома красными штанишками был награждён Иван Демидович!


    Как истинный кавалерист, Иван готов угнать любого коня!!! Ну и пусть конь немного великоват  (подумаешь!), штанишки/футболочки ведь мама на вырост шьёт, почему бы и коня на вырост не угнать???


    Штаны Ванюха утащил прямо из-под иглы! Очень ждал, когда же я наконец окончу пихать его штаники в оверлок)))


    Штанишки из футера
    пояс - кулирка (внутри, в верхней полосатой части, вставлена резинка 4 см)
    низ штанишек - бывшие манжеты моей толстовки, по цвету идеально совпали)))
    Декор справа: по периметру звезды - лента из кулира, голубая звезда из обрезочка капитония, светоотрадающая звезда - светоотражающая наклейка, красный пунктир - мулине.
    Декор слева: х/б лента))))

    Не так давно пересматривали Офицеров. Я полфильма проревела, вторую половину просто слушала, не могу смотреть старые, правдоподобные фильмы о войне. Современные фильмы про кровищу смотрю спокойно. Не люблю их, но если муж смотрит, могу смотреть с ним вместе; но подобных эмоций эти фильмы у меня не вызывают. А вот над старыми - реву. 

    Что-то разболталась я тут сегодня. А рядом мой кавалерист вырабатывает свой командный голос, аж уши закладывает)))))

    P.S. или я слишком рассеянная стала, или что-то с моим блогом не так. Написала этот пост вчера вечером (часов в девять), решила, утром проверить свою писанину и опубликовать. Просыпаюсь, а пост уже опубликовался не проверенным (в 1.21 ночи). Как такое чудо свершилось, не знаю? Но исправлять уже ни чего не стану, пусть остаётся таким))))

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...